Лента новостей
Все новости Крипто
Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа
Что будет с рынком. SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF
Валюты, 21 сен, 10:43
0
Что будет с рынком. SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF
Комиссия по ценным бумагам и биржам США запросила дополнительный публичный комментарий по новому финансовому инструменту.

Американский финансовый регулятор, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), ожидает более полный публичный ответ по поводу запуска биткоин-ETF на бирже CBOE от компаний VanEck и SolidX. Регулятор заявил о начале процедур, связанных с принятием решения относительно нового финансового инструмента, пишет CoinDesk.

Ведомство уже получило более 1400 комментариев по этому поводу. Изучение вопросов по биткоин-ETF не означает, что Комиссия пришла к каким-то выводам, наоборот, она ищет заинтересованных лиц, которые могут прокомментировать предложенное изменение правил, подчеркнул секретарь SEC Брент Филдс.

Финансовый регулятор хочет узнать ответы по 18 ключевым вопросам, в том числе просит поддержать или опровергнуть утверждение, что биткоин менее уязвим для рыночных манипуляций, чем другие биржевые товары.

«Комиссия начинает процедуру, чтобы дополнительно изучить вариант предложенного изменения правил на предмет его соответствия Закону о ценных бумагах, который, помимо прочего, требует, чтобы правила национальных фондовых бирж ориентировались на предотвращение мошенничества и манипуляций, защищали интересы инвесторов и продвигали правила честной торговли», — сообщается в заявлении регулятора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже откладывала решение по вопросу запуска биткоин-ETF от VanEck и SolidX. Следующее заседание состоится 30 сентября. Она должна разрешить или запретить запуск нового финансового инструмента до февраля 2019 года.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.