Лента новостей
Все новости Крипто
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Валюты, 28 апр, 17:28
0
Уоррен Баффет: биткоин — что угодно, но не инвестиция
Предприниматель, состояние которого оценивается в $100 млрд, заявил, что пользователи, которые приобретают биткоин, просто надеются, что «следующий парень заплатит больше»

Покупка биткоина — спекуляция и игра в азартные игры, а не инвестиция, считает предприниматель Уоррен Баффет, состояние которого оценивается в $100 миллиардов. Об этом он рассказал в интервью изданию Yahoo Finance в преддверии ежегодного собрания акционеров Berkshire Hathaway’s, которое пройдет в Омахе, США.

Специалист отметил, что «есть два вида предметов, которые люди покупают, и думают, что инвестируют». Один из них реальное инвестирование, другой — нет. По мнению Баффета, биткоин относится ко второму типу.

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или доли в бизнесе... Вы можете сделать это на частной основе... и это вполне приемлемые инвестиции. Вы смотрите на саму инвестицию, которая принесет вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-то криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что может произвести что-либо. Ты просто надеешься, что следующий парень заплатит больше», — заявил предприниматель.

Специалист добавил, что не видит ничего плохого в покупке цифровых денег. По его мнению, важно отличать инвестирование от азартных игр.

«Вы не инвестируете, когда делаете это. Вы спекулируете. В этом нет ничего плохого. Если вы хотите играть в азартные игры, кто-то другой придет и заплатит больше денег завтра, это одна из игр. Это не инвестирование», — добавил Уоррен Баффет.

Ранее он неоднократно заявлял, что биткоин — финансовый пузырь. Инвестор не работает с монетой, потому что не понимает эту сферу. При этом он уверен, что криптовалюты «ждет плохой конец».