Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
Валюты, 23 апр, 18:06
0
Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции
По мнению Даниэла Мастерса, цифровые деньги «стали чем-то, что регуляторы, банки и правительства не могут игнорировать». Специалист считает, что в будущем монеты станут частью общей финансовой экосистемы

Председатель цифрового инвестиционного банка Coinshares и директор по инвестициям в Globe Advisors Даниэл Мастерс в интервью Bloomberg сравнил блокчейн и интернет, а также рассказал, почему правительства и крупные банки обратили внимание на сферу цифровых денег только в 2017 г., хотя первая криптовалюта — биткоин, появилась еще в 2009 году. Бывший топ-менеджер JPMorgan отметил, что цифровые деньги подпитывают финансовую революцию.

По мнению эксперта, до прошлого года криптовалюты находились в «регулятивной песочнице», это особый правовой режим, который позволяет юридическим лицам проводить различные эксперименты над внедрением новых финансовых продуктов без риска нарушения действующего законодательства. По мнению эксперта, цифровые деньги находились в подобной ситуации на протяжении пяти последних лет, пока общая капитализация рынка не превысила отметку в $800 миллиардов.

Даниэл Мастерс отметил, что в масштабах мировой финансовой системы экосистема размером в $10 — $15 млрд является «почти экспериментальной». Однако из-за резкого роста стоимости большинства цифровых денег и новостей, связанных с этой отраслью, ситуация изменилась, поэтому правительствам пришлось вмешаться.

«Криптовалюты внезапно стали чем-то, что регуляторы, банки, центробанки и правительства больше не могут игнорировать», — считает специалист.

Он добавил, что «крипторынок будет намного больше», но между цифровыми деньгами и традиционной финансовой системой никогда не будет борьбы «насмерть». Специалист считает, что криптовалюты станут частью общей финансовой экосистемы.

Председатель Coinshares владеет более чем $800 млн в Bitcoin, Ethereum, ZCash и Monero. При этом первую криптовалюту он закупил еще в 2012 году, когда она стоила порядка $100.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.