Лента новостей
Все новости Крипто
Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество
Грани реальности. Три проекта, которые расширяют пределы блокчейна
Обучение, 10 июл 2018, 14:34
0
Грани реальности. Три проекта, которые расширяют пределы блокчейна
Беспилотные автомобили и «умные города» развиваются благодаря IOTA. Команда Ethereum совместно со Сбербанком обучает программистов и делает системы для государственного сектора, а Ripple упрощает банковские операции

Среди крупнейших по капитализации цифровых денег есть проекты, которые активно расширяют сферу применения технологии блокчейн. Они сотрудничают с крупнейшими банками, автоконцернами и правительствами крупных стран. Подобные компании вносят свой вклад в развитие прогресса, а стоимость их токенов отходит на второй план.

Ethereum

Платформа со смарт-контрактами для проведения ICO и разработки децентрализованных приложений уже заключила большое количество соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями. В конце лета прошлого года банк ВЭБ подписал соглашение о сотрудничестве с Ethereum — совместно они занимаются обучением программистов работе с блокчейном, готовят различные технические стандарты, чтобы затем использовать их в государственном секторе.

Российская платформа «Мастерчейн», разработкой которой занимается ЦБ, основана на протоколе Ethereum. Эта система должна стать национальной сетью обмена и хранения финансовой информации.

В октябре прошлого года Сбербанк стал первым партнером Ethereum в России. Он вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Aliance (EEA). Организация создана специально для поиска возможностей применения блокчейна в реальном бизнесе.

В нее входят такие крупные международные компании, как CME Group, JPMorgan, Santander, Intel, Microsoft и другие. Совместно они занимаются разработкой технологий, которые обеспечивают конфиденциальность данных и надежность транзакций.

Многие пользователи критикуют Ethereum за то, что не видят реальных результатов работы Виталика Бутерина и его команды. Приложения вроде CryptoKitties привлекли большое внимание, но подобные игры — далеко не единственное применение сети второй по капитализации криптовалюты.

В 2017 г. в блокчейне Ethereum было запущено 700 токенов и 1090 приложений. Аналитики фирмы Alethio опубликовали исследование рынка, согласно которому каждый день к экосистеме Ethereum присоединяется 100 тысяч новых пользователей.

Ripple

Глава блокчейн-проекта Ripple Бред Гарлингхаус неоднократно говорил, что компания и токен XRP — не одно и то же. Стартап не управляет криптовалютой, даже несмотря на то, что владеет значительной ее частью.

Компания Ripple запустила программу RippleNet, в которую входят больше ста различных финансовых учреждений, от крупных конгломератов вроде Barclays до центральных банков различных стран, платежных систем и так далее.

Любая заинтересованная финансовая организация в Саудовской Аравии, например, может получить доступ к технологии xCurrent для улучшения качества проведения международных платежей. Более подробно обо всех партнерах Ripple «РБК-Крипто» писал ранее.

Компания развивает сразу несколько систем для улучшения качества финансовых транзакций — увеличения скорости и снижения времени. Подобные операции проходят в разы быстрее и обходятся гораздо дешевле традиционных аналогов.

Большая часть технологий, которые разрабатывает Ripple, не требует участия токена. Финансовые организации, которые работают с проектом из Сан-Франциско, не связываются с криптовалютами напрямую.

IOTA

Компания занимается разработкой систем для интернета вещей. Она сотрудничает с правительствами нескольких стран для создания «умных городов». На Тайване, например, в городе Тайбей, технология криптовалюты — Tangle, поможет идентифицировать лица граждан.

В то же время сразу в нескольких европейских регионах будут улучшены системы энергосбережения. Блокчейн-проект сотрудничает с автомобильным концерном Volkswagen. Вместе они разрабатывают проект беспилотного автомобиля.

Благодаря системе Tangle в будущем машины смогут автоматически обновлять ПО и передавать между собой данные. Проект IOTA работает с такими немецкими компаниями, как Bosch и INNOGY. Основатель стартапа Дэвид Сонстебо сказал, что компания намеренно не стала регистрироваться в Швейцарии, где работают большое количество блокчейн-проектов, чтобы противопоставить себя большинству подобных стартапов.