Лента новостей
Все новости Крипто
ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
Валюты, 18 сен, 16:15
0
Что будет дальше. Цена Ethereum вновь опустилась ниже $200
На прошлой неделе стоимость Ethereum выросла с минимума в $170 до $225, на 32%. Но в понедельник курс опять снизился. Редакция РБК-Крипто пообщалась с экспертами, чтобы узнать причины даунтренда и краткосрочные перспективы платформы

Вторая по капитализации криптовалюта Ethereum во второй половине 2018 г. страдает сильнее других известных цифровых денег. За последние три месяца цена биткоина опустилась на 1,5%, в середине июня первая криптовалюта торговалась на уровне $6500. За это же время эфир подешевел на 60% — с $500 до $200.

Падение Ethereum вызвано сразу несколькими факторами, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Внешние причины — падение рынка криптовалют в целом, внутренние — снижение активности в области ICO, скорый запуск обновления Constantinople и ожидание запуска Ethereum-фьючерсов на бирже CBOE до конца года.

Специалист сравнила снижение стоимости криптовалюты с замкнутым кругом. Она рассказала, что майнеры Ethereum теперь не могут покрывать свои издержки.

«Что еще более тревожно для майнеров эфира, планы по снижению вознаграждения с трех до двух ETH за один добытый блок. Каждый год Ethereum выплачивает майнерам вознаграждения на сумму $2,3 млрд при капитализации $32 млрд, это приводит к инфляции в 7,3%. Снижение вознаграждения снизит инфляцию до уровня 4%, что сопоставимо с Bitcoin, но приведет к дополнительному оттоку майнеров», — утверждает Прохорова.

Она добавила, что Ethereum проигрывает биткоину, так как последний — более надежен и безопасен, а также активнее используется. Инвесторы уходят из ETH в BTC, это наглядно видно на графиках доминирования криптовалют — у эфира этот показатель упал до 10,5%, а у биткоина превысил 56,4%. Эксперт подчеркнула, что в ближайшее время курс токена платформы для децентрализованных приложений может упасть до $150, это наиболее вероятный сценарий.

С ней согласился президент Singapore Castle Family Office Эльдияр Муратов. Он отметил, что многие майнеры уже отключили оборудование или сфокусировались на добыче других монет.

«В таких условиях дюрация майнинга увеличивается в разы, что делает этот процесс убыточным. Перспективы возможны, только если идея разработки более эффективных ASIC для майнинга Ethereum будет реализована, или же если банально спрос на Ethereum вырастет и будет стабильным в самое ближайшее время, но это маловероятно», — утверждает Муратов.

Резкие изменения стоимости альткоинов практически не имеют обоснований, считает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. Он назвал уровни, которых может достичь Ethereum в ближайший месяц.

«Для эфира поддержкой (нижней границей канала) является уровень $180-$185 — психологическая отметка, неоднократно тестируемая в течение 3 квартала. В настоящий момент мы ждем локального роста на 10%-15% от текущих котировок. До конца месяца эфир достигнет $220, после чего, в отсутствии стимулов к росту, вновь последуют продажи, которые вернут график цены к упомянутым выше $185», — сообщил Козловский.

Специалисты не верят в то, что курс Ethereum может начать расти в ближайшее время. Во время написания материала цена альткоина вновь поднялась выше отметки в $200 и достигла $208, но, по словам экспертов, этот рост не имеет обоснования, в ближайшее время стоимость монеты может вновь снизиться.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.