Лента новостей
Все новости Крипто
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 10:45, РБК и «Билайн» Бизнес Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам 10:17, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 10:16, РБК и Haval​ Джесси Ланд, IBM: Bitcoin будет стоить $1 млн 10:15, Крипто Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн 10:15, Крипто Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества 10:03, Общество Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ 10:01, Спорт В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» 10:01, Общество Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам 09:56, Политика Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля 09:51, Общество Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии 09:32, Мнение Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля 09:32, PRO Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы 09:30, Общество Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке 09:24, Бизнес Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию 09:18, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:15, РБК и «Билайн» Бизнес Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра 09:01, Общество Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла 08:47, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 08:40, РБК и Haval​ Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях 08:40, Бизнес Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей 08:31, PRO Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков 08:29, Общество «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние 08:27, Недвижимость Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет 08:00, Экономика Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн 07:56, Quote На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину 07:56, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 07:53, РБК и Philips Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 07:51, Общество
Bitcoin восстановится только через 11 лет. Есть доказательства
Валюты,
0
Bitcoin восстановится только через 11 лет. Есть доказательства
В ближайшие годы отрасль цифровых денег изменится, криптовалютой начнут повседневно пользоваться миллионы, а, возможно, и миллиарды пользователей, уверен создатель Cardano Чарльз Хоскинсон

Bitcoin сможет вернуться к историческому максимуму в $20 000 только через 10-11 лет, считает основатель Cardano, соучредитель Ethereum и глава блокчейн компании IOHK Чарльз Хоскинсон, об этом он заявил во время конференции Crypto Finance, пишет Cointelegraph. Предприниматель сравнил ситуацию на рынке криптовалют с компанией Amazon, которая потеряла 95% своей стоимости за два года из-за пузыря доткомов.

«Нам (криптоиндустрии, — прим. ред.) может потребоваться 11 лет, чтобы достигнуть показателей 2017 г., но в этот момент мы будем сильно отличаться от других экосистем. У нас будут миллионы, возможно, даже миллиарды пользователей, которые будут использовать криптовалюты при покупке товаров и услуг», — уверен Хоскинсон.

Он добавил, что Amazon стала гораздо более зрелой лишь к 2011-2012 г., спустя 12 лет после кризиса. По словам создателя Cardano, ключевой момент в развитии индустрии — приход институциональных инвесторов. Уолл-стрит уже давно ищет новые активы для инвестиций, а разработчики цифровых денег должны представить крупным игрокам продуманную дорожную карту, чтобы привлечь их внимание.

«Институциональные игроки довольно разборчивы. Они очень умные инвесторы, и им нужна экосистема сложных торговых стратегий и инструментов. Им нужны деривативы, опционы, короткие продажи, и если наш рынок сможет привлечь этих игроков, то мы сможем забыть о волатильности», — подчеркнул специалист.

Ранее Satoshi Capital Research опубликовала результаты исследования, согласно которому объем транзакций в сети первой криптовалюты за 2018 г. превысил $3,3 трлн, это в 16,5 раз больше, чем у Western Union. Аналитики назвали монету глобальной платежной системой.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.