Лента новостей
Все новости Крипто
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Обучение, 21 мар, 10:55
0
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Автор телеграм-канала Cryptoconsulting Иван Туманов рассказал о том, не ушел ли поезд для тех, кто хочет зарабатывать на криптовалютах и том, как правильно выбрать монеты для инвестиции

Иван Туманов, CEO платформы TakeProfit, автор телеграм-канала Сryptoconsulting, профессиональный трейдер и программист.

Сегодня криптомир пребывает в унынии. Котировки самых популярных монет колеблются в широком боковике, а вместо недавних заявлений о неизбежном возобновлении роста все чаще раздаются голоса пессимистов о завершении эпохи биткоина и других криптовалют.

На самом деле, для паники нет оснований. Рынок корректируется и может просесть еще ниже. Многие подумают, что пузырь лопается. Но криптовалюты не потеряли актуальность, а, наоборот, активно развиваются. Об интересе к ним заявляют все новые компании мирового уровня — от Visa до Amazon. Не говоря уже об ажиотаже инвесторов, развернувшемся вокруг проекта Telegram по созданию собственной блокчейн-платформы и криптовалюты Gram.

Новая просадка котировок станет отличной точкой для входа на рынок в преддверии новой волны роста. Пусть простейшая тактика «купи и держи», приносившая криптоинвесторам десятки процентов в день еще три месяца назад, сегодня не работает так эффективно, это не значит, что заработать на крипторынке невозможно. Рынок проседает, что дает многим людям возможность вложить свои свободные деньги в разные монеты, ожидая дальнейшего роста. Самый лучший способ — это покупать не сразу, а постепенно, например, каждый месяц.

Единственный надежный способ определить точки входа и выхода — технический анализ, который на криптовалютном рынке работает даже лучше, чем на традиционном фондовом. Дело в том, что на рынок крипты в конце прошлого года пришло много начинающих инвесторов, весьма подверженных эмоциям. Теханализ как раз позволяет учесть психологию игроков при оценке возможностей, возникающих на рынке. Но это сложный инструмент, так что для определения хороших точек входа в рынок и выхода из него непрофессиональному трейдеру не обойтись без квалифицированного консультанта.

Однако, можно обойтись и без сложных инструментов. Для этого нужно знать один секрет, известный профессионалам. Дело в том, что в движении котировок альткойнов имеется определенная сезонность. То есть периодически возникают моменты, когда можно зайти на биржу, купить там всё подряд, и через месяц фиксировать солидную прибыль. В среднем такие сезоны наступают один раз в год и длятся от одного до трех месяцев. Затем сезон роста сменяется сезоном падения, когда монеты теряют от 70% до 90% своей стоимости.

Чтобы определить, какой сезон сейчас стоит на рынке, нужно открыть график любой монеты к биткоину, определить максимум цены за последние пару месяцев и подсчитать, на сколько процентов упала цена относительно этого локального максимума. Если падение превысило 80%, то криптовалюту можно закупать — в перспективе весьма вероятен рост ее цены.

Как и в любых инвестициях, здесь наиболее эффективной оказывается диверсификация активов — лучше составить целый портфель альткоинов, приближающихся к сезону роста, вместо того, чтобы ставить на что-то одно. Минимальный профит, до которого стоит удерживать монету, составляет примерно 100%. При достижении этого уровня дохода можно начинать постепенный выход из актива, продав половину имеющихся токенов. Оставшуюся половину так же частично продавать по мере роста котировок.

Определение «сезона» по степени падения котировки — это только общая схема, не гарантирующая большой точности. Профессионалы могут определять такие моменты с высокой точностью, пользуясь инструментами технического анализа.