Лидеры роста и падения
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Крипто
Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Общество, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00 «Талибан» попросил Россию помочь со снятием санкций ООН Политика, 06:50 Twitter разрешил пользователям отправлять донаты в биткоинах Технологии и медиа, 06:44 Непопулярный преемник Меркель дал на выборах шанс «красному канцлеру» Политика, 06:30 Дегтярев вступил в должность главы Хабаровского края Политика, 06:13 Госдуму оснастят китайскими смартфонами Технологии и медиа, 06:01 В Москве площадь пожара в общежитии вуза увеличилась до 1 тыс. кв. м Общество, 05:43 Организатор похода на Эльбрус сообщил детали гибели альпинистов Общество, 05:22 В конгрессе США одобрили новые санкции против России Политика, 04:43
Валюты ,  
0 

Почему криптовалюта VeChain подорожала. Ее цена выросла на 26% за час

Курс альткоина поднялся до отметки в $2,95. В сети появились слухи, что вечером 2 апреля возможность торговать VEN появится на крупной бирже Bithumb

В понедельник, 2 апреля криптовалюта VeChain подорожала на 26% за час, среднерыночная цена монеты выросла до отметки в $2,95. Общая капитализация альткоина увеличилась до $1,5 млрд, VEN находится на 16 месте в списке крупнейших цифровых денег по этому показателю.

Пользователи «Twitter» около часа назад начали писать о том, что криптовалюта добавлена крупную южнокорейскую площадку Bithumb, по их мнению, это и могло вызвать резкий рост стоимости. Однако подобной информации нет в официальном твиттер-аккаунте как биржи, так и VeChain Foundation. Первым об этом написал пользователь под ником VeChain Thor Community, он сказал, что это «первая бомба» апреля для VEN, и этот месяц «обещает принести больше».

В то же время, в сети появился поддельный твиттер-аккаунт VeChain, мошенники написали о бесплатной раздаче VEN, которая проходит сегодня, они попросили поторопиться, так как количество монет ограничено, их может не хватить на всех. Пользователям пообещали 150 VEN за один ETH, а тем, у кого уже есть VeChain на балансе, по 0,3 VEN за каждую монету.

Сайт сделан в похожей стилистике, поэтому его довольно просто перепутать с настоящим, на нем есть ссылки на официальные страницы в социальных сетях компании VeChain. Клиента просят ввести номер своего кошелька и количество ETH и VEN, которые уже есть на балансе на данный момент. После этого клиент должен ввести приватный ключ. При помощи номера кошелька и приватного ключа злоумышленники могут получить доступ к средствам пользователя и похитить их. На данный момент сайт до сих пор функционирует.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости о криптовалюте VeChain.

Главное Курсы ICO