Лента новостей
Все новости Крипто
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Tether опубликовала банковский отчет. Есть нюансы
Валюты, 20 июн, 17:44
0
Tether опубликовала банковский отчет. Есть нюансы
Доклад составила компания, которая не имела на это права. Информация указана за один конкретный день, нет никакой гарантии, что сейчас токены полностью обеспечены долларом США
Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов. CoinDesk пишет, что документ не является полноценным аудитом, так как был подготовлен юридической компанией Freeh Sporkin & Sullivan, LLP (FSS), которая не является аудиторской фирмой.

Главный юридический советник Tether Стю Хогнер сообщил, что невозможно провести полноценный аудит, с этой проблемой сталкиваются многие игроки в криптовалютной индустрии. По словам специалиста, специально для цифровых денег необходимо адаптировать бухгалтерские стандарты, которые были разработаны еще до появления биткоина.

Фирма FSS использовала нетипичные для аудиторских компаний процедуры, несмотря на это Хогнер утверждает, что ключевые значения оказались такими же, какие вынесли бы аудиторы, а именно снимок остатка по банковскому счету в определенный момент времени.

Однако он охватывает только один конкретный день — 1 июня. В юридической фирме отметили, что в этот день на счетах Tether было больше денег, чем требуется для обеспечения USDT — $2,55 млрд в двух банках, хотя общая эмиссия составляла 2,54 миллиардов токенов.

В отчете ничего не сказано о том, обеспечены ли были токены до и после этого момента. Чтобы предотвратить возможность жульничества Tether, FSS выбрала дату для проверки счетов без предварительного предупреждения или консультации. Фирма не сообщала, какие сведения получила из банков, провела телефонные и очные разговоры с представителями Tether и банков.

Компания FSS отметила, что отчет не стоит путать с аудитом, так как проверка проводилась без выполнения специальных бухгалтерских стандартов. Юристы добавили, что не дают никаких гарантий.