Лента новостей
Все новости Крипто
Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
Валюты, 23 апр 2018, 18:06
0
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
По мнению Даниэла Мастерса, цифровые деньги «стали чем-то, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать». Специалист считает, что в будущем монеты станут частью общей финансовой экосистемы

Председатель цифрового инвестиционного банка Coinshares и директор по инвестициям в Globe Advisors Даниэл Мастерс в интервью Bloomberg сравнил блокчейн и интернет, а также рассказал, почему правительства и крупные банки обратили внимание на сферу цифровых денег только в 2017 г., хотя первая криптовалюта — биткоин, появилась еще в 2009 году. Бывший топ-менеджер JPMorgan отметил, что цифровые деньги подпитывают финансовую революцию.

По мнению эксперта, до прошлого года криптовалюты находились в «регулятивной песочнице», это особый правовой режим, который позволяет юридическим лицам проводить различные эксперименты над внедрением новых финансовых продуктов без риска нарушения действующего законодательства. По мнению эксперта, цифровые деньги находились в подобной ситуации на протяжении пяти последних лет, пока общая капитализация рынка не превысила отметку в $800 миллиардов.

Даниэл Мастерс отметил, что в масштабах мировой финансовой системы экосистема размером в $10 — $15 млрд является «почти экспериментальной». Однако из-за резкого роста стоимости большинства цифровых денег и новостей, связанных с этой отраслью, ситуация изменилась, поэтому правительствам пришлось вмешаться.

«Криптовалюты внезапно стали чем-то, что регуляторы, банки, центробанки и правительства больше не могут игнорировать», — считает специалист.

Он добавил, что «крипторынок будет намного больше», но между цифровыми деньгами и традиционной финансовой системой никогда не будет борьбы «насмерть». Специалист считает, что криптовалюты станут частью общей финансовой экосистемы.

Председатель Coinshares владеет более чем $800 млн в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero. При этом первую криптовалюту он закупил еще в 2012 году, когда она стоила порядка $100.