Лента новостей
Все новости Крипто
В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Обучение, 20 июн, 13:27
0
Монета разного радиуса действия. Все о криптовалюте Stellar
Разработчики называют платформу альткоина более надежной и децентрализованной версией Ripple. В декабре стоимость токена выросла в десять раз, он попал в десятку крупнейших цифровых денег по капитализации

Stellar — децентрализованная версия платформы Ripple, которая работает на протоколе Ledger, а не на блокчейне. Сеть, которая была запущена еще в 2014 г., должна сделать финансовые операции более доступными, а бизнес — прибыльным.

История

В 2014 г. программисты Джед МакКалеб и Джойс Ким сделали платформу Stellar на основе технологии Ripple. Они поставили цель — создать более надежную и децентрализованную систему. Разработчики собирались решить проблемы, за которые критикуют компанию из Сан-Франциско. Первое время проект работал на протоколе Ripple, но спустя год он перешел в собственную сеть с открытым исходным кодом.

Для децентрализованного развития платформы был организован некоммерческий фонд Stellar Development Foundation. Отчеты о его работе публикуются в открытом доступе.

Фонд выпустил 100 млн токенов Stellar, годовая инфляция зафиксирована на уровне 1%, дополнительная эмиссия, как и майнинг, не предусмотрены. Через несколько месяцев после создания, в том же 2014 г. разработчики провели ребрендинг, чтобы пользователи не путали название токена и платформу. Токен назвали Lumen. Теперь на многих ресурсах альткоин называется Stellar Lumens.

Особенности

В отличии от Ripple, Stellar — полностью децентрализованная платформа с открытым исходным кодом. Все участники системы имеют равные права, могут влиять на развитие проекта. Сеть может обрабатывать тысячи транзакций в секунду, время подтверждения операции не превышает пяти секунд.

Платформа Stellar поддерживает любые криптовалюты, может синхронизироваться со всеми финансовыми системами, в том числе с банковской. Существует определенный порог для проведения транзакций: 20 токенов на балансе. Это необходимо для дополнительной защиты от хакерских атак.

Система работает с использованием смарт-контрактов и мультиподписей. Через платформу можно отправлять средства по всему миру, при этом перевести деньги, например, в рублях, а получатель может принять их в эквивалентной сумме в долларах, или в другой валюте, в которой захочет.

Криптовалюта Stellar основана не на блокчейне, а на системе Ripple — Ledger. Программное обеспечение доступно для всех пользователей, так как работает с открытым исходным кодом. У платформы есть различные виды защиты от хакерских атак, например при каждой транзакции со счета снимается 0,00001 STR, они просто исчезают. Пользователи не обязаны использовать токен в работе на платформе, они могут использовать те валюты, которые захотят.

Где купить и хранить

Stellar нельзя майнить, токен торгуется на большинстве крупных торговых площадок, таких как Binance, Upbit, OKEx, Kraken, Poloniex и других. Монета находится на седьмом месте в списке крупнейших криптовалют по капитализации. В конце прошлого года ее цена за месяц выросла в 10 раз — с $0,09 до $0,9. Затем стоимость снизилась на фоне общей коррекции рынка, 20 июня 2018 г. среднерыночный курс Stellar составляет $0,22.

Большинство пользователей предпочитают хранить монету в официальном криптовалютном кошельке Stellar Wallet. Есть несколько версий программы, самой безопасной считается десктопная. Для установки нужно зайти на официальный сайт stellar.org, важно убедиться, что вы находитесь на оригинальной странице, а не на фишинговой.

Выбрать вкладку «Wallets», для установки версии для компьютера необходимо нажать «Desktop Wallets», после чего «Stellar Desktop Client». Нужно выбрать версию, подходящую под ваш компьютер, после чего установить ее и создать аккаунт.

На сайте указано сразу несколько программ, которые можно использовать для хранения Stellar. Три декстопных варианта, четыре мобильных и несколько онлайн-кошельков.