Лента новостей
Все новости Крипто
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
Как защититься от мошенников. Приложение Poloniex украло данные клиентов
Валюты, 28 мар 2018, 15:31
0
Как защититься от мошенников. Приложение Poloniex украло данные клиентов
Вредоносная программа похищала логины и пароли пользователей известной торговой площадки. Ее уже удалили из Google Play

Фишинговое приложение биржи Poloniex, которое воровало данные пользователей, удалили из магазина Google Play. Вредоносную программу заметил эксперт по безопасности компании ESET Лукас Стефанко. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

Специалист сообщил, что впервые заметил приложение, когда оно находилось на стадии «прикормки», то есть переадресовывало пользователей на реальный сайт биржи, чтобы накопить пользовательскую базу и хорошую репутацию.

«Как только сотни/тысячи пользователей начнут входить на Poloniex через него, они уберут переадресацию и будут отображать только фишинговое окно для сбора данных», — отметил Лукас Стефанко.

Программист добавил, что приложение было удалено вскоре после того, как он сообщил о нем в службу поддержки Google Play. Сколько клиентов пострадали от мошеннической программы не сообщается.

Ранее Лукас Стефанко уже сообщал о вредоносной копии электронного кошелька MyEtherWallet, которая также находилась в магазине приложений Google Play.

Летом 2017 г. мошенники уже подделывали приложение Poloniex, за несколько месяцев его успели скачать более 5 000 пользователей. Затем, в октябре 2017 г. появилось приложение «POLONIEX COMPANY», которое было удалено за 1 день, но им успели воспользоваться около 500 клиентов биржи.

Эксперты рекомендуют пользователям быть внимательными при скачивании подобных программ и лишний раз убедиться на официальном сайте биржи — есть ли у нее мобильное приложение, а также посмотреть рейтинг программы и комментарии к ней в Google Play или App Store.

​Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше информации о мошенничестве в сфере цифровых денег.