Лента новостей
Все новости Крипто
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Глав Ингушетии и Чечни вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Джозеф Лубин: коррекция — бугорок на графике, а не помеха для криптовалют
Валюты, 15 авг, 10:57
0
Джозеф Лубин: коррекция — бугорок на графике, а не помеха для криптовалют
Сооснователь Ethereum назвал взлет цен в конце прошлого года очередным пузырем, который не оказал негативного влияния на развитие отрасли

Глава блокчейн-проекта ConsenSys и сооснователь Ethereum Джозеф Лубин уверен, что в падении курса цифровых денег нет ничего плохого. Он рассказал, что подобные коррекции помогают совершенствовать экосистему криптовалют, пишет Bloomberg.

Резкий рост рынка в конце прошлого года — очередной пузырь, один из шести, каждый из который был более крупным, чем предыдущие, заявил Лубин. Когда они лопались, это шокировало всех, но теперь это выглядит как простая часть графика. После каждого из пузырей следовал новый рост, подчеркнул специалист.

«Мы создаем фундаментальную инфраструктуру, наблюдаем коррекцию, а потенциал становится более впечатляющим. Я абсолютно уверен, что существует мощная корреляция между ростом цен и инфраструктуры в экосистеме. Разработчики сейчас на два порядка превосходят то, чем являлись еще 8-10 месяцев назад», — сообщил создатель Ethereum.

Он подчеркнул, что трейдеры и спекулянты создают волатильность рынка, а снижение цен вовсе не говорит о проблемах в развитии отрасли. Программисты продолжают развивать свои продукты несмотря на котировки цифровых денег.

14 августа среднерыночный курс Ethereum опустился до минимума в $254. В последний раз криптовалюта торговалась на этом уровне еще в сентябре прошлого года. По результатам опроса CoinDesk, большинство инвесторов покупают цифровые деньги по низким ценам в надежде на то, что они вновь подорожают.

Больше мнений от экспертов из мира цифровых денег вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.