Лента новостей
Все новости Крипто
Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» 11:59, Политика Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией 11:59, Спорт Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева 11:47, Политика Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего 11:43, Недвижимость Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай 11:37, Политика Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции 11:33, Общество СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing 11:27, Общество Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды 11:24, Общество Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе 11:12, Стиль Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг 11:06, Общество Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку 11:02, Политика Криптовалюта Zcash подорожала на 10% 11:00, Крипто Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
Валюты,
0
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
На прошлой неделе стоимость Ethereum выросла с минимума в $170 до $225, на 32%. Но в понедельник курс опять снизился. Редакция РБК-Крипто пообщалась с экспертами, чтобы узнать причины даунтренда и краткосрочные перспективы платформы

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum во второй половине 2018 г. страдает сильнее других известных цифровых денег. За последние три месяца цена биткоина опустилась на 1,5%, в середине июня первая криптовалюта торговалась на уровне $6500. За это же время эфир подешевел на 60% — с $500 до $200.

Падение Ethereum вызвано сразу несколькими факторами, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Внешние причины — падение рынка криптовалют в целом, внутренние — снижение активности в области ICO, скорый запуск обновления Constantinople и ожидание запуска Ethereum-фьючерсов на бирже CBOE до конца года.

Специалист сравнила снижение стоимости криптовалюты с замкнутым кругом. Она рассказала, что майнеры Ethereum теперь не могут покрывать свои издержки.

«Что еще более тревожно для майнеров эфира, планы по снижению вознаграждения с трех до двух ETH за один добытый блок. Каждый год Ethereum выплачивает майнерам вознаграждения на сумму $2,3 млрд при капитализации $32 млрд, это приводит к инфляции в 7,3%. Снижение вознаграждения снизит инфляцию до уровня 4%, что сопоставимо с Bitcoin, но приведет к дополнительному оттоку майнеров», — утверждает Прохорова.

Она добавила, что Ethereum проигрывает биткоину, так как последний — более надежен и безопасен, а также активнее используется. Инвесторы уходят из ETH в BTC, это наглядно видно на графиках доминирования криптовалют — у эфира этот показатель упал до 10,5%, а у биткоина превысил 56,4%. Эксперт подчеркнула, что в ближайшее время курс токена платформы для децентрализованных приложений может упасть до $150, это наиболее вероятный сценарий.

С ней согласился президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов. Он отметил, что многие майнеры уже отключили оборудование или сфокусировались на добыче других монет.

«В таких условиях дюрация майнинга увеличивается в разы, что делает этот процесс убыточным. Перспективы возможны, только если идея разработки более эффективных ASIC для майнинга Ethereum будет реализована, или же если банально спрос на Ethereum вырастет и будет стабильным в самое ближайшее время, но это маловероятно», — утверждает Муратов.

Резкие изменения стоимости альткоинов практически не имеют обоснований, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он назвал уровни, которых может достичь Ethereum в ближайший месяц.

«Для эфира поддержкой (нижней границей канала) является уровень $180-$185 — психологическая отметка, неоднократно тестируемая в течение 3 квартала. В настоящий момент мы ждем локального роста на 10%-15% от текущих котировок. До конца месяца эфир достигнет $220, после чего, в отсутствии стимулов к росту, вновь последуют продажи, которые вернут график цены к упомянутым выше $185», — сообщил Козловский.

Специалисты не верят в то, что курс Ethereum может начать расти в ближайшее время. Во время написания материала цена альткоина вновь поднялась выше отметки в $200 и достигла $208, но, по словам экспертов, этот рост не имеет обоснования, в ближайшее время стоимость монеты может вновь снизиться.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.