Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт 18 мар, 23:06, Общество В правительстве Хабаровского края прошли обыски 18 мар, 23:02, Политика Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией 18 мар, 22:42, Спорт МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной 18 мар, 22:34, Политика МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине 18 мар, 22:25, Политика Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов 18 мар, 22:21, Общество Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма 18 мар, 22:18, Политика
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
Валюты,
0
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
На прошлой неделе стоимость Ethereum выросла с минимума в $170 до $225, на 32%. Но в понедельник курс опять снизился. Редакция РБК-Крипто пообщалась с экспертами, чтобы узнать причины даунтренда и краткосрочные перспективы платформы

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum во второй половине 2018 г. страдает сильнее других известных цифровых денег. За последние три месяца цена биткоина опустилась на 1,5%, в середине июня первая криптовалюта торговалась на уровне $6500. За это же время эфир подешевел на 60% — с $500 до $200.

Падение Ethereum вызвано сразу несколькими факторами, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Внешние причины — падение рынка криптовалют в целом, внутренние — снижение активности в области ICO, скорый запуск обновления Constantinople и ожидание запуска Ethereum-фьючерсов на бирже CBOE до конца года.

Специалист сравнила снижение стоимости криптовалюты с замкнутым кругом. Она рассказала, что майнеры Ethereum теперь не могут покрывать свои издержки.

«Что еще более тревожно для майнеров эфира, планы по снижению вознаграждения с трех до двух ETH за один добытый блок. Каждый год Ethereum выплачивает майнерам вознаграждения на сумму $2,3 млрд при капитализации $32 млрд, это приводит к инфляции в 7,3%. Снижение вознаграждения снизит инфляцию до уровня 4%, что сопоставимо с Bitcoin, но приведет к дополнительному оттоку майнеров», — утверждает Прохорова.

Она добавила, что Ethereum проигрывает биткоину, так как последний — более надежен и безопасен, а также активнее используется. Инвесторы уходят из ETH в BTC, это наглядно видно на графиках доминирования криптовалют — у эфира этот показатель упал до 10,5%, а у биткоина превысил 56,4%. Эксперт подчеркнула, что в ближайшее время курс токена платформы для децентрализованных приложений может упасть до $150, это наиболее вероятный сценарий.

С ней согласился президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов. Он отметил, что многие майнеры уже отключили оборудование или сфокусировались на добыче других монет.

«В таких условиях дюрация майнинга увеличивается в разы, что делает этот процесс убыточным. Перспективы возможны, только если идея разработки более эффективных ASIC для майнинга Ethereum будет реализована, или же если банально спрос на Ethereum вырастет и будет стабильным в самое ближайшее время, но это маловероятно», — утверждает Муратов.

Резкие изменения стоимости альткоинов практически не имеют обоснований, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он назвал уровни, которых может достичь Ethereum в ближайший месяц.

«Для эфира поддержкой (нижней границей канала) является уровень $180-$185 — психологическая отметка, неоднократно тестируемая в течение 3 квартала. В настоящий момент мы ждем локального роста на 10%-15% от текущих котировок. До конца месяца эфир достигнет $220, после чего, в отсутствии стимулов к росту, вновь последуют продажи, которые вернут график цены к упомянутым выше $185», — сообщил Козловский.

Специалисты не верят в то, что курс Ethereum может начать расти в ближайшее время. Во время написания материала цена альткоина вновь поднялась выше отметки в $200 и достигла $208, но, по словам экспертов, этот рост не имеет обоснования, в ближайшее время стоимость монеты может вновь снизиться.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.