Лента новостей
Все новости Крипто
Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество
Что скрывает Kraken. Криптобиржа отказалась сотрудничать с властями
Валюты, 19 апр, 17:26
0
Что скрывает Kraken. Криптобиржа отказалась сотрудничать с властями
Глава торговой площадки Джесс Пауэлл и его команда не намерены отвечать на запрос генерального прокурора штата Нью-Йорк с требованием раскрыть информацию об их деятельности

Крупная криптовалютая биржа Kraken отказалась сотрудничать с властями штата Нью-Йорк. Ранее генеральный прокурор Эрик Шнайдерман направил запросы 13 торговым площадкам, действующим на территории США. Он призвал площадки к большей прозрачности своей деятельности и ответственности перед клиентами. Глава Kraken Джесс Пауэлл посчитал это оскорблением и добавил, что компания сделала «мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад».

Большинство из платформ, получивших запрос, уже не работают на территории штата Нью-Йорк из-за того, что в 2015 г. местные власти ввели новые правила. Все биржи должны были получить лицензию BitLicense, на выполнение требований площадки получили две недели. Многие не успели перестроить свою работу.

Значительная часть криптовалютных бирж согласилась сотрудничать с властями Нью-Йорка, однако Kraken категорически отказалась. Глава организации написал в своем твиттер-аккаунте, что прокурор злоупотребляет своей властью.

«Кто-то должен, наконец, сказать то, что все в действительности думают о запросе прокурора Нью-Йорка. Покорное низкопоклонничество в отношении такого злоупотребления [властью, — прим. ред.] посылает сигнал, что это нормально. Но это — ненормально. Это оскорбление», — написал Пауэлл.

Предприниматель дал комментарий по этому поводу изданию CoinDesk. Он недоволен политикой прокуратуры по отношению криптобизнесу и рад, что биржа перестала работать в штате еще с 2015 года.

«Вызванный введением BitLicense уход Kraken из штата Нью-Йорк в 2015 году принес сегодня свои дивиденды. Когда я увидел требования из 34 пунктов со сроком исполнения в две недели, я тут же подумал: «Нахальство этих парней, неуважение к нашему бизнесу, это наш час!» … Я также понял, что мы сделали мудрый шаг, решив к черту покинуть Нью-Йорк три года назад. Как правило, мы всегда готовы помочь правительству понять наш бизнес, однако это не делается таким образом. Если вы хотите с нами поговорить, организуйте телефонный звонок, прилетите, наконец, сами в Сан-Франциско, пригласите нас на ужин в вашем офисе. Мы можем подсказать вам, где можно начать ваши расследования. Но когда же Нью-Йорк скажет «хватит»? Мы уже прошли через все это один раз, и вы дали нам вашу BitLicense. Почему бы вам не попытаться получить информацию от тех компаний, которые работают в вашем штате? Kraken ушел из Нью-Йорка, потому что этот штат ведет недружественную политику в отношении криптовалютной индустрии, и полученный нами список вопросов показывает, что вы не просто недружественны к криптоиндустрии, но и к бизнесу в целом», — заявил Пауэлл.

В прокуратуре Нью-Йорка ответили, что пытаются выяснить базовую информацию, которую обязательно должны предоставлять надежные платформы. В организации добавили, что «Действующие надлежащим образом организации обычно с готовностью демонстрируют своим инвесторам, что их деньги защищены».

В запросе генерального прокурора Нью-Йорка говорится, что торговые площадки должны до первого мая ответить на вопросы, касающиеся собственности и управления, основных операций и комиссий, противодействия отмыванию денег и других аспектов работы площадки.

Среди бирж, которые не работают на территории штата, но согласились сотрудничать с властями, оказались Gemini, Bittrex, Poloniex, bitFlyer и Bitfinex.