Лента новостей
Все новости Крипто
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Курс Binance Coin достиг $32. Токен еще никогда не был настолько дорогим 18:24, Крипто Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика
Вы могли это пропустить: атака 51% на Ethereum Classic и Bitcoin за $4000
Валюты,
0
Вы могли это пропустить: атака 51% на Ethereum Classic и Bitcoin за $4000
Пользователи попытались вывести свою криптовалюту с бирж на частные адреса, сложность майнинга вновь начала расти, запуск платформы Bakkt в очередной раз отложили и другие новости начала января

С начала 2019 г. прошло чуть больше недели, в России были традиционные праздничные дни, поэтому многие важные события в отрасли криптовалют могли остаться незамеченными. Однако они уже повлияли на ситуацию в индустрии и могут изменить ее в дальнейшем.

Запуск платформы Bakkt вновь отложили

Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) объявил, что запуск площадки для институциональных инвесторов Bakkt откладывается, он должен был состояться 24 января. Представители компании объяснили, что не закончили работу с американской Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), они пообещали в ближайшее время уточнить новые сроки и рассказали о успешном закрытии первого раунда финансирования, в рамках которого компания привлекла $182,5 миллиона.

Сложность майнинга биткоина выросла впервые за несколько месяцев

В ночь на 1 января сложность майнинга биткоина выросла на 10%, такое произошло впервые с октября 2018 года. В декабре этот показатель дважды снизился, в сумме он опустился на 35% за месяц. Это произошло из-за того, что предприниматели начали массово отключать оборудование по добыче цифровых денег из-за его нерентабельности.

Ethereum вернулся на второе место по капитализации

В первые дни января рыночная капитализация Ethereum превысила $15,2 млрд, криптовалюта опередила токен XRP ($14,8 млрд) и поднялась на второе место по этому показателю. Первую строчку занимает биткоин с $67 млрд, на четвертом — Bitcoin Cash с $2,9 миллиардами.

Пользователи попытались вывести все свои биткоины с бирж на частные адреса

3 января, в десятую годовщину запуска блокчейна биткоина, состоялась акция Proof of Keys, пользователи попытались вывести всю свою криптовалюту с бирж на частные адреса, чтобы подтвердить, что именно они владеют цифровыми деньгами, а не третьи стороны. На фоне этого у нескольких крупных площадок, таких как Bitfinex, Coinbase, Poloniex и HitBTC, начались проблемы. Многие платформы не смогли удовлетворить массовые запросы клиентов на вывод средств.

Bitcoin поднялся выше отметки в $4000

7 января среднерыночная стоимость биткоина поднялась выше отметки в $4000, на следующий день она достигла уровня в $4100, после чего постепенно снизилась. 9 января первая криптовалюта стоит $4050, с начала года она подорожала на 8%.

Сеть Ethereum Classic подверглась атаке 51%

Разработчики криптовалюты Ethereum Classic подтвердили факт успешной атаки 51% на блокчейн альткоина. Представители стартапа предположили, что она могла быть связана с тестированием новых майнеров, однако крупные биржи эту версию отрицают.

Специалисты Coinbase рассказали, что реорганизация блокчейна ETC была замечена еще 5 января, в результате чего было осуществлено двойное расходование токенов. Торговая площадка немедленно приостановила движение альткоина, по оценке компании, общая сумма потерь в результате атаки составляет порядка 88 500 монет ($460 000 по курсу на тот момент).

Руководители биржи Gate.io пообещали возместить убытки пользователей на примерно 40 000 ETC (около $200 000). В компании Bitfly заявили, что атака продолжается, и потери могут только увеличиться.