Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Крипто
Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Обучение, 21 мар, 10:55
0
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Автор телеграм-канала Cryptoconsulting Иван Туманов рассказал о том, не ушел ли поезд для тех, кто хочет зарабатывать на криптовалютах и том, как правильно выбрать монеты для инвестиции

Иван Туманов, CEO платформы TakeProfit, автор телеграм-канала Сryptoconsulting, профессиональный трейдер и программист.

Сегодня криптомир пребывает в унынии. Котировки самых популярных монет колеблются в широком боковике, а вместо недавних заявлений о неизбежном возобновлении роста все чаще раздаются голоса пессимистов о завершении эпохи биткоина и других криптовалют.

На самом деле, для паники нет оснований. Рынок корректируется и может просесть еще ниже. Многие подумают, что пузырь лопается. Но криптовалюты не потеряли актуальность, а, наоборот, активно развиваются. Об интересе к ним заявляют все новые компании мирового уровня — от Visa до Amazon. Не говоря уже об ажиотаже инвесторов, развернувшемся вокруг проекта Telegram по созданию собственной блокчейн-платформы и криптовалюты Gram.

Новая просадка котировок станет отличной точкой для входа на рынок в преддверии новой волны роста. Пусть простейшая тактика «купи и держи», приносившая криптоинвесторам десятки процентов в день еще три месяца назад, сегодня не работает так эффективно, это не значит, что заработать на крипторынке невозможно. Рынок проседает, что дает многим людям возможность вложить свои свободные деньги в разные монеты, ожидая дальнейшего роста. Самый лучший способ — это покупать не сразу, а постепенно, например, каждый месяц.

Единственный надежный способ определить точки входа и выхода — технический анализ, который на криптовалютном рынке работает даже лучше, чем на традиционном фондовом. Дело в том, что на рынок крипты в конце прошлого года пришло много начинающих инвесторов, весьма подверженных эмоциям. Теханализ как раз позволяет учесть психологию игроков при оценке возможностей, возникающих на рынке. Но это сложный инструмент, так что для определения хороших точек входа в рынок и выхода из него непрофессиональному трейдеру не обойтись без квалифицированного консультанта.

Однако, можно обойтись и без сложных инструментов. Для этого нужно знать один секрет, известный профессионалам. Дело в том, что в движении котировок альткойнов имеется определенная сезонность. То есть периодически возникают моменты, когда можно зайти на биржу, купить там всё подряд, и через месяц фиксировать солидную прибыль. В среднем такие сезоны наступают один раз в год и длятся от одного до трех месяцев. Затем сезон роста сменяется сезоном падения, когда монеты теряют от 70% до 90% своей стоимости.

Чтобы определить, какой сезон сейчас стоит на рынке, нужно открыть график любой монеты к биткоину, определить максимум цены за последние пару месяцев и подсчитать, на сколько процентов упала цена относительно этого локального максимума. Если падение превысило 80%, то криптовалюту можно закупать — в перспективе весьма вероятен рост ее цены.

Как и в любых инвестициях, здесь наиболее эффективной оказывается диверсификация активов — лучше составить целый портфель альткоинов, приближающихся к сезону роста, вместо того, чтобы ставить на что-то одно. Минимальный профит, до которого стоит удерживать монету, составляет примерно 100%. При достижении этого уровня дохода можно начинать постепенный выход из актива, продав половину имеющихся токенов. Оставшуюся половину так же частично продавать по мере роста котировок.

Определение «сезона» по степени падения котировки — это только общая схема, не гарантирующая большой точности. Профессионалы могут определять такие моменты с высокой точностью, пользуясь инструментами технического анализа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.