Лента новостей
Все новости Крипто
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес Что происходит. Почти все криптовалюты начали резко дешеветь 21 мар, 22:54, Крипто В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Валюты,
0
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Из документа о «Цифровых финансовых активах» убрали понятие «криптовалюта», а майнинг теперь считается привлечением инвестиций путем выпуска токенов

Майнинг в России будет рассматриваться как инструмент для привлечения капитала, согласно законопроекту «О цифровых финансовых активах», который подготовили ко второму чтению в Госдуме, пишут «Известия». Токены удостоверяют права на участие в компании или имущество, эмитировать их смогут юрлица и индивидуальные предприниматели.

В новой версии документа нет понятия «криптовалюта», а добычей цифровых денег будет считаться выпуск токенов для привлечения средств в капитал, а не майнинг, как было раньше.

Источник «Известий» в рабочей группе по законопроекту сообщил, что документ не определяет время, когда криптовалюты будут легализованы в России. Правительство пытается снизить риски, но оставляет минимальные возможности для развития отрасли, считает специалист.

В законопроекте сообщается, что выпускать токены смогут российские и иностранные физические лица — индивидуальные предприниматели. Криптовалюты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

Токены будут размещаться на платформах с лицензией профучастника рынка ценных бумаг, они будут находиться в специальном реестре Банка России. Биржи будут обязаны соблюдать правила KYC и предоставлять доступ к данным клиентов по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Криптовалюты можно будет обменивать на фиат или другие цифровые деньги. Для этого будет отдельно определен специальный оператор. Серьезные изменения произойдут в законе «О рекламе», при продвижении токенов необходимо указывать предельную сумму, на которую активы смогут приобрести неквалифицированные инвесторы.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал новую версию законопроекта. По словам эксперта, работа продолжается, но если индустрию не устроит это регулирование, она эмигрирует в другие юрисдикции.

«РАКИБ, как отраслевая организация, представила дополнения от криптоиндустрии, надеемся, что они будут включены для обсуждения в парламенте. Наши поправки призваны сдержать намерения установить жесткие рамки, которые могут препятствовать привлечению инвестиций, в особенности для среднего и малого бизнеса, а также направлены на синхронизацию законодательных норм с устоявшимися бизнес-процессами на международных рынках», — заявил Припачкин.

Он подчеркнул, что необходимо избавиться от большого количества отсылочных норм, так как отрасль ждет прямого действия.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.