Лента новостей
Все новости Крипто
Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
Валюты, 23 апр 2018, 12:49
0
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа, правительство РФ предложило доработать законопроект “О цифровых финансовых активах”, представитель Федрезерва США считает, что криптовалюты не могут считаться деньгами и другие новости прошедших

За последние два дня произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на рынок цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Правительство Ирана запретило криптовалюты

Работа с цифровыми деньгами в Иране запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов. В Центральном банке страны считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма, отмывания денег и «проведения платежей между злоумышленниками».

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско не считает биткоин валютой

Валюта должна быть средством накопления и уметь поддерживать различные финансовые и экономические условия, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Ульямс. По его мнению криптовалюты не проходят «базовый тест на то, чем должны быть валюты».

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем... Рассуждения о валютах, обеспечение валютой — все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии», — считает специалист.

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа

Платформа Switcheo, которая появилась на блокчейне NEO в результате успешного ICO, за первую неделю зафиксировала максимальный суточный объем торгов в размере $2 миллионов.

Это не первая подобная биржа, на блокчейне Ethereum уже работают две децентрализованные площадки EtherDelta и Idex, на них можно торговать токенами стандарта ERC20 без необходимости полагаться на централизованную биржу. Однако Switcheo является первой платформой, которая работает на блокчейне NEO с токенами NEP-5.

Клиенты могут торговать на новой бирже более чем двадцатью цифровыми деньгами, существуют пары с NEO, GAS и SWH (Switcheo), последний альткоин является аналогом криптовалюты BNB корейской биржи Binance.

Правительство России предложило доработать законопроект о криптовалютах

Государственная дума РФ поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», однако предложила доработать документ. Чиновники указали на недостаточное объяснение терминов «майнинг», «токен», «криптовалюта». Также в документе необходимо указать на изменения, которые коснутся бухгалтерского учета и налогового законодательства. Помимо прочего, власти предложили изменить процедуру идентификации пользователя для открытия электронного кошелька, чтобы сделать ее более удобной для иностранных инвесторов.

Биткоин преодолел отметку в $9 000

В субботу утром, 21 апреля, стоимость первой криптовалюты на бирже Bitfinex достигла $9 030, после чего снизилась. Днем цена биткоина опустилась до $8 620, затем вновь начала подниматься. В последующие два дня монета несколько раз превышала уровень в $8 900, но вечером 23 апреля вновь скорректировалась до $8 780.