Лента новостей
Все новости Крипто
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Обучение, 20 сен, 14:15
0
Не все пропало. Как изменился курс Ethereum
Сильнее других цифровых денег в 2018 г. пострадала вторая по капитализации криптовалюта, ее цена снизилась практически на 90%. Однако с момента запуска проекта его стоимость выросла в сотни раз

Платформа для децентрализованных приложений Ethereum была запущена в конце июля 2015 года. По данным информационного сайта Coinmarketcap, через несколько дней после начала работы, среднерыночная цена криптовалюты составляла $0,64. До конца года она не превышала $1, первый серьезный рост случился в первом квартале 2016 г., когда курс альткоина с января по март увеличился в 14 раз — до $14.

Затем, на протяжении нескольких месяцев, стоимость Ethereum держалась выше отметки в $9, в июне она достигла максимума в $20, после чего постепенно снизилась и к зиме опустилась до $6. Первый по-настоящему безумный рост курса криптовалюты случился в 2017 г., 1 января альткоин стоил около $8, а уже к середине июня цена актива увеличилась в 49 раз, она достигла $391.

Последний на данный момент серьезный рост цены эфира состоялся с сентября по январь, криптовалюта подорожала с $228 до $1422. После этого началась коррекция рынка, и большинство цифровых денег сильно подешевело, а курс Ethereum опустился на 86%, в середине сентября он находится на уровне $200.

По мнению финансового консультанта Teletrade Михаила Грачева, в ближайшее время стоимость второй по капитализации криптовалюты может вырасти.

«Высока вероятность, что по мере ослабления курса доллара на финансовых рынках, криптоактивы получат поддержку. В этом случае можно ожидать рост пары ETH/USD до локального максимума на отметке $300. На это же указывают индикаторы осцилляторы, которые вышли из зоны перепроданности и находятся в «бычьем» тренде на дневном графике», — заявил Грачев.

С ним не согласился аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он уверен, что в ближайшее время рост рынка маловероятен.

«Существенного роста не произойдет до тех пор, пока денежные потоки не развернутся на 180 градусов, что произойдет только в случае старта «ралли» по всему рынку. По-видимому, ожидание значительно затянется, однако, потенциально возможное восстановление произойдет быстро: созданная за последний год инфраструктура рынка позволит всем желающим вложиться в активы в максимально короткие сроки. Если, конечно, у них еще остались какие-то деньги», — подчеркнул Мащенко.

Несмотря на снижение курса Ethereum в 2018 г., по сравнению с сентябрем 2016 г., например, цена актива выросла практически в 20 раз. Впереди децентрализованной платформе предстоит обновление Constantinople, которое пройдет до конца 2018 года. Главное — проект продолжает развиваться, а это самое важное.