Лента новостей
Все новости Крипто
Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» 11:59, Политика Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией 11:59, Спорт Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева 11:47, Политика Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего 11:43, Недвижимость Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай 11:37, Политика Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции 11:33, Общество СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing 11:27, Общество Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды 11:24, Общество Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе 11:12, Стиль Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг 11:06, Общество Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку 11:02, Политика Криптовалюта Zcash подорожала на 10% 11:00, Крипто Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Валюты,
0
Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж
Многие крупные торговые площадки, которые работают на территории США, не соблюдают законы, они уязвимы для манипуляций рынком

Сразу несколько крупных криптовалютных бирж не могут отслеживать и предотвращать рыночные манипуляции, согласно отчету нью-йоркской прокуратуры. Некоторые торговые площадки, например Gemini, разрабатывают способы более эффективного мониторинга, отметили специалисты.

«Индустрии предстоит ввести серьезные инструменты для отслеживания, такие как на традиционных рынках, чтобы находить организаторов подозрительной трейдинговой активности. Платформа не может предотвратить рыночные манипуляции, если не узнает о них заранее», — сообщается в докладе.

Документ строится на данных девяти криптовалютных бирж — Bitfinex, bitFlyer USA, Bitstamp, Bittrex, Coinbase, Gemini Trust Company, itBit, Poloniex, Tidex и HBUS. Прокуратура направила 13 компаниям запрос в апреле 2018 г., но четыре платформы — Kraken, Binance, Huobi и Gate.io отказались сотрудничать с властями.

В ведомстве начали сомневаться, что эти биржи работают согласно законодательству, поэтому в отношении них теперь ведет расследование Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS). Отдельно представители регулятора выделили торговую площадку Kraken, которая не просто отказалась сотрудничать, но и дала публичный комментарий по этому поводу.

«Нас беспокоит публичный комментарий Kraken. Когда компания отказалась участвовать в инициативе, она отметила, что манипуляции рынком «не волнуют большинство криптотрейдеров», при этом признала, что в этой индустрии много мошеннических схем», — написали эксперты в отчете.

Они измерили объем торгов на площадках, которые происходят от собственных торгов биржи. На Coinbase практически 20% объема связано с собственным трейдингом площадки. Circle проводит менее 1% от сделок на Poloniex, BitFlyer — порядка 10%.

Bitfinex и Tidex не соблюдают правила KYC, для открытия аккаунта на этой бирже достаточно электронной почты, имени и номера телефона с указанием страны или штата проживания. Bitstamp и Poloniex блокируют клиентов, которые заходят при помощи VPN.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.