Лента новостей
Все новости Крипто
Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала в цене за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Майнинг, 17 июл, 12:34
0
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Производитель устройства для добычи биткоинов обманывал клиентов и не имел права выпускать оборудование под брендом изготовителя фотоматериалов

Оборудование для майнига биткоина KashMiner, которое было представлено под брендом Kodak, оказалось мошенническим продуктом, который вводил в заблуждение потенциальных потребителей. Издание BBC выяснило, что компания Spotlite USA, которая выпускала устройства для добычи первой криптовалюты, не имела лицензии на то, чтобы продвигать товар под именем известной компании.

Предприниматели изначально завысили потенциальную доходность, они гарантировали, что клиенты будут получать $375 в месяц, а за два года пользователи должны были заработать $5,6 тыс. при вычете комиссионного сбора. Криптовалютные аналитики назвали это мошенничеством.

По мнению профессора экономики Университета Лебанес Американ и автора книги «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральным банкам» Саифедиана Аммонично, майнер Spotlite будет приносить пользователям только убытки. Специалист добавил, что нет никакой магии, которая заставила бы это оборудование гарантированно приносить по $375 в месяц.

Глава Spotlite Микаил Халсон обещал установить сотни майнеров в штаб-квартире Kodak. Он сказал, что уже разместил там 80 майнеров, но пресс-секретарь компании эту информацию отрицает.

«Вы могли видеть устройства нашего лицензиата Sportlite на CES, но KashMiner не выпущен по лицензии Kodak. Такое оборудование в нашей штаб-квартире не устанавливалось», — отметил представитель Kodak.

Халсон сказал в разговоре с BBC, что сделка с Kodak отменилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому компания изменила планы. Она не будет сдавать KashMiner в аренду, а начнет майнить на ней криптовалюту в Исландии.