Лента новостей
Все новости Крипто
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
Петля времени. Криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям
Обучение, 14 авг, 14:45
0
Петля времени. Криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям
Сейчас отрасль находится на том же уровне, что и за месяц до того, как биткоин достиг отметки в $20 000. Мы выяснили, сколько времени нужно цифровым деньгам для того, чтобы достигнуть исторических максимумов

Криптовалютная отрасль изменилась в 2018 г. — власти начали жестко ее контролировать, пользовали заинтересовались блокчейном и забыли о нем, многие стартапы начали сотрудничать с корпорациями. Между тем, стоимость монет сейчас такая же, как и в прошлом году.

Чтобы достигнуть исторических максимумов, цифровым деньгам потребовалось около месяца. Тогда мощным катализатором роста стал запуск биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.

Теперь цифровые деньги находятся ситуации регулятивной неопределенности, хакеры обокрали несколько крупных криптовалютных бирж, пользователи практически потеряли интерес к этой сфере — объемы торгов сократились практически вдвое, и количество запросов в поисковиках по этой теме упало в разы. Однако американская Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC решает вопрос запуска нового инвестиционного инструмента — биткоин-ETF.

Большинство экспертов считает, что в этом году не стоит ждать положительного решения, но если это все же произойдет, цена монет может вновь резко увеличиться. Так же, как это было в прошлом году после запуска фьючерсов.​

В середине августа первая криптовалюта заняла 53,9% рынка цифровых денег. В последний раз этот показатель был таким же высоким в середине декабря, когда курс биткоина достиг отметки в $20 000.

С апреля по август 2018 г. Ethereum подешевел практически в три раза — сейчас цена монеты ниже $270. В конце прошлого года такая стоимость не помешала криптовалюте за два месяца достигнуть исторического максимума в $1400.

Сейчас Ripple стоит $0,26, в 14 раз дешевле, чем на пике в январе. В последний раз цена токена была такой же низкой еще 12 декабря, за месяц до того, как она достигла отметки в $3,7.

Форк биткоина Bitcoin Cash подешевел до $500, хотя в конце прошлого года он торговался на уровне $4500. Тогда монета подорожала в три раза всего за несколько дней.

Токен EOS отличается от других цифровых денег: он достиг максимума не в конце прошлого года, а в апреле текущего. Для этого ему потребовалось меньше месяца — пользователи скупали криптовалюту в преддверии запуска основной сети.

Курс Stellar сейчас в четыре раза ниже, чем на пике, когда токен стоил $0,84. Тогда криптовалюта резко подорожала с $0,22 за неделю — с 28 декабря по 4 января.

Цена «цифрового серебра» впервые в текущем году опустилась до $50. Он торговался на том же уровне, что и сейчас, всего за месяц до пика в $350.

За три недели в конце прошлого года цена Cardano увеличилась больше, чем в десять раз. Теперь она вновь вернулась к прежним значениям.

С июля цена Monero опустилась практически в два раза, в середине августа она находится на уровне $80. Для того, чтобы с этой отметки подняться до рекордных $480, в прошлый раз альткоину потребовалось около двух месяцев.

В конце 2017 г. IOTA подорожала практически в десять раз за четыре недели. Криптовалюта вернулась к прежним уровням лишь спустя восемь месяцев.

Общая капитализация

В ноябре прошлого года стоимость рынка цифровых денег была такой же, как и сейчас — около $200 миллиардов. Однако всего спустя месяц она выросла практически в четыре раза и превысила $830 миллиардов.

Все графики в материале построены на coinmarketcap.com