Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Когда избавляться от Ripple? За два дня курс токена вырос на 33% 18:45, Крипто Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
Грани реальности. Три проекта, которые расширяют пределы блокчейна
Обучение, 10 июл, 14:34
0
Грани реальности. Три проекта, которые расширяют пределы блокчейна
Беспилотные автомобили и «умные города» развиваются благодаря IOTA. Команда Ethereum совместно со Сбербанком обучает программистов и делает системы для государственного сектора, а Ripple упрощает банковские операции

Среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть проекты, которые активно расширяют сферу применения технологии блокчейн. Они сотрудничают с крупнейшими банками, автоконцернами и правительствами крупных стран. Подобные компании вносят свой вклад в развитие прогресса, а стоимость их токенов отходит на второй план.

Ethereum

Платформа со смарт-контрактами для проведения ICO и разработки децентрализованных приложений уже заключила большое количество соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями. В конце лета прошлого года банк ВЭБ подписал соглашение о сотрудничестве с Ethereum — совместно они занимаются обучением программистов работе с блокчейном, готовят различные технические стандарты, чтобы затем использовать их в государственном секторе.

Российская платформа «Мастерчейн», разработкой которой занимается ЦБ, основана на протоколе Ethereum. Эта система должна стать национальной сетью обмена и хранения финансовой информации.

В октябре прошлого года Сбербанк стал первым партнером Ethereum в России. Он вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Aliance (EEA). Организация создана специально для поиска возможностей применения блокчейна в реальном бизнесе.

В нее входят такие крупные международные компании, как CME Group, JPMorgan, Santander, Intel, Microsoft и другие. Совместно они занимаются разработкой технологий, которые обеспечивают конфиденциальность данных и надежность транзакций.

Многие пользователи критикуют Ethereum за то, что не видят реальных результатов работы Виталика Бутерина и его команды. Приложения вроде CryptoKitties привлекли большое внимание, но подобные игры — далеко не единственное применение сети второй по капитализации криптовалюты.

В 2017 г. в блокчейне Ethereum было запущено 700 токенов и 1090 приложений. Аналитики фирмы Alethio опубликовали исследование рынка, согласно которому каждый день к экосистеме Ethereum присоединяется 100 тысяч новых пользователей.

Ripple

Глава блокчейн-проекта Ripple Бред Гарлингхаус неоднократно говорил, что компания и токен XRP — не одно и то же. Стартап не управляет криптовалютой, даже несмотря на то, что владеет значительной ее частью.

Компания Ripple запустила программу RippleNet, в которую входят больше ста различных финансовых учреждений, от крупных конгломератов вроде Barclays до центральных банков различных стран, платежных систем и так далее.

Любая заинтересованная финансовая организация в Саудовской Аравии, например, может получить доступ к технологии xCurrent для улучшения качества проведения международных платежей. Более подробно обо всех партнерах Ripple «РБК-Крипто» писал ранее.

Компания развивает сразу несколько систем для улучшения качества финансовых транзакций — увеличения скорости и снижения времени. Подобные операции проходят в разы быстрее и обходятся гораздо дешевле традиционных аналогов.

Большая часть технологий, которые разрабатывает Ripple, не требует участия токена. Финансовые организации, которые работают с проектом из Сан-Франциско, не связываются с криптовалютами напрямую.

IOTA

Компания занимается разработкой систем для интернета вещей. Она сотрудничает с правительствами нескольких стран для создания «умных городов». На Тайване, например, в городе Тайбей, технология криптовалюты — Tangle, поможет идентифицировать лица граждан.

В то же время сразу в нескольких европейских регионах будут улучшены системы энергосбережения. Блокчейн-проект сотрудничает с автомобильным концерном Volkswagen. Вместе они разрабатывают проект беспилотного автомобиля.

Благодаря системе Tangle в будущем машины смогут автоматически обновлять ПО и передавать между собой данные. Проект IOTA работает с такими немецкими компаниями, как Bosch и INNOGY. Основатель стартапа Дэвид Сонстебо сказал, что компания намеренно не стала регистрироваться в Швейцарии, где работают большое количество блокчейн-проектов, чтобы противопоставить себя большинству подобных стартапов.