Лента новостей
Все новости Крипто
МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Валюты,
0
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Компания из «большой четверки» определила главные недостатки блокчейн-индустрии и рассказала, как она должна развиваться для широкого распространения цифровых денег

Институционализация — главное условие для дальнейшего развития рынка криптовалют, считают аналитики аудиторской фирмы из состава «большой четверки» KPMG. Компания подготовила доклад при содействии Coinbase, Fundstrat Globe Advisors и Morgan Creek Digital, в документе рассматриваются ключевые проблемы цифровых денег и способы их преодоления, пишет The Block.

Специалисты KPMG пишут, что криптовалюты невозможно игнорировать, а в прошлом году они начали конкурировать с традиционными классами активов в плане инвестирования. В 2018 г. ситуация лишь укрепилась — в индустрии появились новые финансовые механизмы, такие как security-токены, стейблкоины, а крупные известные компании и корпорации запускают собственные продукты и услуги, связанные с цифровыми деньгами.

Несмотря на это, блокчейн-индустрия значительно отстает от традиционного рынка, совокупная капитализация которого превышает $300 триллионов. Представители аудиторской фирмы предложили несколько сценариев использования цифровых активов — биткоин в качестве средства накопления, Ethereum — инструмент для привлечения финансирования, Litecoin — платежное средство.

Специалисты считают, что криптовалютам мешает волатильность, однако со временем ее значимость будет постепенно снижаться. Одним из возможных решений проблемы KPMG называет стейблкоины. По мнению представителей Coinbase, цифровые деньги подходят для людей, которые не имеют доступа к банковским услугам, для более эффективного проведения транзакций, аналога против нестабильных национальных валют и создание системы, которая не контролируется кем-либо.

Более широкое распространение криптовалют пройдет в три этапа: инвестиции/спекуляции, институционализация и практическое использование, считают эксперты биржи. Для этого криптовалютный бизнес должен подчиняться властям и регулироваться, противодействовать отмыванию денег, идентифицировать клиентов и так далее. Также необходимо предоставить способы надежного хранения цифровых денег и иметь четкое руководство для налогообложения нового вида активов.

Компания KPMG разработала стандарты для криптовалют — они должны выполнять основные функции денег, то есть считаться единицей учета, средством накопления и обмена. Они не будут валютами в полной мере, пока не смогут выполнять все эти требования. Разработчики должны реализовать возможности приобретения, передачи и погашения цифровых денег.

Специалисты подчеркнули, что только так криптовалюты могут повысить прозрачность финансовой сферы за счет своей неизменяемости, базовой характеристики блокчейна. Однако этого может быть недостаточно без институционализации.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.