Лента новостей
Все новости Крипто
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Обучение, 20 сен, 14:15
0
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Сильнее других цифровых денег в 2018 г. пострадала вторая по капитализации криптовалюта, ее цена снизилась практически на 90%. Однако с момента запуска проекта его стоимость выросла в сотни раз

Платформа для децентрализованных приложений Ethereum была запущена в конце июля 2015 года. По данным информационного сайта Coinmarketcap, через несколько дней после начала работы, среднерыночная цена криптовалюты составляла $0,64. До конца года она не превышала $1, первый серьезный рост случился в первом квартале 2016 г., когда курс альткоина с января по март увеличился в 14 раз — до $14.

Затем, на протяжении нескольких месяцев, стоимость Ethereum держалась выше отметки в $9, в июне она достигла максимума в $20, после чего постепенно снизилась и к зиме опустилась до $6. Первый по-настоящему безумный рост курса криптовалюты случился в 2017 г., 1 января альткоин стоил около $8, а уже к середине июня цена актива увеличилась в 49 раз, она достигла $391.

Последний на данный момент серьезный рост цены эфира состоялся с сентября по январь, криптовалюта подорожала с $228 до $1422. После этого началась коррекция рынка, и большинство цифровых денег сильно подешевело, а курс Ethereum опустился на 86%, в середине сентября он находится на уровне $200.

По мнению финансового консультанта Teletrade Михаила Грачева, в ближайшее время стоимость второй по капитализации криптовалюты может вырасти.

«Высока вероятность, что по мере ослабления курса доллара на финансовых рынках, криптоактивы получат поддержку. В этом случае можно ожидать рост пары ETH/USD до локального максимума на отметке $300. На это же указывают индикаторы осцилляторы, которые вышли из зоны перепроданности и находятся в «бычьем» тренде на дневном графике», — заявил Грачев.

С ним не согласился аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он уверен, что в ближайшее время рост рынка маловероятен.

«Существенного роста не произойдет до тех пор, пока денежные потоки не развернутся на 180 градусов, что произойдет только в случае старта «ралли» по всему рынку. По-видимому, ожидание значительно затянется, однако, потенциально возможное восстановление произойдет быстро: созданная за последний год инфраструктура рынка позволит всем желающим вложиться в активы в максимально короткие сроки. Если, конечно, у них еще остались какие-то деньги», — подчеркнул Мащенко.

Несмотря на снижение курса Ethereum в 2018 г., по сравнению с сентябрем 2016 г., например, цена актива выросла практически в 20 раз. Впереди децентрализованной платформе предстоит обновление Constantinople, которое пройдет до конца 2018 года. Главное — проект продолжает развиваться, а это самое важное.