Лента новостей
Все новости Крипто
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Валюты, 22 мая, 10:09
0
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Ведущий экономист крупной инвестиционной компании считает, что первую криптовалюту не стоит воспринимать как форму денег, она не может быть эффективным средством накопления: в итоге цена монеты опустится до нуля

Технология блокчейн, благодаря которой существуют криптовалюты, имеет перспективы для развития, но сами монеты, в частности биткоин, не имеют жизнеспособных областей применения, написал в авторской колонке для портала ETF.com ведущий экономист компании Vanguard Джо Дэвис.

«Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. На самом деле, Vanguard уже пользуется такой технологией. Что касается биткоина как валюты, я считаю, что со значительной долей вероятности его курс упадет до нуля», — заявил эксперт.

Он отметил, что биткоин не нужно воспринимать в качестве платежного средства, хотя он и может служить расчетной единицей, монета не является эффективным средством накопления. Цена криптовалюты основана исключительно на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях.

«Криптовалюты — слабая инвестиция. В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их цена. Цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют, с другой стороны, в общем виде не основывается на экономических фундаментальных факторах. В настоящее время их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях касательно их распространения и использования в будущем», — считает Дэвис.

Экономист Vanguard призвал инвесторов не вкладывать средства в биткоин и прочие криптовалюты, так как это ограничивает доступ к «испытанным и истинным классам активов».

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — добавил он.

Под управлением Vanguard находятся активы на сумму более $5,1 триллиона. Ранее основатель инвестиционной компании Джон Богл посоветовал инвесторам избегать биткоина, как чумы. Эксперт отметил, что монета не имеет базовой стоимости, и ее курс опустится до отметки в $100.