Лента новостей
Все новости Крипто
Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения 17:32, Общество Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество Не все клиенты Cryptopia получат компенсацию. Биржа разъяснила ситуацию 17:13, Крипто «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации 16:20, PRO Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте 16:19, Крипто Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки 16:13, Стиль Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии 16:12, Спорт Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США 16:12, Мнение Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе 16:10, Общество Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница 16:06, Недвижимость  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines 15:51, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:48, РБК и «Билайн» Бизнес Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста 15:41, Общество Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы 15:40, Общество А был ли Ripple? Santander не использует XRP в международных переводах 15:39, Крипто Знаки убрали ночью: на выделенки запретили выезжать по выходным 15:33, Авто
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
Обучение,
0
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash. Итоги
В команде разработчиков первого форка биткоина произошел раскол, в результате которого его сеть разделилась. У одной из новых монет — Bitcoin ABC, поддержки значительно больше, чем у второй — Bitcoin SV, но пока ситуация остается непонятной до конца

15 ноября 2018 г. состоялось запланированное обновление сети криптовалюты Bitcoin Cash, однако во время хардфорка все пошло совсем не по традиционному сценарию. Две команды разработчиков предложили несовместимые клиенты — Bitcoin ABC и Bitcoin SV. В результате — сеть разделилась, а в сообществе произошел раскол и началась «война», как ее называют сами участники событий.

Команда Bitcoin SV под предводительством Крега Райта, который выдает себя за Сатоши Накамото, предприняла попытку атаковать сеть Bitcoin ABC во время обновления. Разработчики настроены крайне враждебно по отношению к конкурирующему блокчейну. Это нравится далеко не всем, платформа Kraken, например, во время добавления форка подчеркнула, что его сеть небезопасна, а актив — высокорисковый и спекулятивный, поэтому с ним лучше не работать.

«Предупреждение: Bitcoin SV не соответствует стандартным критериям листинга Kraken. Это чрезвычайно высокорисковая инвестиция. Есть много тревожных сигналов, на которые стоит обратить внимание», — заявили в Kraken.

С другой стороны, глава Bitcoin.com Роджер Вер, который поддерживает «оригинальный» Bitcoin Cash, больше занимается продвижением собственного продукта, а не пытается открыто уничтожать чужие. В своем твиттер-аккаунте предприниматель написал, что в войне нет победителей, некоторые просто теряют меньше, чем другие.

Форк Bitcoin Cash ABC, который широко поддерживается торговыми площадками, на многих он торгуется под тикером оригинального Bitcoin Cash — BCH. Его среднерыночная цена значительно выше, чем у SV — $222 против $56.

Большинство крупных криптовалютных платформ поддерживают ABC и осторожно относятся к SV, предупреждая клиентов об опасности, которые несет в себе этот актив. Через несколько дней после хардфорка в сети появилась информация о том, что сеть проекта Крега Райта подверглась атаке реорганизации блокчейна, и, в случае ее успешного завершения, все блоки в основной цепи новой криптовалюты будут признаны недействительными.

По мнению блокчейн-эксперта Оливье Янссенса, подобная ситуация могла быть вызвана сторонниками Bitcoin ABC для того, чтобы заморозить депозиты Bitcoin SV на биржах и помешать продаже актива. Впоследствии специалист удалил твит об этом.

На данный момент на биржах все еще недоступен ввод и вывод средств в новых криптовалютах, такая возможность появится только после того, как ситуация стабилизируется. Многие аналитики считают, что подобный «раскол» среди разработчиков проекта мог негативно повлиять и на рынок в целом — 20 ноября цена биткоина установила годовой минимум в $4380, а капитализация индустрии снизилась до $144 миллиардов.

В этом, например, уверен аналитик Bloomberg Майк Макглоун, он подчеркнул, что курс первой криптовалюты теперь может упасть до $1500. Так или иначе, разборки между сторонниками Bitcoin Cash еще далеки от завершения, и сейчас никто не знает, чем все это обернется для индустрии.