Лента новостей
Все новости Крипто
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
Спасайте свои Bitcoin. Инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей
Валюты, 13 дек 2018, 17:52
0
Спасайте свои Bitcoin. Инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей
Компания Dashlane представила новый ежегодный рейтинг пользователей и организаций, которые делают больше всего ошибок при работе с паролями

Разработчик диспетчера паролей и электронного кошелька Dashlane опубликовал новую версию ежегодного рейтинга «Worst Password Offenders», в который входят пользователи и организации, которые допускают больше всего ошибок при работе с паролями. На третьем месте в списке оказались инвесторы в криптовалюты, на второй строчке — Пентагон, штаб-квартира Министерства обороны США, а на восьмом — Google.

По словам экспертов, на данный момент количество паролей, с которыми должен работать средний интернет-пользователь, составляет примерно 200 штук. По прогнозам фирмы, к 2023 г. эта цифра может удвоиться.

«Пароли — это первая линия защиты от кибератак. Слабые и многократно используемые пароли, а также организации, которые плохо ими управляют, подвергают риску конфиденциальную информацию. Мы надеемся, что наш рейтинг послужит сигналом тревоги, и все начнут лучше защищать свои пароли», — заявил глава Dashlane Эммануэль Шалит.

Представители компании выделили три правила безопасности:

  1. Убедиться, что все учетные записи защищены паролями, включая email-аккаунты, различные приложения и все, что может содержать конфиденциальные персональные данные. Сильный пароль — во многих случаях единственная линия защиты от хакеров.
  2. Пароли не должны содержать названий и правильных имен собственных, которые могут ассоциироваться с пользователем. Также не должно быть правильных числовых последовательностей, например, нельзя использовать даты рождения. Любой пароль должен состоять из как минимум восьми знаков, содержать буквы, цифры и символы.
  3. Не стоит использовать одинаковые пароли в разных учетных записях, у каждого аккаунта должен быть быть отдельный пароль. Благодаря этому можно избежать риска одновременного взлома сразу нескольких учетных записей.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.