Лента новостей
Все новости Крипто
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Майнинг, 13 июн 2018, 18:11
0
Глава Ripple: абсурд — думать, что биткоин может стать мировой валютой
Бред Гарлингхаус не согласился со Стивом Возняком и основателем Twitter Джеком Дорси, он уверен что первая криптовалюта полностью контролируется Китаем, где находятся крупнейшие майнинг-пулы

Проблема централизации криптовалют из-за майнинга носит масштабный характер, считает глава Ripple Бред Гарлингхаус, пишет TheStreet. По мнению предпринимателя, можно утверждать, что Китай контролирует биткоин, так как именно там находится большинство майнинг-пулов.

«Многие известные люди, даже Стив Возняк, говорят, что биткоин может стать единой мировой валютой. Но это же абсурд. Я думаю, что ни одна крупная экономика не позволит этому произойти. В этом просто нет смысла. Я расскажу вам о том, о чем говорят не так часто, но на это стоит обратить внимание. Биткоин действительно контролируется Китаем. В Китае расположены 4 майнера, которые контролируют более 50% сети биткоина. Откуда нам знать, что Китай не вмешается? Сколько стран хочет пользоваться деньгами, которые контролирует Китай? Этого не произойдет», — заявил Гарлингхаус.

Крупнейшие майнинг-пулы BTC.com, Antpool, F2Pool и BTC.TOP действительно располагаются в Китае. На них приходятся большая часть хеш-рейта (единица измерения, которая определяет вычислительную мощность майнинг-оборудования) биткоина — 59%. Если учесть более маленькие китайские пулы, на долю страны придется более 75% от общей добычи монеты.

Глава Ripple добавил, что владеет биткоинами и призывает инвестировать в цифровые деньги только те средства, которые будет не жалко потерять. Гарлингхаус отметил, что еще рано говорить о том, какое будущее ждет криптовалютный рынок.