Лента новостей
Все новости Крипто
Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском 09:13, Политика Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan 09:09, Общество В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион 09:05, PRO Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» 09:03, Политика Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу 09:00, Бизнес Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС 08:53, Общество Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах 08:52, Бизнес Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае 08:35, Бизнес 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи 08:29, PRO Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному 08:25, Политика Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского 08:14, Политика Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России 08:05, PRO Business Insider составил рейтинг 20 лучших смартфонов 07:28, Технологии и медиа Топ-10 самых дорогих для проживания стран 07:10, Недвижимость Игра на большие деньги: как заработать на акциях разработчиков видеоигр 07:08, Quote Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 06:50, Общество В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков 06:44, Общество ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней 06:21, Политика В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек 06:05, Общество Гуаидо поздравил Зеленского с победой 05:40, Политика В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек 05:39, Общество WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти 05:18, Политика «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву 05:18, Общество ЦИК Украины обработала более 70% протоколов 05:00, Политика Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева 04:48, Политика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 04:35, РБК и МегаФон СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 04:23, Общество Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах 04:20, Политика
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Валюты,
0
Почему криптовалюты от корпораций — плохая идея. Есть доказательства
Автор книг о цифровых деньгах Андреас Антонопулос раскритиковал проекты Facebook и JP Morgan по запуску собственных токенов. Сторонник Bitcoin уверен, что у них нет будущего

Токены от Facebook и JP Morgan работают не на блокчейне — это последовательность некомпетентных инженерных решений, у которой нет будущего, уверен автор книг о цифровых деньгах и криптовалютный предприниматель Андреас Антонопулос. Он добавил, что стейблкоины, в том числе монета Facebook Coin, могут обесцениться, пишет Ambcrypto.

«Компании используют слово «блокчейн», хотя это централизованное решение. Оно подвержено инфляции, которая может довести курс стейблкоина до нуля», — заявил сторонник Bitcoin.

Он считает, что подобные токены не имеют ценности, поэтому не смогут конкурировать с децентрализованными криптовалютами. Цифровые деньги должны стать независимой и не подверженной цензуре мировой валютой, их не будет контролировать какая-то определенная компания, утверждает Антонопулос.

По словам эксперта, у JPM Coin начнутся серьезные проблемы после запуска Facebook Coin. Из-за большого количества пользователей социальной сети этот токен получит значительно более широкое распространение.

Ранее глава компании Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что никто не станет использовать криптовалюту от JP Morgan. Банки Morgan Stanley, Citi, BBVA и PNC не планируют работать с новым альткоином.

В начале марта стало известно, что токен от компании Facebook будет представлен в ближайшее время и он принесет социальной сети многомиллиардный доход. Он появится в мессенджере WhatsApp, с помощью нее пользователи смогут оплачивать покупки и переводить средства друг другу.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.