Лента новостей
Все новости Крипто
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Обучение, 21 мар 2018, 10:55
0
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Автор телеграм-канала Cryptoconsulting Иван Туманов рассказал о том, не ушел ли поезд для тех, кто хочет зарабатывать на криптовалютах и том, как правильно выбрать монеты для инвестиции

Иван Туманов, CEO платформы TakeProfit, автор телеграм-канала Сryptoconsulting, профессиональный трейдер и программист.

Сегодня криптомир пребывает в унынии. Котировки самых популярных монет колеблются в широком боковике, а вместо недавних заявлений о неизбежном возобновлении роста все чаще раздаются голоса пессимистов о завершении эпохи биткоина и других криптовалют.

На самом деле, для паники нет оснований. Рынок корректируется и может просесть еще ниже. Многие подумают, что пузырь лопается. Но криптовалюты не потеряли актуальность, а, наоборот, активно развиваются. Об интересе к ним заявляют все новые компании мирового уровня — от Visa до Amazon. Не говоря уже об ажиотаже инвесторов, развернувшемся вокруг проекта Telegram по созданию собственной блокчейн-платформы и криптовалюты Gram.

Новая просадка котировок станет отличной точкой для входа на рынок в преддверии новой волны роста. Пусть простейшая тактика «купи и держи», приносившая криптоинвесторам десятки процентов в день еще три месяца назад, сегодня не работает так эффективно, это не значит, что заработать на крипторынке невозможно. Рынок проседает, что дает многим людям возможность вложить свои свободные деньги в разные монеты, ожидая дальнейшего роста. Самый лучший способ — это покупать не сразу, а постепенно, например, каждый месяц.

Единственный надежный способ определить точки входа и выхода — технический анализ, который на криптовалютном рынке работает даже лучше, чем на традиционном фондовом. Дело в том, что на рынок крипты в конце прошлого года пришло много начинающих инвесторов, весьма подверженных эмоциям. Теханализ как раз позволяет учесть психологию игроков при оценке возможностей, возникающих на рынке. Но это сложный инструмент, так что для определения хороших точек входа в рынок и выхода из него непрофессиональному трейдеру не обойтись без квалифицированного консультанта.

Однако, можно обойтись и без сложных инструментов. Для этого нужно знать один секрет, известный профессионалам. Дело в том, что в движении котировок альткойнов имеется определенная сезонность. То есть периодически возникают моменты, когда можно зайти на биржу, купить там всё подряд, и через месяц фиксировать солидную прибыль. В среднем такие сезоны наступают один раз в год и длятся от одного до трех месяцев. Затем сезон роста сменяется сезоном падения, когда монеты теряют от 70% до 90% своей стоимости.

Чтобы определить, какой сезон сейчас стоит на рынке, нужно открыть график любой монеты к биткоину, определить максимум цены за последние пару месяцев и подсчитать, на сколько процентов упала цена относительно этого локального максимума. Если падение превысило 80%, то криптовалюту можно закупать — в перспективе весьма вероятен рост ее цены.

Как и в любых инвестициях, здесь наиболее эффективной оказывается диверсификация активов — лучше составить целый портфель альткоинов, приближающихся к сезону роста, вместо того, чтобы ставить на что-то одно. Минимальный профит, до которого стоит удерживать монету, составляет примерно 100%. При достижении этого уровня дохода можно начинать постепенный выход из актива, продав половину имеющихся токенов. Оставшуюся половину так же частично продавать по мере роста котировок.

Определение «сезона» по степени падения котировки — это только общая схема, не гарантирующая большой точности. Профессионалы могут определять такие моменты с высокой точностью, пользуясь инструментами технического анализа.