Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
Вы могли это пропустить: падение цены EOS и запрет криптовалют в Зимбабве
Валюты, 14 мая, 13:45
0
Вы могли это пропустить: падение цены EOS и запрет криптовалют в Зимбабве
Власти Китая будут публиковать рейтинги 28 популярных цифровых монет, представители Zcash объявили о новом партнерстве, разработчики Monero запустили электронный кошелек и другие новости прошедших выходных

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на криптовалютный рынок. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Майк Новограц: каждый серьезный инвестор обязан покупать криптовалюту

Миллиардер и основатель Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц считает, что любой инвестиционный портфель хотя бы на 1-2% должен состоять из цифровых денег. Он отметил, что не покупать биткоин — «совершенно безответственно».

Новограц добавил, что инвестиции в криптовалюты необходимы не только с точки зрения получения дохода в будущем, но и потому, что это способствует развитию технологии блокчейн. Миллиардер заявил, что хранит 10% своих сбережений в цифровых деньгах, и уверен, что в ближайшие полгода они начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Zcash Foundation начала сотрудничать с StarkWare Industries

Представители криптовалюты Zcash объявили о внедрении технологии STARK компании StarkWare Industries. Разработчики считают, что система повысит конфиденциальность и масштабируемость анонимного альткоина.

Правительство Китая начнет публиковать рейтинги криптовалют

Научно-исследовательский институт Развития электронной информационной индустрии Китая (CCID) начнет ежемесячно публиковать рейтинги 28 популярных цифровых денег.

«Глобальный индекс оценки публичных блокчейнов» будет оценивать технологические возможности и области использования наиболее ликвидных цифровых денег: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge, Stratis, Cardano, Monero, NEM, Zcash, DASH, Waves и так далее.

Цена EOS снизилась практически в два раза за последние две недели

Криптовалюта, которая в конце апреля установила рекорд среднерыночной стоимости выше $22, в прошедшую субботу, 12 мая, подешевела до отметки в $12. Общий объем торгов остается крайне высоким, в прошлые выходные он был на уровне $3 миллиардов. В ночь на 14 мая стоимость альткоина вновь превысила $15, после чего скорректировалась, в понедельник днем она составляет порядка $14.

Monero выпустил новый кошелек XMRwallet

Разработчики анонимной криптовалюты Monero запустили интернет-сервис XMRwallet. Новая система обеспечивает полный контроль транзакций пользователями, более быстрые денежные переводы при полной анонимности и безопасности платежей.

Она совместима с MyMonero и оригинальным кошельком Monero, предоставляет баланс XMR/USD. Сообщество получило возможность отправлять и получать монеты даже в том случае, если онлайн-кошелек MyMonero недоступен.

В Молдавии открыли первую локальную криптовалютную биржу

В субботу, 11 мая, в республике Молдова прошла первая конференция по блокчейну и криптовалютам. Участники обсудили потенциал технологии распределенного реестра для различных сфер деятельности и представили первую локальную биржу для торговли цифровыми деньгами.

Торговая площадка Drachmae Market создана под руководством первой в стране блокчейн-ассоциации — Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы. На бирже доступны десять криптовалют и восемь видов фиатных валют.

Центральный Банк Зимбабве запретил финансовым организациям работать с криптовалютами

Все финансовые институты в Зимбабве должны немедленно прекратить любые операции с биткоином и другими цифровыми деньгами. Соответствующее распоряжение выпустил Резервный банк страны.

Представители организации сообщили, что пошли на такие радикальные меры для того, чтобы обеспечить безопасность пользователей и поддержать целостность и безопасность финансовой системы в стране.

Всем финансовым организациям, включая коммерческие банки и операторов сотовой связи, необходимо удостовериться, что они не имеют никакого отношения к криптовалютам. Запрет распространяется и на банковские услуги, которые могут позволить частным и юридическим лицам осуществлять расчеты при помощи цифровых денег.

Местные банки также должны прекратить любые отношения с криптовалютными биржами в течение 60 дней и вернуть им средства. Одни из самых крупных торговых площадок в стране — Bitfinance (Private) Limited и Styx24.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.