Лента новостей
Все новости Крипто
Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле 16:08, Политика Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину 16:07, Общество Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 16:06, Политика Дочь Алсу представила совместную с противником по «Голосу» песню 16:05, Общество Медведев попросил не бороться с бедностью популистскими рассуждениями 16:00, Общество Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» 16:00, Спорт Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы 15:58, Политика После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве 15:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 15:53, РБК Стиль и HUAWEI ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими 15:51, Политика В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост 15:49, Общество Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину 15:48, Общество Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии 15:47, Общество Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге 15:43, Политика Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 15:39, Общество Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно 15:38, PRO Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook 15:38, Крипто Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» 15:36, Спорт СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» 15:35, Бизнес Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами 15:35, Экономика Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное 15:28, Политика «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова 15:24, Спорт Силовики занялись сделкой из дела Абызова за два года до его ареста 15:11, Общество СК завел уголовное дело после драки у станции метро «Электрозаводская» 15:03, Общество Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка 14:59, Бизнес Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку 14:58, Общество Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово 14:56, Общество Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать 14:53, Спецпроект РБК PINK
Stellar получил сертификат соответствия шариату. Курс токена вырос на 20%
Валюты,
0
Stellar получил сертификат соответствия шариату. Курс токена вырос на 20%
Стартап стал первым платежным сервисом с подобным документом, сообщили представители блокчейн-проекта. Стоимость криптовалюты превысила $0,27

Платформа Stellar получила документ, подтверждающий ее соответствие законам шариата. Международное агентство, лицензированное Центральным банком Бахрейна, Совет по рассмотрению Шариата (SRB) выдал соответствующий сертификат команде блокчейн-проекта, сообщили в официальном твиттер-аккаунте представители компании.

Для стартапа это означает возможность расширения на рынки, требующие соответствия исламским законам: в странах Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Представители Stellar отметили, что в ближайшее время проведут несколько встреч, на которых обсудят создание соответствующих шариату продуктов и услуг на базе блокчейна.

У сертификата SRB есть приложения, в которых описываются, например, правила торговли цифровыми деньгами. Ранее Исламский банк развития признал, что блокчейн не нарушает мусульманские принципы.

За прошедшие сутки среднерыночная цена криптовалюты Stellar увеличилась на 20%, сейчас она составляет $0,27. Еще на прошлой неделе, 13 июля, монета торговалась на уровне $0,18.