Лента новостей
Все новости Крипто
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Вы могли это пропустить: падение цены EOS и запрет криптовалют в Зимбабве
Валюты, 14 мая, 13:45
0
Вы могли это пропустить: падение цены EOS и запрет криптовалют в Зимбабве
Власти Китая будут публиковать рейтинги 28 популярных цифровых монет, представители Zcash объявили о новом партнерстве, разработчики Monero запустили электронный кошелек и другие новости прошедших выходных

За последние два дня в мире цифровых денег произошло сразу несколько событий, которые уже повлияли на криптовалютный рынок. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Майк Новограц: каждый серьезный инвестор обязан покупать криптовалюту

Миллиардер и основатель Galaxy Digital Capital Management Майк Новограц считает, что любой инвестиционный портфель хотя бы на 1-2% должен состоять из цифровых денег. Он отметил, что не покупать биткоин — «совершенно безответственно».

Новограц добавил, что инвестиции в криптовалюты необходимы не только с точки зрения получения дохода в будущем, но и потому, что это способствует развитию технологии блокчейн. Миллиардер заявил, что хранит 10% своих сбережений в цифровых деньгах, и уверен, что в ближайшие полгода они начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Zcash Foundation начала сотрудничать с StarkWare Industries

Представители криптовалюты Zcash объявили о внедрении технологии STARK компании StarkWare Industries. Разработчики считают, что система повысит конфиденциальность и масштабируемость анонимного альткоина.

Правительство Китая начнет публиковать рейтинги криптовалют

Научно-исследовательский институт Развития электронной информационной индустрии Китая (CCID) начнет ежемесячно публиковать рейтинги 28 популярных цифровых денег.

«Глобальный индекс оценки публичных блокчейнов» будет оценивать технологические возможности и области использования наиболее ликвидных цифровых денег: Bitcoin, Ethereum, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge, Stratis, Cardano, Monero, NEM, Zcash, DASH, Waves и так далее.

Цена EOS снизилась практически в два раза за последние две недели

Криптовалюта, которая в конце апреля установила рекорд среднерыночной стоимости выше $22, в прошедшую субботу, 12 мая, подешевела до отметки в $12. Общий объем торгов остается крайне высоким, в прошлые выходные он был на уровне $3 миллиардов. В ночь на 14 мая стоимость альткоина вновь превысила $15, после чего скорректировалась, в понедельник днем она составляет порядка $14.

Monero выпустил новый кошелек XMRwallet

Разработчики анонимной криптовалюты Monero запустили интернет-сервис XMRwallet. Новая система обеспечивает полный контроль транзакций пользователями, более быстрые денежные переводы при полной анонимности и безопасности платежей.

Она совместима с MyMonero и оригинальным кошельком Monero, предоставляет баланс XMR/USD. Сообщество получило возможность отправлять и получать монеты даже в том случае, если онлайн-кошелек MyMonero недоступен.

В Молдавии открыли первую локальную криптовалютную биржу

В субботу, 11 мая, в республике Молдова прошла первая конференция по блокчейну и криптовалютам. Участники обсудили потенциал технологии распределенного реестра для различных сфер деятельности и представили первую локальную биржу для торговли цифровыми деньгами.

Торговая площадка Drachmae Market создана под руководством первой в стране блокчейн-ассоциации — Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы. На бирже доступны десять криптовалют и восемь видов фиатных валют.

Центральный Банк Зимбабве запретил финансовым организациям работать с криптовалютами

Все финансовые институты в Зимбабве должны немедленно прекратить любые операции с биткоином и другими цифровыми деньгами. Соответствующее распоряжение выпустил Резервный банк страны.

Представители организации сообщили, что пошли на такие радикальные меры для того, чтобы обеспечить безопасность пользователей и поддержать целостность и безопасность финансовой системы в стране.

Всем финансовым организациям, включая коммерческие банки и операторов сотовой связи, необходимо удостовериться, что они не имеют никакого отношения к криптовалютам. Запрет распространяется и на банковские услуги, которые могут позволить частным и юридическим лицам осуществлять расчеты при помощи цифровых денег.

Местные банки также должны прекратить любые отношения с криптовалютными биржами в течение 60 дней и вернуть им средства. Одни из самых крупных торговых площадок в стране — Bitfinance (Private) Limited и Styx24.