Лента новостей
Все новости Крипто
Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество
Петля времени. Криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям
Обучение, 14 авг, 14:45
0
Петля времени. Криптовалютный рынок вернулся к прошлогодним значениям
Сейчас отрасль находится на том же уровне, что и за месяц до того, как биткоин достиг отметки в $20 000. Мы выяснили, сколько времени нужно цифровым деньгам для того, чтобы достигнуть исторических максимумов

Криптовалютная отрасль изменилась в 2018 г. — власти начали жестко ее контролировать, пользовали заинтересовались блокчейном и забыли о нем, многие стартапы начали сотрудничать с корпорациями. Между тем, стоимость монет сейчас такая же, как и в прошлом году.

Чтобы достигнуть исторических максимумов, цифровым деньгам потребовалось около месяца. Тогда мощным катализатором роста стал запуск биткоин-фьючерсов на чикагских биржах CME и CBOE.

Теперь цифровые деньги находятся ситуации регулятивной неопределенности, хакеры обокрали несколько крупных криптовалютных бирж, пользователи практически потеряли интерес к этой сфере — объемы торгов сократились практически вдвое, и количество запросов в поисковиках по этой теме упало в разы. Однако американская Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC решает вопрос запуска нового инвестиционного инструмента — биткоин-ETF.

Большинство экспертов считает, что в этом году не стоит ждать положительного решения, но если это все же произойдет, цена монет может вновь резко увеличиться. Так же, как это было в прошлом году после запуска фьючерсов.​

В середине августа первая криптовалюта заняла 53,9% рынка цифровых денег. В последний раз этот показатель был таким же высоким в середине декабря, когда курс биткоина достиг отметки в $20 000.

С апреля по август 2018 г. Ethereum подешевел практически в три раза — сейчас цена монеты ниже $270. В конце прошлого года такая стоимость не помешала криптовалюте за два месяца достигнуть исторического максимума в $1400.

Сейчас Ripple стоит $0,26, в 14 раз дешевле, чем на пике в январе. В последний раз цена токена была такой же низкой еще 12 декабря, за месяц до того, как она достигла отметки в $3,7.

Форк биткоина Bitcoin Cash подешевел до $500, хотя в конце прошлого года он торговался на уровне $4500. Тогда монета подорожала в три раза всего за несколько дней.

Токен EOS отличается от других цифровых денег: он достиг максимума не в конце прошлого года, а в апреле текущего. Для этого ему потребовалось меньше месяца — пользователи скупали криптовалюту в преддверии запуска основной сети.

Курс Stellar сейчас в четыре раза ниже, чем на пике, когда токен стоил $0,84. Тогда криптовалюта резко подорожала с $0,22 за неделю — с 28 декабря по 4 января.

Цена «цифрового серебра» впервые в текущем году опустилась до $50. Он торговался на том же уровне, что и сейчас, всего за месяц до пика в $350.

За три недели в конце прошлого года цена Cardano увеличилась больше, чем в десять раз. Теперь она вновь вернулась к прежним значениям.

С июля цена Monero опустилась практически в два раза, в середине августа она находится на уровне $80. Для того, чтобы с этой отметки подняться до рекордных $480, в прошлый раз альткоину потребовалось около двух месяцев.

В конце 2017 г. IOTA подорожала практически в десять раз за четыре недели. Криптовалюта вернулась к прежним уровням лишь спустя восемь месяцев.

Общая капитализация

В ноябре прошлого года стоимость рынка цифровых денег была такой же, как и сейчас — около $200 миллиардов. Однако всего спустя месяц она выросла практически в четыре раза и превысила $830 миллиардов.

Все графики в материале построены на coinmarketcap.com