Лента новостей
Все новости Крипто
Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Валюты, 24 апр, 14:11
0
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Гари Генслер, который возглавлял Комиссию по торговле товарными фьючерсами при президенте Бараке Обаме, считает, что альткоины имеют характеристики ценных бумаг, поэтому они окажутся вне закона

В Соединенных Штатах Америки могут запретить торговать криптовалютами Ethereum и Ripple, считает Гари Генслер, бывший глава местного финансового регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). По мнению эксперта, альткоины обладают характеристиками ценных бумаг, поэтому их распространение в стране станет незаконным.

Специалист отметил, что цифровые деньги будут занимать важное место в финансовой системе, «но многого из того, что рекламируется сейчас, уже не будет». Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. Сейчас Генслер работает в Массачусетском технологическом институте (МТИ), он исследует будущее криптовалют с точки зрения регулирования.

Работа во многом сконцентрирована на Ripple и Ethereum, которые, по мнению эксперта, больше других предрасположены к тому, чтобы считаться ценными бумагами. Это может негативно повлиять на перспективы их развития, так как они окажутся под давлением из-за множества регулятивных мер, а во многих странах, например в США, альткоины и вовсе окажутся под запретом.

«2018 год должен стать очень интересным периодом. Более 1000 проведенных ICO и более 100 бирж, которые предлагают ICO-токены, будут вынуждены разобраться с тем, как прийти в соответствие с американскими законами о ценных бумагах», — считает Генслер.

Ранее Wall Street Journal писал, что крупные венчурные фонды, которые инвестировали в Ethereum, провели закрытую встречу с представителями SEC, на которой обсуждалась возможность исключения токенов из-под надзора регулятора.

В том случае, если эфир и Ripple станут считаться незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютный рынок значительно подешевеет, так как совокупная капитализация двух монет превышает $100 миллиардов.

Сами представители компаний всячески отрицают связь между криптовалютами и ценными бумагами. В Ethereum Foundation ответили, что не контролируют ни запасы, ни способность эмитировать эфир, а количество монет, которыми владеет фонд (менее 1% всей эмиссии) уже ниже, чем у многих других участников экосистемы.

В то же время, в Ripple считают, что «XRP не дает своим держателям ни проценты от Ripple, ни долю участия в нем и не платит дивиденды. XRP существует отдельно от Ripple, он был создан до компании и будет существовать после нее».