Лента новостей
Все новости Крипто
Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
Валюты, 23 апр, 18:06
0
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
По мнению Даниэла Мастерса, цифровые деньги «стали чем-то, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать». Специалист считает, что в будущем монеты станут частью общей финансовой экосистемы

Председатель цифрового инвестиционного банка Coinshares и директор по инвестициям в Globe Advisors Даниэл Мастерс в интервью Bloomberg сравнил блокчейн и интернет, а также рассказал, почему правительства и крупные банки обратили внимание на сферу цифровых денег только в 2017 г., хотя первая криптовалюта — биткоин, появилась еще в 2009 году. Бывший топ-менеджер JPMorgan отметил, что цифровые деньги подпитывают финансовую революцию.

По мнению эксперта, до прошлого года криптовалюты находились в «регулятивной песочнице», это особый правовой режим, который позволяет юридическим лицам проводить различные эксперименты над внедрением новых финансовых продуктов без риска нарушения действующего законодательства. По мнению эксперта, цифровые деньги находились в подобной ситуации на протяжении пяти последних лет, пока общая капитализация рынка не превысила отметку в $800 миллиардов.

Даниэл Мастерс отметил, что в масштабах мировой финансовой системы экосистема размером в $10 — $15 млрд является «почти экспериментальной». Однако из-за резкого роста стоимости большинства цифровых денег и новостей, связанных с этой отраслью, ситуация изменилась, поэтому правительствам пришлось вмешаться.

«Криптовалюты внезапно стали чем-то, что регуляторы, банки, центробанки и правительства больше не могут игнорировать», — считает специалист.

Он добавил, что «крипторынок будет намного больше», но между цифровыми деньгами и традиционной финансовой системой никогда не будет борьбы «насмерть». Специалист считает, что криптовалюты станут частью общей финансовой экосистемы.

Председатель Coinshares владеет более чем $800 млн в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero. При этом первую криптовалюту он закупил еще в 2012 году, когда она стоила порядка $100.