Лента новостей
Все новости Крипто
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Валюты, 19 сен, 11:44
0
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Из документа о «Цифровых финансовых активах» убрали понятие «криптовалюта», а майнинг теперь считается привлечением инвестиций путем выпуска токенов

Майнинг в России будет рассматриваться как инструмент для привлечения капитала, согласно законопроекту «О цифровых финансовых активах», который подготовили ко второму чтению в Госдуме, пишут «Известия». Токены удостоверяют права на участие в компании или имущество, эмитировать их смогут юрлица и индивидуальные предприниматели.

В новой версии документа нет понятия «криптовалюта», а добычей цифровых денег будет считаться выпуск токенов для привлечения средств в капитал, а не майнинг, как было раньше.

Источник «Известий» в рабочей группе по законопроекту сообщил, что документ не определяет время, когда криптовалюты будут легализованы в России. Правительство пытается снизить риски, но оставляет минимальные возможности для развития отрасли, считает специалист.

В законопроекте сообщается, что выпускать токены смогут российские и иностранные физические лица — индивидуальные предприниматели. Криптовалюты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

Токены будут размещаться на платформах с лицензией профучастника рынка ценных бумаг, они будут находиться в специальном реестре Банка России. Биржи будут обязаны соблюдать правила KYC и предоставлять доступ к данным клиентов по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Криптовалюты можно будет обменивать на фиат или другие цифровые деньги. Для этого будет отдельно определен специальный оператор. Серьезные изменения произойдут в законе «О рекламе», при продвижении токенов необходимо указывать предельную сумму, на которую активы смогут приобрести неквалифицированные инвесторы.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал новую версию законопроекта. По словам эксперта, работа продолжается, но если индустрию не устроит это регулирование, она эмигрирует в другие юрисдикции.

«РАКИБ, как отраслевая организация, представила дополнения от криптоиндустрии, надеемся, что они будут включены для обсуждения в парламенте. Наши поправки призваны сдержать намерения установить жесткие рамки, которые могут препятствовать привлечению инвестиций, в особенности для среднего и малого бизнеса, а также направлены на синхронизацию законодательных норм с устоявшимися бизнес-процессами на международных рынках», — заявил Припачкин.

Он подчеркнул, что необходимо избавиться от большого количества отсылочных норм, так как отрасль ждет прямого действия.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.