Лента новостей
Все новости Крипто
Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах 07:00, Бизнес Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира 06:55, Бизнес Как развить в ребенке интерес к спорту 06:35, РБК и Vnukovo Country Club Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России 06:35, Общество Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение 06:10, Общество Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов 06:00, Финансы Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов 05:56, РБК и Mail.ru Cloud Solutions Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США 05:55, Политика Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса 05:38, Общество «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ 05:30, Спорт МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права 04:59, Общество Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина 04:49, РБК и ВТБ Привилегия Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска 04:42, Политика В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина 04:21, Общество Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест 03:42, РБК и ДПиООС Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу 03:37, Политика Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине 03:29, Политика Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии 02:59, Общество Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки 02:48, Политика Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации 02:32, РБК и Intel NUC Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме 02:28, Общество СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве 02:19, Спорт Трамп помиловал двух индеек в Белом доме 01:55, Общество Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование 01:22, РБК и SAP Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха 01:20, Политика Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства 01:13, Общество Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге 00:58, Общество «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:52, Спорт
В России майнинг не будут облагать налогами
Майнинг,
0
В России майнинг не будут облагать налогами
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал, что российское правительство не видит смысла регулировать добычу цифровых денег

Законопроект «О цифровых финансовых активах», который готовится ко второму чтению В Госдуме РФ, остался без понятия «майнинг», сказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолий Аксаков, пишет «Интерфакс». Согласно новому документу, добыча цифровых денег не имеет никакого смысла, поэтому она никак не регулируется, добавил чиновник.

«Раньше мы думали о биткоинах, как их «врастить» в нашу экономическую систему. Поскольку решили, что они нам не нужны, эти биткоины непонятные, то, соответственно, и майнинг, получается, не нужен», — заявил Аксаков.

Он подчеркнул, что определение «майнинг» потребует и объяснения, что такое криптовалюта. Также в новой версии законопроекта не затрагивается тема налогообложения добычи цифровых денег, так как это «не имеет никакого смысла», уверен председатель Госдумы.

Ранее Анатолий Аксаков заявил, что майнинг должен облагаться налогом как особый вид бизнеса. Тогда депутат говорил, что сам термин будет прописан в законопроекте «О цифровых финансовых активах».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.