Лента новостей
Все новости Крипто
Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
Валюты, 23 апр, 12:49
0
Вы могли это пропустить: Bitcoin за $9 000 и запрет криптовалют в Иране
На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа, правительство РФ предложило доработать законопроект “О цифровых финансовых активах”, представитель Федрезерва США считает, что криптовалюты не могут считаться деньгами и другие новости прошедших

За последние два дня произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на рынок цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Правительство Ирана запретило криптовалюты

Работа с цифровыми деньгами в Иране запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов. В Центральном банке страны считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма, отмывания денег и «проведения платежей между злоумышленниками».

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско не считает биткоин валютой

Валюта должна быть средством накопления и уметь поддерживать различные финансовые и экономические условия, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Ульямс. По его мнению криптовалюты не проходят «базовый тест на то, чем должны быть валюты».

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем... Рассуждения о валютах, обеспечение валютой — все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии», — считает специалист.

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа

Платформа Switcheo, которая появилась на блокчейне NEO в результате успешного ICO, за первую неделю зафиксировала максимальный суточный объем торгов в размере $2 миллионов.

Это не первая подобная биржа, на блокчейне Ethereum уже работают две децентрализованные площадки EtherDelta и Idex, на них можно торговать токенами стандарта ERC20 без необходимости полагаться на централизованную биржу. Однако Switcheo является первой платформой, которая работает на блокчейне NEO с токенами NEP-5.

Клиенты могут торговать на новой бирже более чем двадцатью цифровыми деньгами, существуют пары с NEO, GAS и SWH (Switcheo), последний альткоин является аналогом криптовалюты BNB корейской биржи Binance.

Правительство России предложило доработать законопроект о криптовалютах

Государственная дума РФ поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», однако предложила доработать документ. Чиновники указали на недостаточное объяснение терминов «майнинг», «токен», «криптовалюта». Также в документе необходимо указать на изменения, которые коснутся бухгалтерского учета и налогового законодательства. Помимо прочего, власти предложили изменить процедуру идентификации пользователя для открытия электронного кошелька, чтобы сделать ее более удобной для иностранных инвесторов.

Биткоин преодолел отметку в $9 000

В субботу утром, 21 апреля, стоимость первой криптовалюты на бирже Bitfinex достигла $9 030, после чего снизилась. Днем цена биткоина опустилась до $8 620, затем вновь начала подниматься. В последующие два дня монета несколько раз превышала уровень в $8 900, но вечером 23 апреля вновь скорректировалась до $8 780.