Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Банкомат и бронированные двери. Как еще можно купить криптовалюту
Обучение, 24 апр, 12:56
0
Банкомат и бронированные двери. Как еще можно купить криптовалюту
Регистрация на торговых площадках может стать очень сложным делом, требующим массы верификаций. Рассказываем, как еще в России можно приобрести цифровые деньги

В начале апреля в Москве появился «первый физический обменник криптовалют», который находится рядом с курским вокзалом. Первым его назвали сами предприниматели, и, по всей видимости, это просто маркетинговый ход, потому что несколько подобных пунктов работали в столице еще в 2016 году.

Подобные физические обменники далеко не единственный способ купить криптовалюту, помимо торговых площадок, регистрация на которых зачастую бывает довольно сложной и занимает много времени, существуют и онлайн-обменники, в которых можно купить и продать цифровые деньги.

Физические пункты продажи криптовалюты

Первый биткоин-обменник (другие криптовалюты в нем купить было нельзя) в столице открылся еще в августе 2016 года. Его организовала группа активистов, которая до этого работала через онлайн-сервис LocalBitcoins. Продажа и покупка цифровых денег проводилась исключительно в частном порядке. Днем за операции снималась комиссия в 4%, ночью — 10%.

В обменнике работал живой человек, стояла бронированная дверь. Продажа криптовалюты происходила при помощи онлайн-платформы LocalBitcoins, пользователь отправлял свои биткоины, получал номер заказа, а затем приходил в пункт обмена, где получал наличные по курсу, зафиксированному в момент сделки.

Сами организаторы рассказывали в интервью изданию АфишаDaily, что на тот момент ажиотаж на покупку цифровых денег был довольно большим, многие были заинтересованы в том, чтобы свободно обменивать криптовалюту на рубли.

«Хотя раньше это было возможно: находились люди, которые готовы были встретиться где-нибудь в заведении и передать наличные, но они работали в основном только с большими суммами. А мы работаем с любыми — и плюс круглосуточно», — рассказывал анонимный представитель биткоин-обменника.

Несмотря на то, что организаторы проекта говорили о его высокой востребованности, уже 14 мая 2017 г. на специализированном форуме они написали о том, что обменник закрывается из-за того, что идея оказалась нерентабельной.

После такого первого известного опыта в России, было открыто несколько обменников, которые работали и с другими криптовалютами, однако и они долго не проработали.

В начале 2018 г. в столице появился «первый физический обменник», однако, судя по отзывам самих предпринимателей, особого ажиотажа в нем не наблюдается, и за первую неделю работы им воспользовались только один раз. Помимо этого, подобные пункты имеют крайне высокую комиссию, поэтому зачастую пользователям проще зарегистрироваться на бирже или воспользоваться онлайн-обменником, чтобы купить или продать криптовалюту.

Онлайн-обменники

В интернете огромное количество сайтов, которые предлагают обменять цифровые деньги различными способами. Согласно информационному сайту BestChange, всего существуют 317 обменников, курсы на которых могут значительно отличаться друг от друга. Портал приводит различные способы обменять валюты на цифровые деньги и подбирает самые выгодные цены.

Это значительно упрощает выбор. Помимо этого на портале есть такие пункты, как самые популярные направления. 23 апреля 2018 г. пользователи больше всего переводят рубли с QIWI кошельков в биткоины. На третьем месте по популярности находится обмен биткоина в Сбербанк. 14 марта на портал добавили обменные курсы на различных площадках сразу нескольких цифровых денег — среди прочих появились Stellar, IOTA, EOS, Cardano, Tron и Bitcoin Gold.

Криптовалютные обменники ранжируются по количеству положительных и отрицательных отзывов, так же указаны резервы обменника в долларах. При этом, сам перевод в подобных организациях может вызвать некоторые трудности.

Например, многие пункты обмена цифровых денег работают в определенные часы. Все заявки, которые оставляются в нерабочее время, обрабатываются на следующий день. Помимо этого, сами обменники устанавливают правила, например, пункты отслеживают, чтобы получателем и отправителем было одно лицо, в противном случае сделка отменяется.

Из-за отсутствия правового контроля в России, обменники, которые работают на территории страны, вводят меры саморегулирования, чтобы избежать проблем с органами правопорядка. Например, многие из них требуют подтверждения личности, необходимо загрузить скан или фотографию паспорта и дождаться его подтверждения, чтобы операция могла быть завершена. Кроме того, Яндекс.Деньги или QIWI кошелек пользователя тоже должны быть верифицированы.

В интернете существует большое количество разных обменников, из-за отсутствия регулирования, подобный способ обмена денег не всегда является безопасным. Пункты перевода средств сами устанавливают правила, по которым они работают. Поэтому всегда стоит выбирать проверенную площадку, которая работает на протяжении нескольких лет и имеет большое количество положительных отзывов.

В то же время, в других странах, в Японии и Сингапуре, например, на улице можно встретить биткоин-банкоматы, которые позволяют обналичивать криптовалюту, правда и комиссия за подобные операции, чаще всего, крайне высокая.

Сейчас Минфин РФ совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна и Центральным банком разрабатывают законопроект «О цифровых финансовых активах», 22 апреля 2018 г. Государственная дума одобрила его и отправила на доработку. В ближайшие месяцы отрасль криптовалют в стране может стать более прозрачной и безопасной, а значит — могут измениться и способы обмена криптовалют.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.