Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистических ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт Мэр Тюмени стал основным кандидатом на пост губернатора Тюменской области 19:20, Политика Аграрное удвоение: какие задачи ждут главу Минсельхоза и его куратора 19:15, Мнение Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:13, Спецпроект РБК Спорт США ввели санкции против пяти иранцев за поддержку хуситов в Йемене 19:11, Политика Топ-менеджер ГК «Регион» стал кандидатом в совет директоров сети «36,6» 19:04, Бизнес Минфин США заверил в продолжении санкций против России и Ирана 19:00, Экономика Эрмитаж подал к бывшему замглавы Минкультуры иск на 856 млн руб. 18:57, Общество FIFA закрыла «допинговые дела» игроков сборной России 18:51, Общество Госдума приняла в первом чтении законопроекты о криптовалютах 18:49, Крипто В пустыне Сахара спасли 386 заблудившихся мигрантов 18:42, Общество РЖД отказались от участия в главном железнодорожном форуме в Сочи 18:36, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации корпуса гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
Валюты, 23 апр, 12:49
0
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа, правительство РФ предложило доработать законопроект “О цифровых финансовых активах”, представитель Федрезерва США считает, что криптовалюты не могут считаться деньгами и другие новости прошедших

За последние два дня произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на рынок цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Правительство Ирана запретило криптовалюты

Работа с цифровыми деньгами в Иране запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов. В Центральном банке страны считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма, отмывания денег и «проведения платежей между злоумышленниками».

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско не считает биткоин валютой

Валюта должна быть средством накопления и уметь поддерживать различные финансовые и экономические условия, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Ульямс. По его мнению криптовалюты не проходят «базовый тест на то, чем должны быть валюты».

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем... Рассуждения о валютах, обеспечение валютой — все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии», — считает специалист.

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа

Платформа Switcheo, которая появилась на блокчейне NEO в результате успешного ICO, за первую неделю зафиксировала максимальный суточный объем торгов в размере $2 миллионов.

Это не первая подобная биржа, на блокчейне Ethereum уже работают две децентрализованные площадки EtherDelta и Idex, на них можно торговать токенами стандарта ERC20 без необходимости полагаться на централизованную биржу. Однако Switcheo является первой платформой, которая работает на блокчейне NEO с токенами NEP-5.

Клиенты могут торговать на новой бирже более чем двадцатью цифровыми деньгами, существуют пары с NEO, GAS и SWH (Switcheo), последний альткоин является аналогом криптовалюты BNB корейской биржи Binance.

Правительство России предложило доработать законопроект о криптовалютах

Государственная дума РФ поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», однако предложила доработать документ. Чиновники указали на недостаточное объяснение терминов «майнинг», «токен», «криптовалюта». Также в документе необходимо указать на изменения, которые коснутся бухгалтерского учета и налогового законодательства. Помимо прочего, власти предложили изменить процедуру идентификации пользователя для открытия электронного кошелька, чтобы сделать ее более удобной для иностранных инвесторов.

Биткоин преодолел отметку в $9 000

В субботу утром, 21 апреля, стоимость первой криптовалюты на бирже Bitfinex достигла $9 030, после чего снизилась. Днем цена биткоина опустилась до $8 620, затем вновь начала подниматься. В последующие два дня монета несколько раз превышала уровень в $8 900, но вечером 23 апреля вновь скорректировалась до $8 780.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.