Лента новостей
Все новости Крипто
Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты 16:36, Технологии и медиа Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита 16:34, Бизнес АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. 16:33, Финансы Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока 16:11, Общество В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство 16:09, Общество 8 самых больших колес обозрения в мире 16:05, Недвижимость Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину 16:04, Стиль Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение 15:44, Стиль Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Джон Макафи: Bitcoin подорожает в 250 раз за два года 15:25, Крипто Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество
Падение продолжилось. Когда ситуация на крипторынке стабилизируется
Валюты,
0
Падение продолжилось. Когда ситуация на крипторынке стабилизируется
Капитализация отрасли опустилась ниже отметки в $200 млрд, за сутки многие цифровые деньги потеряли порядка 20% от цены, но курс биткоина остался выше $6000

В ночь на вторник, 14 августа, стоимость биткоина опустилась на 6%, до отметки в $6000. Курсы других цифровых денег снизились сильнее — Ethereum подешевел на 17%, до $264, цена Cardano и Ethereum Classic упала на 20%, курс IOTA — на 24%. Общая капитализация рынка впервые в 2018 г. оказалась ниже $200 млрд, сейчас она составляет $194 миллиарда.

На падение рынка цифровых денег могло повлиять правительство Саудовской Аравии, которое напомнило о том, что криптовалютный трейдинг запрещен на территории страны. По мнению местного финансового регулятора, торговля биткоином несет негативные последствия и высокие риски для инвесторов, так как государство не может контролировать эту отрасль.

Цифровые деньги незаконны на территории королевства, никто не имеет лицензию на торговлю ими. Однако в ведомстве не сообщили, какое наказание ждет тех, кто нарушит эти правила. Ранее саудовский принц Аль-Валид ибн Талал предположил, что однажды биткоин может обесцениться.

Это не может считаться фундаментальной причиной сильного падения альткоинов, считает эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова. Она уверена, что на рынке присутствует общее разочарование из-за переноса решения SEC по поводу запуска биткоин-ETF.

«Инвесторы выводят свои капиталы из альткоинов, вопреки позитивным новостям о новых проектах, связанных с Ethereum и Ripple, которые заключают новые партнерства. Глобальная паника и бегство инвесторов из рисковых активов, которые наблюдаются на традиционных финансовых рынках, затронула и рынок криптовалют», — предположила специалист.

Корреляция традиционных инструментов и крипто-инструментов — неисследованная территория, но их взаимосвязь сейчас хорошо видна, добавила Прохорова. С ней согласился главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов.

Он считает, что крупные институциональные инвесторы разочаровались в перспективах биткоина и альткоинов. Интерес к отрасли снижается, падают объемы торгов, а глобальные сетевые ритейлеры отказываются работать с цифровыми деньгами.

«С технической точки зрения, биткоин подошел к последнему рубежу обороны в этом году, к уровню $5800. Если эта поддержка не удержится, то котировки могут быстро опуститься еще на 30%, до $3-$4 тысяч», — заявил Богданов.

Ранее, когда биткоин торговался на уровне $8000, аналитик Дмитрий Лавров спрогнозировал падение курса первой криптовалюты до отметок в $6000-$5000. По мнению специалиста, после этого ее стоимость может подняться до $10 000.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше новостей из мира цифровых денег.