Лента новостей
Все новости Крипто
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Валюты, 22 мая, 10:09
0
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Ведущий экономист крупной инвестиционной компании считает, что первую криптовалюту не стоит воспринимать как форму денег, она не может быть эффективным средством накопления: в итоге цена монеты опустится до нуля

Технология блокчейн, благодаря которой существуют криптовалюты, имеет перспективы для развития, но сами монеты, в частности биткоин, не имеют жизнеспособных областей применения, написал в авторской колонке для портала ETF.com ведущий экономист компании Vanguard Джо Дэвис.

«Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. На самом деле, Vanguard уже пользуется такой технологией. Что касается биткоина как валюты, я считаю, что со значительной долей вероятности его курс упадет до нуля», — заявил эксперт.

Он отметил, что биткоин не нужно воспринимать в качестве платежного средства, хотя он и может служить расчетной единицей, монета не является эффективным средством накопления. Цена криптовалюты основана исключительно на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях.

«Криптовалюты — слабая инвестиция. В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их цена. Цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют, с другой стороны, в общем виде не основывается на экономических фундаментальных факторах. В настоящее время их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях касательно их распространения и использования в будущем», — считает Дэвис.

Экономист Vanguard призвал инвесторов не вкладывать средства в биткоин и прочие криптовалюты, так как это ограничивает доступ к «испытанным и истинным классам активов».

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — добавил он.

Под управлением Vanguard находятся активы на сумму более $5,1 триллиона. Ранее основатель инвестиционной компании Джон Богл посоветовал инвесторам избегать биткоина, как чумы. Эксперт отметил, что монета не имеет базовой стоимости, и ее курс опустится до отметки в $100.