Лента новостей
Все новости Крипто
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Как защититься от мошенников. Приложение Poloniex украло данные клиентов
Валюты, 28 мар, 15:31
0
Как защититься от мошенников. Приложение Poloniex украло данные клиентов
Вредоносная программа похищала логины и пароли пользователей известной торговой площадки. Ее уже удалили из Google Play

Фишинговое приложение биржи Poloniex, которое воровало данные пользователей, удалили из магазина Google Play. Вредоносную программу заметил эксперт по безопасности компании ESET Лукас Стефанко. Об этом он написал в своем твиттер-аккаунте.

Специалист сообщил, что впервые заметил приложение, когда оно находилось на стадии «прикормки», то есть переадресовывало пользователей на реальный сайт биржи, чтобы накопить пользовательскую базу и хорошую репутацию.

«Как только сотни/тысячи пользователей начнут входить на Poloniex через него, они уберут переадресацию и будут отображать только фишинговое окно для сбора данных», — отметил Лукас Стефанко.

Программист добавил, что приложение было удалено вскоре после того, как он сообщил о нем в службу поддержки Google Play. Сколько клиентов пострадали от мошеннической программы не сообщается.

Ранее Лукас Стефанко уже сообщал о вредоносной копии электронного кошелька MyEtherWallet, которая также находилась в магазине приложений Google Play.

Летом 2017 г. мошенники уже подделывали приложение Poloniex, за несколько месяцев его успели скачать более 5 000 пользователей. Затем, в октябре 2017 г. появилось приложение «POLONIEX COMPANY», которое было удалено за 1 день, но им успели воспользоваться около 500 клиентов биржи.

Эксперты рекомендуют пользователям быть внимательными при скачивании подобных программ и лишний раз убедиться на официальном сайте биржи — есть ли у нее мобильное приложение, а также посмотреть рейтинг программы и комментарии к ней в Google Play или App Store.

​Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы получать больше информации о мошенничестве в сфере цифровых денег.