Лента новостей
Все новости Крипто
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Валюты, 22 мая, 10:09
0
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Ведущий экономист крупной инвестиционной компании считает, что первую криптовалюту не стоит воспринимать как форму денег, она не может быть эффективным средством накопления: в итоге цена монеты опустится до нуля

Технология блокчейн, благодаря которой существуют криптовалюты, имеет перспективы для развития, но сами монеты, в частности биткоин, не имеют жизнеспособных областей применения, написал в авторской колонке для портала ETF.com ведущий экономист компании Vanguard Джо Дэвис.

«Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. На самом деле, Vanguard уже пользуется такой технологией. Что касается биткоина как валюты, я считаю, что со значительной долей вероятности его курс упадет до нуля», — заявил эксперт.

Он отметил, что биткоин не нужно воспринимать в качестве платежного средства, хотя он и может служить расчетной единицей, монета не является эффективным средством накопления. Цена криптовалюты основана исключительно на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях.

«Криптовалюты — слабая инвестиция. В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их цена. Цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют, с другой стороны, в общем виде не основывается на экономических фундаментальных факторах. В настоящее время их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях касательно их распространения и использования в будущем», — считает Дэвис.

Экономист Vanguard призвал инвесторов не вкладывать средства в биткоин и прочие криптовалюты, так как это ограничивает доступ к «испытанным и истинным классам активов».

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — добавил он.

Под управлением Vanguard находятся активы на сумму более $5,1 триллиона. Ранее основатель инвестиционной компании Джон Богл посоветовал инвесторам избегать биткоина, как чумы. Эксперт отметил, что монета не имеет базовой стоимости, и ее курс опустится до отметки в $100.