Лента новостей
Все новости Крипто
Не нагуляли жир: президент «Снежной Королевы» — о российских ретейлерах 16:32, PRO Bitcoin снова начал расти. Ему предрекают быстрый подъем выше $10 000 16:30, Крипто Сбербанк занялся доставкой посылок 16:24, Финансы Госдума приняла в третьем чтении закон о выращивании опийного мака 16:19, Политика ООН потребовала санкций против саудовского принца из-за убийства Хашкаджи 16:11, Политика Кого Нидерланды назвали подозреваемыми по делу о гибели MH17. Фотогалерея 16:10, Фотогалерея  Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке в июле 16:08, Политика Власти Асбеста ответили на обращение жителей города к Путину 16:07, Общество Луценко пообещал арестовать подозреваемого по делу MH17 16:06, Политика Дочь Алсу представила совместную с соперником по «Голосу» песню 16:05, Общество Медведев попросил избегать популизма после слов Кудрина о бедности 16:00, Общество Дмитрий Комбаров обратился к болельщикам после ухода из «Спартака» 16:00, Спорт Жена полковника Квачкова выдвинулась в депутаты Мосгордумы 15:58, Политика После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве 15:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 15:53, РБК Стиль и HUAWEI ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими 15:51, Политика В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост 15:49, Общество Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину 15:48, Общество Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии 15:47, Общество Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге 15:43, Политика Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 15:39, Общество Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно 15:38, PRO Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook 15:38, Крипто Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» 15:36, Спорт СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» 15:35, Бизнес В правительстве предложили убрать промежуточные цели из нацпроектов 15:35, Экономика Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное 15:28, Политика «Спартак» объявил об уходе Дмитрия Комбарова 15:24, Спорт
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Майнинг,
0
Майнер от компании Kodak — обман. Заработать на нем почти невозможно
Производитель устройства для добычи биткоинов обманывал клиентов и не имел права выпускать оборудование под брендом изготовителя фотоматериалов

Оборудование для майнига биткоина KashMiner, которое было представлено под брендом Kodak, оказалось мошенническим продуктом, который вводил в заблуждение потенциальных потребителей. Издание BBC выяснило, что компания Spotlite USA, которая выпускала устройства для добычи первой криптовалюты, не имела лицензии на то, чтобы продвигать товар под именем известной компании.

Предприниматели изначально завысили потенциальную доходность, они гарантировали, что клиенты будут получать $375 в месяц, а за два года пользователи должны были заработать $5,6 тыс. при вычете комиссионного сбора. Криптовалютные аналитики назвали это мошенничеством.

По мнению профессора экономики Университета Лебанес Американ и автора книги «Стандарт биткоина: децентрализованная альтернатива центральным банкам» Саифедиана Аммонично, майнер Spotlite будет приносить пользователям только убытки. Специалист добавил, что нет никакой магии, которая заставила бы это оборудование гарантированно приносить по $375 в месяц.

Глава Spotlite Микаил Халсон обещал установить сотни майнеров в штаб-квартире Kodak. Он сказал, что уже разместил там 80 майнеров, но пресс-секретарь компании эту информацию отрицает.

«Вы могли видеть устройства нашего лицензиата Sportlite на CES, но KashMiner не выпущен по лицензии Kodak. Такое оборудование в нашей штаб-квартире не устанавливалось», — отметил представитель Kodak.

Халсон сказал в разговоре с BBC, что сделка с Kodak отменилась из-за вмешательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому компания изменила планы. Она не будет сдавать KashMiner в аренду, а начнет майнить на ней криптовалюту в Исландии.