Лента новостей
Все новости Крипто
Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР 08:52, Политика В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком 08:18, Общество Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни 08:01, Политика Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 07:32, Общество Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера 07:19, Политика Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК 07:02, Общество Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста 06:59, Политика Pinterest подала заявку на IPO 06:23, Технологии и медиа Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами 05:52, Общество Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок 05:44, Политика Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком 05:12, Политика Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» 04:53, Общество В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым 04:10, Политика Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера 03:32, Политика Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России 03:01, Общество Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма 02:56, Политика Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе 02:45, Политика Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой 02:28, Общество Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США 01:56, Общество Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера 01:09, Политика Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах 00:39, Политика Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Обучение,
0
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Сильнее других цифровых денег в 2018 г. пострадала вторая по капитализации криптовалюта, ее цена снизилась практически на 90%. Однако с момента запуска проекта его стоимость выросла в сотни раз

Платформа для децентрализованных приложений Ethereum была запущена в конце июля 2015 года. По данным информационного сайта Coinmarketcap, через несколько дней после начала работы, среднерыночная цена криптовалюты составляла $0,64. До конца года она не превышала $1, первый серьезный рост случился в первом квартале 2016 г., когда курс альткоина с января по март увеличился в 14 раз — до $14.

Затем, на протяжении нескольких месяцев, стоимость Ethereum держалась выше отметки в $9, в июне она достигла максимума в $20, после чего постепенно снизилась и к зиме опустилась до $6. Первый по-настоящему безумный рост курса криптовалюты случился в 2017 г., 1 января альткоин стоил около $8, а уже к середине июня цена актива увеличилась в 49 раз, она достигла $391.

Последний на данный момент серьезный рост цены эфира состоялся с сентября по январь, криптовалюта подорожала с $228 до $1422. После этого началась коррекция рынка, и большинство цифровых денег сильно подешевело, а курс Ethereum опустился на 86%, в середине сентября он находится на уровне $200.

По мнению финансового консультанта Teletrade Михаила Грачева, в ближайшее время стоимость второй по капитализации криптовалюты может вырасти.

«Высока вероятность, что по мере ослабления курса доллара на финансовых рынках, криптоактивы получат поддержку. В этом случае можно ожидать рост пары ETH/USD до локального максимума на отметке $300. На это же указывают индикаторы осцилляторы, которые вышли из зоны перепроданности и находятся в «бычьем» тренде на дневном графике», — заявил Грачев.

С ним не согласился аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он уверен, что в ближайшее время рост рынка маловероятен.

«Существенного роста не произойдет до тех пор, пока денежные потоки не развернутся на 180 градусов, что произойдет только в случае старта «ралли» по всему рынку. По-видимому, ожидание значительно затянется, однако, потенциально возможное восстановление произойдет быстро: созданная за последний год инфраструктура рынка позволит всем желающим вложиться в активы в максимально короткие сроки. Если, конечно, у них еще остались какие-то деньги», — подчеркнул Мащенко.

Несмотря на снижение курса Ethereum в 2018 г., по сравнению с сентябрем 2016 г., например, цена актива выросла практически в 20 раз. Впереди децентрализованной платформе предстоит обновление Constantinople, которое пройдет до конца 2018 года. Главное — проект продолжает развиваться, а это самое важное.