Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Валюты, 24 апр, 14:11
0
Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple
Гари Генслер, который возглавлял Комиссию по торговле товарными фьючерсами при президенте Бараке Обаме, считает, что альткоины имеют характеристики ценных бумаг, поэтому они окажутся вне закона

В Соединенных Штатах Америки могут запретить торговать криптовалютами Ethereum и Ripple, считает Гари Генслер, бывший глава местного финансового регулятора — Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). По мнению эксперта, альткоины обладают характеристиками ценных бумаг, поэтому их распространение в стране станет незаконным.

Специалист отметил, что цифровые деньги будут занимать важное место в финансовой системе, «но многого из того, что рекламируется сейчас, уже не будет». Об этом он рассказал в интервью изданию The New York Times. Сейчас Генслер работает в Массачусетском технологическом институте (МТИ), он исследует будущее криптовалют с точки зрения регулирования.

Работа во многом сконцентрирована на Ripple и Ethereum, которые, по мнению эксперта, больше других предрасположены к тому, чтобы считаться ценными бумагами. Это может негативно повлиять на перспективы их развития, так как они окажутся под давлением из-за множества регулятивных мер, а во многих странах, например в США, альткоины и вовсе окажутся под запретом.

«2018 год должен стать очень интересным периодом. Более 1000 проведенных ICO и более 100 бирж, которые предлагают ICO-токены, будут вынуждены разобраться с тем, как прийти в соответствие с американскими законами о ценных бумагах», — считает Генслер.

Ранее Wall Street Journal писал, что крупные венчурные фонды, которые инвестировали в Ethereum, провели закрытую встречу с представителями SEC, на которой обсуждалась возможность исключения токенов из-под надзора регулятора.

В том случае, если эфир и Ripple станут считаться незарегистрированными ценными бумагами, криптовалютный рынок значительно подешевеет, так как совокупная капитализация двух монет превышает $100 миллиардов.

Сами представители компаний всячески отрицают связь между криптовалютами и ценными бумагами. В Ethereum Foundation ответили, что не контролируют ни запасы, ни способность эмитировать эфир, а количество монет, которыми владеет фонд (менее 1% всей эмиссии) уже ниже, чем у многих других участников экосистемы.

В то же время, в Ripple считают, что «XRP не дает своим держателям ни проценты от Ripple, ни долю участия в нем и не платит дивиденды. XRP существует отдельно от Ripple, он был создан до компании и будет существовать после нее».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.