Лента новостей
Все новости Крипто
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Валюты, 19 сен, 11:44
0
Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме
Из документа о «Цифровых финансовых активах» убрали понятие «криптовалюта», а майнинг теперь считается привлечением инвестиций путем выпуска токенов

Майнинг в России будет рассматриваться как инструмент для привлечения капитала, согласно законопроекту «О цифровых финансовых активах», который подготовили ко второму чтению в Госдуме, пишут «Известия». Токены удостоверяют права на участие в компании или имущество, эмитировать их смогут юрлица и индивидуальные предприниматели.

В новой версии документа нет понятия «криптовалюта», а добычей цифровых денег будет считаться выпуск токенов для привлечения средств в капитал, а не майнинг, как было раньше.

Источник «Известий» в рабочей группе по законопроекту сообщил, что документ не определяет время, когда криптовалюты будут легализованы в России. Правительство пытается снизить риски, но оставляет минимальные возможности для развития отрасли, считает специалист.

В законопроекте сообщается, что выпускать токены смогут российские и иностранные физические лица — индивидуальные предприниматели. Криптовалюты должны быть обеспечены имуществом эмитента или третьих лиц.

Токены будут размещаться на платформах с лицензией профучастника рынка ценных бумаг, они будут находиться в специальном реестре Банка России. Биржи будут обязаны соблюдать правила KYC и предоставлять доступ к данным клиентов по запросу госорганов или конкурсного управляющего.

Криптовалюты можно будет обменивать на фиат или другие цифровые деньги. Для этого будет отдельно определен специальный оператор. Серьезные изменения произойдут в законе «О рекламе», при продвижении токенов необходимо указывать предельную сумму, на которую активы смогут приобрести неквалифицированные инвесторы.

Президент РАКИБ Юрий Припачкин прокомментировал новую версию законопроекта. По словам эксперта, работа продолжается, но если индустрию не устроит это регулирование, она эмигрирует в другие юрисдикции.

«РАКИБ, как отраслевая организация, представила дополнения от криптоиндустрии, надеемся, что они будут включены для обсуждения в парламенте. Наши поправки призваны сдержать намерения установить жесткие рамки, которые могут препятствовать привлечению инвестиций, в особенности для среднего и малого бизнеса, а также направлены на синхронизацию законодательных норм с устоявшимися бизнес-процессами на международных рынках», — заявил Припачкин.

Он подчеркнул, что необходимо избавиться от большого количества отсылочных норм, так как отрасль ждет прямого действия.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.