Лента новостей
Все новости Крипто
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Артур Хейс, BitMEX: к концу года биткоин подорожает до $50 000
Валюты, 16 мая, 12:04
0
Артур Хейс, BitMEX: к концу года биткоин подорожает до $50 000
Глава крупной торговой площадки считает, что в ближайшие семь месяцев цена монеты увеличится в пять раз и больше

Генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс считает, что цена биткоина значительно вырастет в 2018 году. По мнению бывшего трейдера Citigroup и Deutsche Bank, монета может подорожать до отметки в $50 000. Об этом он заявил на передаче Fast Money на телеканале CNBC.

Специалист отметил, что его работа — делать прогнозы, и для него не имеет значения, окажутся они правильными или нет. Как и то, каким в конечном счете будет курс первой криптовалюты.

«Это моя работа — делать прогнозы. Являются ли они правильными или неправильными, для меня это не имеет значения… если цена растет или падает, если Билл Гейтс называет биткоин мошенничеством… вы можете открыть шорт, пожалуйста. Меня это совершенно не волнует. Если вы думаете, что цена достигнет $1 млн через несколько месяцев, покупайте. Меня это также не беспокоит. Мы просто обеспечиваем возможность торгов», — заявил Хэйес.

Он подчеркнул, что рынок цифровых денег является «розничным феноменом», поскольку вовлеченность институциональных инвесторов в эту сферу крайне низкая. По мнению главы BitMEX, две трети от общего объема торгов приходится на азиатский рынок.

«Азия доминирует в крипте, потому что они привыкли к цифровым торговым активам. Южная Корея в течение двух десятилетий торгует цифровыми товарами, связанными с играми. Когда происходит переход на чисто денежную цифровую валюту, для них это понятно в культурном плане, поэтому они быстро приобщаются», — объяснил Хейс.

Ранее основатель Fundstrat Global Advisors Том Ли спрогнозировал, что к концу 2018 г. стоимость биткоина достигнет отметки в $25 000. При этом другие аналитики компании пришли к выводу, что в 2019 г. цена монеты будет находиться в пределах от $20 000 до $64 000.