Лента новостей
Все новости Крипто
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес Определились все пары 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество
Как выгоднее торговать криптовалютами. Холд — не лучшая стратегия
Трейдинг, 16 июл, 14:55
0
Как выгоднее торговать криптовалютами. Холд — не лучшая стратегия
Инвесторы, которые держат монету на протяжении долгого времени, получают в разы меньше прибыли, чем те, кто адаптируют свой портфель к рыночным ситуациям

Аналитики инвестиционной платформы Shrimpy выяснили, что «холдинг» — не самая оптимальная торговая стратегия для криптовалют. Рынок только начинает развиваться и нет никаких гарантий, что монеты смогут пережить волатильность цен, пишет Cryptoslate.

Из-за колебаний курсов цифровых денег, ситуация на рынке постоянно меняется. Поэтому более выгодно перебалансировать криптовалютные портфели, адаптируясь к ситуации в отрасли, чем просто держать актив на протяжении долгого времени, уверены исследователи.

Чем чаще происходит перебалансировка, тем больше прибыль. Эксперты провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что если адаптировать портфель каждый час, доходность будет практически в пять раз выше, чем в том случае, если делать это раз в месяц.

«Только 10 портфелей из 4 тыс. показали худший результат, чем «холдинг», даже в том случае, если перебалансировка происходила всего раз в месяц. Это значит, что, если вы выбрали бы 10 случайных активов и перебалансировали их хотя бы раз в месяц, то шанс превзойти стратегию «купи и держи» за последний год в этом случае составил бы 99,75%. Медианный показатель портфеля с 10 активами, который претерпевал перебалансировку раз в час, на 234% превзошел простое хранение активов», — сказали аналитики.

При составлении отчета использовались данные с крупных бирж, таких как Binance, за последние 12 месяцев. В среднем по всем портфелям, стратегия холд проиграла порядка 64% доходности.