Лента новостей
Все новости Крипто
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Обучение, 20 июн, 13:27
0
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Разработчики называют платформу альткоина более надежной и децентрализованной версией Ripple. В декабре стоимость токена выросла в десять раз, он попал в десятку крупнейших цифровых денег по капитализации

Stellar — децентрализованная версия платформы Ripple, которая работает на протоколе Ledger, а не на блокчейне. Сеть, которая была запущена еще в 2014 г., должна сделать финансовые операции более доступными, а бизнес — прибыльным.

История

В 2014 г. программисты Джед МакКалеб и Джойс Ким сделали платформу Stellar на основе технологии Ripple. Они поставили цель — создать более надежную и децентрализованную систему. Разработчики собирались решить проблемы, за которые критикуют компанию из Сан-Франциско. Первое время проект работал на протоколе Ripple, но спустя год он перешел в собственную сеть с открытым исходным кодом.

Для децентрализованного развития платформы был организован некоммерческий фонд Stellar Development Foundation. Отчеты о его работе публикуются в открытом доступе.

Фонд выпустил 100 млн токенов Stellar, годовая инфляция зафиксирована на уровне 1%, дополнительная эмиссия, как и майнинг, не предусмотрены. Через несколько месяцев после создания, в том же 2014 г. разработчики провели ребрендинг, чтобы пользователи не путали название токена и платформу. Токен назвали Lumen. Теперь на многих ресурсах альткоин называется Stellar Lumens.

Особенности

В отличии от Ripple, Stellar — полностью децентрализованная платформа с открытым исходным кодом. Все участники системы имеют равные права, могут влиять на развитие проекта. Сеть может обрабатывать тысячи транзакций в секунду, время подтверждения операции не превышает пяти секунд.

Платформа Stellar поддерживает любые криптовалюты, может синхронизироваться со всеми финансовыми системами, в том числе с банковской. Существует определенный порог для проведения транзакций: 20 токенов на балансе. Это необходимо для дополнительной защиты от хакерских атак.

Система работает с использованием смарт-контрактов и мультиподписей. Через платформу можно отправлять средства по всему миру, при этом перевести деньги, например, в рублях, а получатель может принять их в эквивалентной сумме в долларах, или в другой валюте, в которой захочет.

Криптовалюта Stellar основана не на блокчейне, а на системе Ripple — Ledger. Программное обеспечение доступно для всех пользователей, так как работает с открытым исходным кодом. У платформы есть различные виды защиты от хакерских атак, например при каждой транзакции со счета снимается 0,00001 STR, они просто исчезают. Пользователи не обязаны использовать токен в работе на платформе, они могут использовать те валюты, которые захотят.

Где купить и хранить

Stellar нельзя майнить, токен торгуется на большинстве крупных торговых площадок, таких как Binance, Upbit, OKEx, Kraken, Poloniex и других. Монета находится на седьмом месте в списке крупнейших криптовалют по капитализации. В конце прошлого года ее цена за месяц выросла в 10 раз — с $0,09 до $0,9. Затем стоимость снизилась на фоне общей коррекции рынка, 20 июня 2018 г. среднерыночный курс Stellar составляет $0,22.

Большинство пользователей предпочитают хранить монету в официальном криптовалютном кошельке Stellar Wallet. Есть несколько версий программы, самой безопасной считается десктопная. Для установки нужно зайти на официальный сайт stellar.org, важно убедиться, что вы находитесь на оригинальной странице, а не на фишинговой.

Выбрать вкладку «Wallets», для установки версии для компьютера необходимо нажать «Desktop Wallets», после чего «Stellar Desktop Client». Нужно выбрать версию, подходящую под ваш компьютер, после чего установить ее и создать аккаунт.

На сайте указано сразу несколько программ, которые можно использовать для хранения Stellar. Три декстопных варианта, четыре мобильных и несколько онлайн-кошельков.