Лента новостей
Все новости Крипто
SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Валюты, 19 сен, 10:43
0
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Многие крупные торговые площадки, которые работают на территории США, не соблюдают законы, они уязвимы для манипуляций рынком

Сразу несколько крупных криптовалютных бирж не могут отслеживать и предотвращать рыночные манипуляции, согласно отчету нью-йоркской прокуратуры. Некоторые торговые площадки, например Gemini, разрабатывают способы более эффективного мониторинга, отметили специалисты.

«Индустрии предстоит ввести серьезные инструменты для отслеживания, такие как на традиционных рынках, чтобы находить организаторов подозрительной трейдинговой активности. Платформа не может предотвратить рыночные манипуляции, если не узнает о них заранее», — сообщается в докладе.

Документ строится на данных девяти криптовалютных бирж — Bitfinex, bitFlyer USA, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini Trust Company, itBit, Poloniex, Tidex и HBUS. Прокуратура направила 13 компаниям запрос в апреле 2018 г., но четыре платформы — Kraken, Binance, Huobi и Gate.io отказались сотрудничать с властями.

В ведомстве начали сомневаться, что эти биржи работают согласно законодательству, поэтому в отношении них теперь ведет расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Отдельно представители регулятора выделили торговую площадку Kraken, которая не просто отказалась сотрудничать, но и дала публичный комментарий по этому поводу.

«Нас беспокоит публичный комментарий Kraken. Когда компания отказалась участвовать в инициативе, она отметила, что манипуляции рынком «не волнуют большинство криптотрейдеров», при этом признала, что в этой индустрии много мошеннических схем», — написали эксперты в отчете.

Они измерили объем торгов на площадках, которые происходят от собственных торгов биржи. На Coinbase практически 20% объема связано с собственным трейдингом площадки. Circle проводит менее 1% от сделок на Poloniex, BitFlyer — порядка 10%.

Bitfinex и Tidex не соблюдают правила KYC, для открытия аккаунта на этой бирже достаточно электронной почты, имени и номера телефона с указанием страны или штата проживания. Bitstamp и Poloniex блокируют клиентов, которые заходят при помощи VPN.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.