Лента новостей
Все новости Крипто
Защита не нашла свидетельств вины Сафронова в секретных документах 16:50, Общество Музей Москвы устроит выставку о самоизоляции с помощью горожан 16:49, Стиль Автомобили из фильма «Однажды в... Голливуде» продадут с аукциона 16:27, Стиль Лановой предложил перенести шествие «Бессмертного полка» на следующий год 16:27, Общество Британия обвинила Россию в попытке украсть данные по вакцине от COVID-19 16:26, Технологии и медиа Бизнес сообщил о сбоях при въезде в Россию иностранных специалистов 16:26, Бизнес МИД Британии обвинил Россию в попытке вмешательства в выборы 16:22, Политика Власти усилят контроль за импортом томатов из-за новых вирусов 16:19, Бизнес HumanIPO: выходцы из России запустили биржу, где торгуется время людей 16:12, Стиль Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении 16:09, Политика Штабы соперников Лукашенко решили объединить усилия на выборах 16:06, Политика Президент Азербайджана снял с должности главу МИД 16:05, Политика В сети появилась неподтвержденная информация о взломщике Twitter 16:04, Крипто В Питер на выходные: пять необычных квартир в аренду 16:04, Недвижимость Губернаторы оценили идею ввести «арктический гектар» 16:02, Бизнес Путин назвал восстановление рынка труда главной задачей экономики 16:00, Экономика Медицинские дроны: как использовались беспилотники в борьбе с COVID-19 16:00, Индустрия 4.0  Росреестр объяснил проблемы с закладными по ипотеке режимом работы МФЦ 15:59, Финансы В Гидрометцентре пообещали жаркую вторую половину лета в России 15:59, Общество Алиев заявил об усталости народа Азербайджана от переговоров по Карабаху 15:54, Политика В Подмосковье нашли вторые за неделю скелетированные останки человека 15:49, Общество «Сочи» не сыграет с «Тамбовом» из-за заражения игроков коронавирусом 15:42, Спорт Суд убрал упоминание о длительном сотрудничестве Сафронова с разведкой 15:41, Общество Защите Сафронова впервые показали составляющие гостайну материалы 15:40, Общество Бывший замглавы экооператора стал зампредом правительства Подмосковья 15:37, Политика $1 млрд на антибиотики: главное в медицине и фармацевтике 15:32, PRO Шествие «Бессмертного полка» отменили из-за коронавируса 15:32, Общество Самый оптимистичный аналитик по Tesla удивил своим прогнозом Илона Маска 15:27, Инвестиции
У Ripple проблемы. Число клиентов компании может быть сильно завышено
Валюты,
0
У Ripple проблемы. Число клиентов компании может быть сильно завышено
Большинство участников сети RippleNet не крупные финансовые учреждения, а стартапы, у многих из которых нет офисов или сайтов

Компания Ripple из Сан-Франциско, которая заявляет о том, что в ее сеть входят более 200 финансовых учреждений, фальсифицирует данные, по информации, которая была опубликована в блоге McTrollface. Большинство клиентов фирмы — небольшие стартапы, которые не имеют официальных сайтов или офисов.

«С такими деньгами, которые есть у Ripple, можно было создать 200 настоящих финансовых учреждений, зарегистрировать их в качестве клиентов и рекламироваться за счет них, не боясь опровержений», — говорится в блоге.

По словам автора, у одной из компаний FTCS, выпустившей электронный кошелек Intergiro, в 2017 г. оборот средств составил $1 миллион. Это несущественно для фирмы, которая занимается денежными переводами, а венчурный фонд, инвестировавший в развитие этого проекта, потерял деньги.

Информация о партнерстве Ripple и банка Ahli Bank of Kuwait отсутствует, хотя стартап из Сан-Франциско заявляет об обратном. Автор статьи добавил, что также сомневается в реальности компании Transpaygo, и поставил под сомнение тот факт, что у нее есть свой сайт. Редакция «РБК-Крипто» нашла официальный сайт этой фирмы через простой поисковый запрос в Google.

Критик не уверен в респектабельности компании JNFX, так как у нее нет офиса и доходов. Ранее компания Ripple объявила о том, что число участников ее сети RippleNet превысило 200, только в начале 2019 г. представители стартапа заявили о подписании соглашений о сотрудничестве с 15 финансовыми учреждениями.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.