Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы
Ситуация на рынке изменилась. Биржа Kraken перестанет работать в Японии
Валюты, 17 апр, 10:55
0
Ситуация на рынке изменилась. Биржа Kraken перестанет работать в Японии
Представители крупной площадки сообщили, что стоимость ведения бизнеса в стране в последнее время резко выросла. На данный момент государство занимает первое место в мире по торговле цифровыми деньгами

Одна из первых криптовалютных бирж Kraken прекратит работу в Японии из-за высокой стоимости ведения бизнеса в этой стране, сообщает Bloomberg. Представители крупной торговой площадки отметили, что прекратят предоставлять услуги всем резидентам (людям, которые не являются гражданами страны, но проживают на ее территории) до конца июня 2018 года.

«Прекращение обслуживания резидентов Японии позволит нам сосредоточиться на улучшении работы в других регионах. Это точечная остановка услуг, которая касается только резидентов Японии и не затрагивает японских граждан или компании, находящиеся за пределами страны», — отметили представители торговой площадки.

Биржа начала работу в Японии еще в 2014 г., сейчас она находится на десятом месте в мире по суточному объему торгов в $179 миллионов. В марте Kraken закрыла несколько банковских счетов и прекратила принимать депозиты в долларах, евро, британских фунтах и японской иене через платежную систему межбанковских переводов SWIFT.

По данным финансового регулятора из Японии, Агентства финансовых услуг, в стране проживают как минимум 3,5 млн человек, которые торгуют цифровыми деньгами. Государство занимает первое место в мире по торговле криптовалютами.

Ранее, 14 апреля, департамент промышленности и торговли г. Ханоя (Вьетнам) запретил всем организациям, которые связаны с электронной торговлей, работать с цифровыми деньгами. Любые нарушения будут жестко наказываться в соответствии с законом.

В стране не считают криптовалюты законным платежным средством. Использование цифровых денег может стать предметом уголовного расследования.