Лента новостей
Все новости Крипто
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Обучение, 20 июн, 13:27
0
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Разработчики называют платформу альткоина более надежной и децентрализованной версией Ripple. В декабре стоимость токена выросла в десять раз, он попал в десятку крупнейших цифровых денег по капитализации

Stellar — децентрализованная версия платформы Ripple, которая работает на протоколе Ledger, а не на блокчейне. Сеть, которая была запущена еще в 2014 г., должна сделать финансовые операции более доступными, а бизнес — прибыльным.

История

В 2014 г. программисты Джед МакКалеб и Джойс Ким сделали платформу Stellar на основе технологии Ripple. Они поставили цель — создать более надежную и децентрализованную систему. Разработчики собирались решить проблемы, за которые критикуют компанию из Сан-Франциско. Первое время проект работал на протоколе Ripple, но спустя год он перешел в собственную сеть с открытым исходным кодом.

Для децентрализованного развития платформы был организован некоммерческий фонд Stellar Development Foundation. Отчеты о его работе публикуются в открытом доступе.

Фонд выпустил 100 млн токенов Stellar, годовая инфляция зафиксирована на уровне 1%, дополнительная эмиссия, как и майнинг, не предусмотрены. Через несколько месяцев после создания, в том же 2014 г. разработчики провели ребрендинг, чтобы пользователи не путали название токена и платформу. Токен назвали Lumen. Теперь на многих ресурсах альткоин называется Stellar Lumens.

Особенности

В отличии от Ripple, Stellar — полностью децентрализованная платформа с открытым исходным кодом. Все участники системы имеют равные права, могут влиять на развитие проекта. Сеть может обрабатывать тысячи транзакций в секунду, время подтверждения операции не превышает пяти секунд.

Платформа Stellar поддерживает любые криптовалюты, может синхронизироваться со всеми финансовыми системами, в том числе с банковской. Существует определенный порог для проведения транзакций: 20 токенов на балансе. Это необходимо для дополнительной защиты от хакерских атак.

Система работает с использованием смарт-контрактов и мультиподписей. Через платформу можно отправлять средства по всему миру, при этом перевести деньги, например, в рублях, а получатель может принять их в эквивалентной сумме в долларах, или в другой валюте, в которой захочет.

Криптовалюта Stellar основана не на блокчейне, а на системе Ripple — Ledger. Программное обеспечение доступно для всех пользователей, так как работает с открытым исходным кодом. У платформы есть различные виды защиты от хакерских атак, например при каждой транзакции со счета снимается 0,00001 STR, они просто исчезают. Пользователи не обязаны использовать токен в работе на платформе, они могут использовать те валюты, которые захотят.

Где купить и хранить

Stellar нельзя майнить, токен торгуется на большинстве крупных торговых площадок, таких как Binance, Upbit, OKEx, Kraken, Poloniex и других. Монета находится на седьмом месте в списке крупнейших криптовалют по капитализации. В конце прошлого года ее цена за месяц выросла в 10 раз — с $0,09 до $0,9. Затем стоимость снизилась на фоне общей коррекции рынка, 20 июня 2018 г. среднерыночный курс Stellar составляет $0,22.

Большинство пользователей предпочитают хранить монету в официальном криптовалютном кошельке Stellar Wallet. Есть несколько версий программы, самой безопасной считается десктопная. Для установки нужно зайти на официальный сайт stellar.org, важно убедиться, что вы находитесь на оригинальной странице, а не на фишинговой.

Выбрать вкладку «Wallets», для установки версии для компьютера необходимо нажать «Desktop Wallets», после чего «Stellar Desktop Client». Нужно выбрать версию, подходящую под ваш компьютер, после чего установить ее и создать аккаунт.

На сайте указано сразу несколько программ, которые можно использовать для хранения Stellar. Три декстопных варианта, четыре мобильных и несколько онлайн-кошельков.