Лента новостей
Все новости Крипто
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
$250 млн, блокчейн и биржа. Все о первом легальном ICO в США
ICO, 22 мар, 14:16
0
$250 млн, блокчейн и биржа. Все о первом легальном ICO в США
Алексей Марков из United Traders специально для «РБК-Крипто» — о том, что благодаря одному проекту по первичному размещению токенов всю технологию блокчейн может ждать серьезная эволюция

Момент появления аббревиатуры ICO в медиа-пространстве можно по праву назвать историческим. «Хайп» возник мгновенно — и он не только не утихает, но набирает обороты. Объем привлеченных в ходе токенсейлов средств уже превышает десятки миллиардов долларов, и спрос на «цифровые акции» растет. С другой стороны, многие инвесторы по-прежнему проявляют страх и недоверие. Что логично, ведь никто в мире до сих пор не знает, как легитимно трактовать понятие Initial Coin Offering. И вот сейчас, кажется, ситуация меняется:  на рынок выходит tZero — первый законный ICO-проект.

Корни компании

tZero — не привычный самостоятельный стартап, а дочерняя структура крупной компании Overstock. Детище Патрика Бирна — серьезного игрока на рынке онлайн-ритейла в США, который довольно давно стал публичным и торгуется на американской бирже Nasdaq под тикером OSTK. Примерно в 2014 г. Бирн увлекся криптотематикой и инвестировал часть прибыли в несколько блокчейн-компаний. Одна из них «выстрелила» и переросла в амбициозный проект, сильно изменивший отношение Wall Street к цифровым финансам.

На сегодня tZero — это альтернативная трейдинговая система (ATS), регулируемая Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Да-да, вы не ослышались, именно SEC дал добро на первое в истории ICO, юридически готовое для аккредитованных американских инвесторов!

Суть проекта

Идея tZero заключается в создании инновационной электронной торговой площадки, где роль посредников-брокеров будет нивелирована. Это означает, что покупатели смогут напрямую связываться с продавцами, все сделки будут прозрачными, а клиринг операций будет гарантирован открытым и надежным реестром блокчейна.

Еще одной целью tZero является решение проблемы так называемых «голых шортов». Она возникает, когда брокеры, аллоцирующие [размещающие - прим. ред.] у себя на балансе акции от сторонних фондов, попросту продают возможность играть этими активами на понижение, тем самым зарабатывая хорошие деньги. tZero готова предложить институциональным инвесторам размещение активов на их площадке. И, как следствие, возможность самостоятельно принимать решение — давать ли шорты спекулянтам для собственного заработка. К примеру, если вы делаете депозин на бирже tZero в акциях или токенах, купленных лет на 10, то почему бы не дать возможность трейдерам «поиграться» в шорт на более коротких промежутках времени? А плата за эти шорты поступает вам в карман как своего рода дополнительные дивиденды.

Плюс к тому, tZero создает инфраструктуру для размещения других легальных токенов, прошедших проверку SEC. Только представьте: новый класс активов из мира криптофинансов торгуется на современной, открытой для всех бирже!

Интересные факты

Акции Overstock выросли почти в пять (!) раз после объявления о запуске токенсейла tZero. А в феврале 2017 года стало известно, что третье место в списке крупнейших акционеров занимает инвестиционный фонд Джорджа Сороса.

Токен tZero — первый в мире utility- и security-токен одновременно. Он может быть использован внутри системы в качестве средства платежа, при этом давая возможность участвовать в получении дивидендов компании.

По словам президента tZero Джо Краммарта, в первые дни после объявления о старте кампании более 2 000 инвесторов разместили заявки на сумму более $100 миллионов. Всего проект планирует собрать $250 миллионов.

Платформа tZero используется в экспериментальном режиме несколькими закрытыми фондами уже в течение нескольких лет.

Слухи

Одним из первых токенов, которым будут торговать на площадке, станет KodakCoin. Да, того самого производителя пленки для фотоаппаратов, переродившегося в полноценный блокчейн-проект. Его миссия — соблюдение авторских прав фотографов по всему миру.

Авторитетный финансовый ресурс Business Insider сообщает о том, что tZero в ближайшее время может поглотить крупную традиционную биржу Chicago Stock Exchange. В этом случае у проекта потенциально появится важное преимущество — лицензия на право осуществления торговли ценными бумагами.

Суммируя вышесказанное, вероятность доведения ICO tZero до успешного завершения крайне высока. А это означает, что уже скоро мы сможем увидеть сильную базу для эволюции блокчейна на рынке финансовых активов.