Лента новостей
Все новости Крипто
Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Валюты, 22 мая 2018, 10:09
0
Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится
Ведущий экономист крупной инвестиционной компании считает, что первую криптовалюту не стоит воспринимать как форму денег, она не может быть эффективным средством накопления: в итоге цена монеты опустится до нуля

Технология блокчейн, благодаря которой существуют криптовалюты, имеет перспективы для развития, но сами монеты, в частности биткоин, не имеют жизнеспособных областей применения, написал в авторской колонке для портала ETF.com ведущий экономист компании Vanguard Джо Дэвис.

«Я полон энтузиазма по поводу технологии блокчейн, благодаря которой может существовать биткоин. На самом деле, Vanguard уже пользуется такой технологией. Что касается биткоина как валюты, я считаю, что со значительной долей вероятности его курс упадет до нуля», — заявил эксперт.

Он отметил, что биткоин не нужно воспринимать в качестве платежного средства, хотя он и может служить расчетной единицей, монета не является эффективным средством накопления. Цена криптовалюты основана исключительно на спекуляциях, а не на фундаментальных экономических ценностях.

«Криптовалюты — слабая инвестиция. В отличие от акций и облигаций, валюты не вызывают движений денежных средств, таких как процентные платежи или дивиденды, чем объясняется их цена. Цена национальных валют определяется лежащей в их основе экономической деятельностью выпускающих их стран. Цена криптовалют, с другой стороны, в общем виде не основывается на экономических фундаментальных факторах. В настоящее время их стоимость в большей степени основывается на спекуляциях касательно их распространения и использования в будущем», — считает Дэвис.

Экономист Vanguard призвал инвесторов не вкладывать средства в биткоин и прочие криптовалюты, так как это ограничивает доступ к «испытанным и истинным классам активов».

«По мере ускорения инноваций и роста конкуренции большинство сетей и связанных с ними криптовалют могут утратить свою актуальность и, подобно луковицам тюльпанов в XVII веке в Голландии, подняться до невиданных высот прежде чем спекулятивный пузырь лопнет», — добавил он.

Под управлением Vanguard находятся активы на сумму более $5,1 триллиона. Ранее основатель инвестиционной компании Джон Богл посоветовал инвесторам избегать биткоина, как чумы. Эксперт отметил, что монета не имеет базовой стоимости, и ее курс опустится до отметки в $100.