Лента новостей
Все новости Крипто
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Валюты, 24 апр, 14:11
0
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Гари Генслер, который возглавлял Комиссию по торговле товарными фьючерсами при президенте Бараке Обаме, считает, что альткоины имеют характеристики ценных бумаг, поэтому они окажутся вне закона

В Соединенных Штатах Америки могут запретить торговать криптовалютами Ethereum и Ripple, считает Гари Генслер, бывший глава местного финансового регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). По мнению эксперта, альткоины обладают характеристиками ценных бумаг, поэтому их распространение в стране станет незаконным.

Специалист отметил, что цифровые деньги будут занимать важное место в финансовой системе, «но многого из того, что рекламируется сейчас, уже не будет». Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. Сейчас Генслер работает в Массачусетском технологическом институте (МТИ), он исследует будущее криптовалют с точки зрения регулирования.

Работа во многом сконцентрирована на Ripple и Ethereum, которые, по мнению эксперта, больше других предрасположены к тому, чтобы считаться ценными бумагами. Это может негативно повлиять на перспективы их развития, так как они окажутся под давлением из-за множества регулятивных мер, а во многих странах, например в США, альткоины и вовсе окажутся под запретом.

«2018 год должен стать очень интересным периодом. Более 1000 проведенных ICO и более 100 бирж, которые предлагают ICO-токены, будут вынуждены разобраться с тем, как прийти в соответствие с американскими законами о ценных бумагах», — считает Генслер.

Ранее Wall Street Journal писал, что крупные венчурные фонды, которые инвестировали в Ethereum, провели закрытую встречу с представителями SEC, на которой обсуждалась возможность исключения токенов из-под надзора регулятора.

В том случае, если эфир и Ripple станут считаться незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютный рынок значительно подешевеет, так как совокупная капитализация двух монет превышает $100 миллиардов.

Сами представители компаний всячески отрицают связь между криптовалютами и ценными бумагами. В Ethereum Foundation ответили, что не контролируют ни запасы, ни способность эмитировать эфир, а количество монет, которыми владеет фонд (менее 1% всей эмиссии) уже ниже, чем у многих других участников экосистемы.

В то же время, в Ripple считают, что «XRP не дает своим держателям ни проценты от Ripple, ни долю участия в нем и не платит дивиденды. XRP существует отдельно от Ripple, он был создан до компании и будет существовать после нее».