Лента новостей
Все новости Крипто
Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Валюты, 19 ноя, 16:29
0
Чего не хватает биткоину. Аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют
Компания из «большой четверки» определила главные недостатки блокчейн-индустрии и рассказала, как она должна развиваться для широкого распространения цифровых денег

Институционализация — главное условие для дальнейшего развития рынка криптовалют, считают аналитики аудиторской фирмы из состава «большой четверки» KPMG. Компания подготовила доклад при содействии Coinbase, Fundstrat Globe Advisors и Morgan Creek Digital, в документе рассматриваются ключевые проблемы цифровых денег и способы их преодоления, пишет The Block.

Специалисты KPMG пишут, что криптовалюты невозможно игнорировать, а в прошлом году они начали конкурировать с традиционными классами активов в плане инвестирования. В 2018 г. ситуация лишь укрепилась — в индустрии появились новые финансовые механизмы, такие как security-токены, стейблкоины, а крупные известные компании и корпорации запускают собственные продукты и услуги, связанные с цифровыми деньгами.

Несмотря на это, блокчейн-индустрия значительно отстает от традиционного рынка, совокупная капитализация которого превышает $300 триллионов. Представители аудиторской фирмы предложили несколько сценариев использования цифровых активов — биткоин в качестве средства накопления, Ethereum — инструмент для привлечения финансирования, Litecoin — платежное средство.

Специалисты считают, что криптовалютам мешает волатильность, однако со временем ее значимость будет постепенно снижаться. Одним из возможных решений проблемы KPMG называет стейблкоины. По мнению представителей Coinbase, цифровые деньги подходят для людей, которые не имеют доступа к банковским услугам, для более эффективного проведения транзакций, аналога против нестабильных национальных валют и создание системы, которая не контролируется кем-либо.

Более широкое распространение криптовалют пройдет в три этапа: инвестиции/спекуляции, институционализация и практическое использование, считают эксперты биржи. Для этого криптовалютный бизнес должен подчиняться властям и регулироваться, противодействовать отмыванию денег, идентифицировать клиентов и так далее. Также необходимо предоставить способы надежного хранения цифровых денег и иметь четкое руководство для налогообложения нового вида активов.

Компания KPMG разработала стандарты для криптовалют — они должны выполнять основные функции денег, то есть считаться единицей учета, средством накопления и обмена. Они не будут валютами в полной мере, пока не смогут выполнять все эти требования. Разработчики должны реализовать возможности приобретения, передачи и погашения цифровых денег.

Специалисты подчеркнули, что только так криптовалюты могут повысить прозрачность финансовой сферы за счет своей неизменяемости, базовой характеристики блокчейна. Однако этого может быть недостаточно без институционализации.​

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.