Лента новостей
Все новости Крипто
В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт
Что скрывает Kraken. Криптобиржа отказалась сотрудничать с властями
Валюты, 19 апр 2018, 17:26
0
Что скрывает Kraken. Криптобиржа отказалась сотрудничать с властями
Глава торговой площадки Джесс Пауэлл и его команда не намерены отвечать на запрос генерального прокурора штата Нью-Йорк с требованием раскрыть информацию об их деятельности

Крупная криптовалютая биржа Kraken отказалась сотрудничать с властями штата Нью-Йорк. Ранее генеральный прокурор Эрик Шнайдерман направил запросы 13 торговым площадкам, действующим на территории США. Он призвал площадки к большей прозрачности своей деятельности и ответственности перед клиентами. Глава Kraken Джесс Пауэлл посчитал это оскорблением и добавил, что компания сделала «мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад».

Большинство из платформ, получивших запрос, уже не работают на территории штата Нью-Йорк из-за того, что в 2015 г. местные власти ввели новые правила. Все биржи должны были получить лицензию BitLicense, на выполнение требований площадки получили две недели. Многие не успели перестроить свою работу.

Значительная часть криптовалютных бирж согласилась сотрудничать с властями Нью-Йорка, однако Kraken категорически отказалась. Глава организации написал в своем твиттер-аккаунте, что прокурор злоупотребляет своей властью.

«Кто-то должен, наконец, сказать то, что все в действительности думают о запросе прокурора Нью-Йорка. Покорное низкопоклонничество в отношении такого злоупотребления [властью, — прим. ред.] посылает сигнал, что это нормально. Но это — ненормально. Это оскорбление», — написал Пауэлл.

Предприниматель дал комментарий по этому поводу изданию CoinDesk. Он недоволен политикой прокуратуры по отношению криптобизнесу и рад, что биржа перестала работать в штате еще с 2015 года.

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад. Как правило, мы всегда готовы помочь правительству понять наш бизнес, однако это не делается таким образом. Если вы хотите с нами поговорить, организуйте телефонный звонок, прилетите, наконец, сами в Сан-Франциско, пригласите нас на ужин в вашем офисе. Мы можем подсказать вам, где можно начать ваши расследования. Но когда же Нью-Йорк скажет «хватит»? Мы уже прошли через все это один раз, и вы дали нам вашу BitLicense. Почему бы вам не попытаться получить информацию от тех компаний, которые работают в вашем штате? Kraken ушел из Нью-Йорка, потому что этот штат ведет недружественную политику в отношении криптовалютной индустрии, и полученный нами список вопросов показывает, что вы не просто недружественны к криптоиндустрии, но и к бизнесу в целом», — заявил Пауэлл.

В прокуратуре Нью-Йорка ответили, что пытаются выяснить базовую информацию, которую обязательно должны предоставлять надежные платформы. В организации добавили, что «Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены».

В запросе генерального прокурора Нью-Йорка говорится, что торговые площадки должны до первого мая ответить на вопросы, касающиеся собственности и управления, основных операций и комиссий, противодействия отмыванию денег и других аспектов работы площадки.

Среди бирж, которые не работают на территории штата, но согласились сотрудничать с властями, оказались Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex.