Лента новостей
Все новости Крипто
Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика
Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold
Валюты, 25 мая, 12:20
0
Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold
Преступник получил контроль над блокчейном криптовалюты, благодаря чему он смог украсть средства со многих торговых площадок

В результате серии кибератак на сеть криптовалюты Bitcoin Gold неизвестный хакер похитил около 388 тыс. монет, что примерно равняется $18 млн по среднерыночному курсу на 25 мая, сообщает Bitcoin.com. На прошлой неделе программисту удалось совершить «атаку 51%», это означает что он смог захватить контроль над большей частью сети альткоина.

Согласно сообщениям на форумах Bitcoin Gold, атаки начались еще 16 мая, последняя была проведена 19 числа. Злоумышленник смог модифицировать детали транзакций в блокчейне криптовалюты, благодаря чему вносил средства на биржу и тут же выводил их назад, отменяя оригинальную транзакцию. Благодаря этому он накопил монеты на собственном кошельке.

«Стоимость осуществления продолжительной атаки высока. Из-за этого злоумышленник может получить прибыль только в том случае, если он быстро получит что-то ценное из поддельного депозита. В свою очередь биржи могут автоматически принимать большие депозиты, позволяя пользователю быстро купить другую криптовалюту, а затем автоматически вывести ее», — отметили представители Bitcoin Gold.

К тому моменту, когда на биржах поняли, что блокчейн был скомпрометирован, а транзакции недействительны, хакер уже успел вывести средства. Разработчики альткоина посоветовали торговым площадкам увеличить количество подтверждений, необходимых для зачисления цифровых денег на счет клиента.