Лента новостей
Все новости Крипто
Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт
Индия может признать криптовалюты товаром. Власти введут налог на монеты
Валюты, 23 мая 2018, 18:10
0
Индия может признать криптовалюты товаром. Власти введут налог на монеты
Правительство страны планируют обложить операции с использованием цифровых денег налогом на товары и услуги

Власти Индии планируют обложить транзакции с использованием криптовалют налогом на товары и услуги, сообщает Bloomberg. Анонимный источник, который обладает сведениями о планах правительства, рассказал изданию, что Центральный совет по косвенным налогам намерен ввести 18% сбора на операции по обмену криптовалют. Они будут квалифицироваться как передача невещественных товаров.

«Покупка и продажа криптовалют должна рассматриваться как поставка товаров, а тот, кто вовлечен в процесс обработки транзакций, будь то поставка, передача, хранение, учет или что-то иное, получит статус сервиса», — сообщает источник.

На данный момент в Индии криптовалюты никак не регулируются. При этом, центральный банк всячески пытается ограничить развитие отрасли. В апреле он запретил финансовым учреждениям обслуживать компании, связанные с криптовалютами. Это не помешало открытию новых торговых площадок.

Журналисты Bloomberg сообщают, что введение налога на транзакции криптовалют может повлиять на признание законности цифровых денег. Если покупатель и продавец будут находиться в Индии, транзакция будет квалифицироваться как поставка программного обеспечения. Международные операции будут облагаться налогом как импорт и экспорт товаров.

Ранее, в феврале, около полумиллиона трейдеров из Индии получили письма о том, что им необходимо отчитаться о доходах, полученных от торговли криптовалютами.