Лента новостей
Все новости Крипто
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Майнинг, 17 июл, 12:34
0
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Производитель устройства для добычи биткоинов обманывал клиентов и не имел права выпускать оборудование под брендом изготовителя фотоматериалов

Оборудование для майнига биткоина KashMiner, которое было представлено под брендом Kodak, оказалось мошенническим продуктом, который вводил в заблуждение потенциальных потребителей. Издание BBC выяснило, что компания Spotlite USA, которая выпускала устройства для добычи первой криптовалюты, не имела лицензии на то, чтобы продвигать товар под именем известной компании.

Предприниматели изначально завысили потенциальную доходность, они гарантировали, что клиенты будут получать $375 в месяц, а за два года пользователи должны были заработать $5,6 тыс. при вычете комиссионного сбора. Криптовалютные аналитики назвали это мошенничеством.

По мнению профессора экономики Университета Лебанес Американ и автора книги «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральным банкам» Саифедиана Аммонично, майнер Spotlite будет приносить пользователям только убытки. Специалист добавил, что нет никакой магии, которая заставила бы это оборудование гарантированно приносить по $375 в месяц.

Глава Spotlite Микаил Халсон обещал установить сотни майнеров в штаб-квартире Kodak. Он сказал, что уже разместил там 80 майнеров, но пресс-секретарь компании эту информацию отрицает.

«Вы могли видеть устройства нашего лицензиата Sportlite на CES, но KashMiner не выпущен по лицензии Kodak. Такое оборудование в нашей штаб-квартире не устанавливалось», — отметил представитель Kodak.

Халсон сказал в разговоре с BBC, что сделка с Kodak отменилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому компания изменила планы. Она не будет сдавать KashMiner в аренду, а начнет майнить на ней криптовалюту в Исландии.