Лента новостей
Все новости Крипто
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Вы могли это пропустить: падение рынка на $60 млрд и хакерские атаки
Валюты, 13 июн, 13:06
0
Вы могли это пропустить: падение рынка на $60 млрд и хакерские атаки
Цена биткоина опустилась до $6 550, банк Wells Fargo запретил своим клиентам покупать криптовалюты кредитными картами, Volkswagen будет использовать технологию IOTA, злоумышленники похитили $37 млн с биржи Coinrail и другие новости прошедших выходных

За прошедшие праздники в мире цифровых денег произошло несколько событий, которые негативно повлияли на стоимость большинства монет. Главные новости последних трех дней — в нашей традиционной подборке.

Биржа Coinbase добавила Ethereum Classic

Во вторник ночью цена монеты Ethereum Classic поднялась на 25% после того, как представители торговой площадки Coinbase объявили о листинге альткоина. В компании уточнили, что начали подготовку к интеграции монеты, официальная дата начала торгов форком эфира будет анонсирована 5 сентября.

Тон Вейс: цена биткоина в лучшем случае опустится до отметки в $4 975

Самый оптимистичный прогноз для биткоина на ближайшее время — цена ниже $5 000, считает аналитик Тон Вейс, который уже несколько месяцев предупреждает о том, что стоимость монеты может резко снизиться.

«Я давно не публиковал таких графиков для BTC/USD. Моим самым оптимистичным медвежьим прогнозом на первую половину июля остается 4 975 долларов. Когда это случится, я напишу свои % ожидания по новому курсу биткоина», — написал эксперт в своем твиттер-аккаунте.

Хакеры похитили $20 млн из кошельков и приложений для майнинга на основе блокчейна Ethereum

Преступная группировка похитила более $20 млн в Ethereum из-за уязвимости в приложениях для майнинга. Китайский разработчик антивирусного ПО Qihoo 360 опубликовал информацию о том, что многие программы на основе блокчейна эфира были сконфигурированы неправильным образом.

Биржа Coinrail потеряла более $40 млн в результате взлома

В воскресенье преступники взломали корейскую биржу Coinrail и украли с нее около $37 миллионов. На данный момент неизвестно, каким образом торговая площадка будет выплачивать компенсации пострадавшим пользователям.

Wells Fargo запретил клиентам покупать криптовалюты кредитными картами

Банковская корпорация Wells Fargo запретила своим клиентам использовать кредитные карты для покупки цифровых денег. В одном из крупнейших банков США, под управлением которого находится около $2 трлн объяснили, что хотят ограничить риски пользователей, которые связаны с волатильностью криптовалют.

Volkswagen использует технологию IOTA

Немецкая компания Volkswagen анонсировала сотрудничество с блокчейн-проектом IOTA. Совместно они займутся разработкой программного обеспечения для автономных автомобилей.

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование деятельности четырех крупных криптовалютных бирж

Американский финансовый регулятор — Комиссия по ценным бумагам и биржам CTFC потребовала от четырех крупных бирж — Coinbase, Kraken, Bitstamp и itBit предоставить данные о торгах. Запрос связан с расследованием по поводу возможных манипуляций со стоимостью цифровых денег, которое началось в конце мая 2018 года.

За выходные стоимость рынка цифровых денег опустилась на $60 миллиардов

Сейчас общая капитализация криптовалютного рынка составляет $274 млрд, хотя еще несколько дней назад, в воскресенье, она превышала $335. За это время большинство цифровых денег потеряли значительную часть от цены, среднерыночный курс биткоина опустился практически на $1 000, до $6 500.