Лента новостей
Все новости Крипто
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
Валюты, 23 апр, 12:49
0
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа, правительство РФ предложило доработать законопроект “О цифровых финансовых активах”, представитель Федрезерва США считает, что криптовалюты не могут считаться деньгами и другие новости прошедших

За последние два дня произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на рынок цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Правительство Ирана запретило криптовалюты

Работа с цифровыми деньгами в Иране запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов. В Центральном банке страны считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма, отмывания денег и «проведения платежей между злоумышленниками».

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско не считает биткоин валютой

Валюта должна быть средством накопления и уметь поддерживать различные финансовые и экономические условия, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Ульямс. По его мнению криптовалюты не проходят «базовый тест на то, чем должны быть валюты».

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем... Рассуждения о валютах, обеспечение валютой — все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии», — считает специалист.

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа

Платформа Switcheo, которая появилась на блокчейне NEO в результате успешного ICO, за первую неделю зафиксировала максимальный суточный объем торгов в размере $2 миллионов.

Это не первая подобная биржа, на блокчейне Ethereum уже работают две децентрализованные площадки EtherDelta и Idex, на них можно торговать токенами стандарта ERC20 без необходимости полагаться на централизованную биржу. Однако Switcheo является первой платформой, которая работает на блокчейне NEO с токенами NEP-5.

Клиенты могут торговать на новой бирже более чем двадцатью цифровыми деньгами, существуют пары с NEO, GAS и SWH (Switcheo), последний альткоин является аналогом криптовалюты BNB корейской биржи Binance.

Правительство России предложило доработать законопроект о криптовалютах

Государственная дума РФ поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», однако предложила доработать документ. Чиновники указали на недостаточное объяснение терминов «майнинг», «токен», «криптовалюта». Также в документе необходимо указать на изменения, которые коснутся бухгалтерского учета и налогового законодательства. Помимо прочего, власти предложили изменить процедуру идентификации пользователя для открытия электронного кошелька, чтобы сделать ее более удобной для иностранных инвесторов.

Биткоин преодолел отметку в $9 000

В субботу утром, 21 апреля, стоимость первой криптовалюты на бирже Bitfinex достигла $9 030, после чего снизилась. Днем цена биткоина опустилась до $8 620, затем вновь начала подниматься. В последующие два дня монета несколько раз превышала уровень в $8 900, но вечером 23 апреля вновь скорректировалась до $8 780.