Лента новостей
Все новости Крипто
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Основатель PayPal: биткоин — величайшее мошенничество в истории
Валюты, 25 апр, 10:51
0
Основатель PayPal: биткоин — величайшее мошенничество в истории
Бывший генеральный директор платежной системы Бидд Харрис считает, что первая криптовалюта до сих пор существует только за счет «неверно информированных покупателей», которых затягивает «спираль жадности»

Биткоин не имеет случаев реального использования, из-за высоких колебаний курса он не может быть достойным хранилищем средств, а его реальная стоимость равна нулю, считает основатель и бывший генеральный директор PayPal Билл Харрис. Об этом он рассказал в интервью изданию Recode. Специалист отметил, что криптовалюта — мошенничество, цена которого растет по схеме «pump and dump» (когда курс искусственно завышается спекулянтами, чтобы продать актив по неоправданно высокой цене).

Бизнесмен считает, монета не может использоваться в качестве средства оплаты из-за высоких комиссий за транзакции, которые проходят довольно долго. Помимо этого, первая криптовалюта не имеет «справедливой» или какой-либо другой реальной стоимости, цена основывается только на том, что люди верят в нее. Биткоин втягивает «неверно информированных покупателей» в «спираль жадности», считает Харрис. Он также отметил потенциал монеты в использовании ее преступниками для отмывания денег или уклонения от уплаты налогов, а майнинг негативно влияет на окружающую природу.

«В какой разумной вселенной возможно, что кто-то выпустит скрипт (или просто анонсирует выпуск) — и создаст из воздуха миллионы долларов?», — задается вопросом бывший генеральный директор PayPal.

Однако журнал Forbes опубликовал статью, в которой опроверг мнение Харриса. Журналисты отметили, что биткоин уже имеет реальные случаи применения, а сама преступная деятельность, которая связана с криптовалютой, также является случаем использования. В своей речи бизнесмен ошибочно сопоставил первую криптовалюту с альткоинами и ICO — он указал на случаи мошенничества в проектах по первичному размещению токенов, хотя биткоин не имеет к ним прямого отношения.

Проблема первой криптовалюты в высоких комиссиях за долгие транзакции тоже не совсем актуальна, так как сейчас внедряется технология Lighting Network, которая снижает стоимость операций, и они проходят быстрее. По мнению Forbes, главная ценность биткоина заключается в том, что это «устойчивая к цензуре» валюта, которая не предназначена для повседневных покупок. Специалисты добавили, что биткоин — это «цифровое золото в растущем безналичном обществе».