Лента новостей
Все новости Крипто
«Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт
Почему дешевеет рынок. Японский регулятор вынес предупреждение Binance
Валюты, 22 мар, 14:31
0
Почему дешевеет рынок. Японский регулятор вынес предупреждение Binance
Агентство финансовых услуг потребовало у торговой площадки прекратить работу в стране, так как у организации нет соответствующей лицензии. За последние сутки общая капитализация всех криптовалют снизилась практически на $20 миллиардов

Финансовый регулятор из Японии — Агентство финансовых услуг (FSA) — сделало предупреждение крупной гонконгской бирже Binance, сообщает Bloomberg. По словам неназванных собеседников издания, знакомых с ситуацией, контролирующая организация требует прекратить работу площадки без лицензии. Платформа расширяет свою деятельность в стране, хотя не получала на то официального разрешения.

По неподтвержденной информации местного портала Nikkei, против Binance могут быть выдвинуты обвинения. С января 2018 г. Binance пытается получить лицензию на работе в стране. По мнению издания, предупреждение от финансового регулятора может усложнить этот процесс.

Binance — одна из крупнейших криптовалютных площадок в мире, на ней торгуются порядка 120 различных монет, и работает более 6 млн трейдеров со всего мира. Многие японские инвесторы перешли на эту биржу, так как у нее более низкие сборы, чем у местных платформ, сообщает Nikkei.

Агентство финансовых услуг негативно относится к бирже, так как она не провела идентификацию пользователей из Японии, хотя с 30 января в стране действует запрет на анонимную торговлю. Каждый трейдер должен иметь счет в одном из местных банков. По мнению официальных лиц, Binance не применяет необходимых мер по борьбе с отмыванием денег, на площадке торгуются несколько приватных монет.

Регулятор начал более серьезно контролировать отрасль после того, как с местной площадки Coincheck хакеры похитили $523 млн в криптовалюте NEM. В начале марта представители торговой площадки возобновили торги альткоином и начали выплачивать компенсацию всем пострадавшим.

По мнению аналитического портала Forexlive, разбирательства между финансовым регулятором и Binance вызвали падение стоимости биткоина. Сейчас его среднерыночная цена составляет порядка $8 775, хотя еще несколько часов назад она превышала $9 000. По мнению экспертов, в ближайшие две недели ключевым уровнем поддержки биткоина будет отметка в $7 500.

Вместе с BTC упала цена большинства крупнейших по капитализации цифровых денег, за последние несколько часов общая стоимость рынка снизилась практически на $20 миллиардов.

За развитием ситуации с FSA и Binance оперативно следите в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.