Лента новостей
Все новости Крипто
Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика
Почему биткоин подорожал. Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке
Валюты, 19 июн, 12:00
0
Почему биткоин подорожал. Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке
Платформа для обработки электронных платежей, которую каждый месяц использует 7 млн человек, получила BitLicense. По мнению аналитиков, это положительно повлияло на стоимость рынка цифровых денег

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выдал стартапу Square лицензию BitLicense — она дает право на работу на территории штата, пишет Bitcoin.com. Компания подала все необходимые документы в марте 2018 г. и получила одобрение в середине июня.

Теперь платформа для обработки электронных платежей будет находиться под постоянным контролем местного финансового регулятора. Square начала работать с биткоином еще в 2014 г., прошлой осенью возможность покупки первой криптовалюты появилась в приложении Cash. Каждый месяц в нем работают 7 млн пользователей.

До получения BitLicense Нью-Йорк был самым большим рынком США, на котором у стартапа не было разрешения на работу с цифровыми деньгами. Поэтому эксперты издания Ethereum World News считают, что лицензирование платформы могло повлиять на рост цены цифровых денег.

«Мы рады, что теперь можем предложить жителям Нью-Йорка быстрый и простой способ покупки и продажи биткойна», — сказал глава приложения Cash Брайан Грассадония.

Согласно финансовому отчету Square за первый квартал 2018 г., компания продала биткоинов на $34,1 млн через приложение Cash. Лицензию BitLicense имеют биржи Gemini, itBit и Coinbase, а также компании Ripple, Circle и другие.

Вечером 18 июня цена биткоина выросла на $200 за час. С тех пор монета торгуется выше $6 700. Сейчас ее цена составляет $6 742. За то же время общая капитализация рынка цифровых денег увеличилась на $10 млрд, до $286 миллиардов.