Лента новостей
Все новости Крипто
Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Майк Новограц: криптовалютный рынок достигнет максимума в 2019 году 14:22, Крипто Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Обучение, 21 мар, 10:55
0
Не последний вагон. Как успеть заработать на криптовалюте
Автор телеграм-канала Cryptoconsulting Иван Туманов рассказал о том, не ушел ли поезд для тех, кто хочет зарабатывать на криптовалютах и том, как правильно выбрать монеты для инвестиции

Иван Туманов, CEO платформы TakeProfit, автор телеграм-канала Сryptoconsulting, профессиональный трейдер и программист.

Сегодня криптомир пребывает в унынии. Котировки самых популярных монет колеблются в широком боковике, а вместо недавних заявлений о неизбежном возобновлении роста все чаще раздаются голоса пессимистов о завершении эпохи биткоина и других криптовалют.

На самом деле, для паники нет оснований. Рынок корректируется и может просесть еще ниже. Многие подумают, что пузырь лопается. Но криптовалюты не потеряли актуальность, а, наоборот, активно развиваются. Об интересе к ним заявляют все новые компании мирового уровня — от Visa до Amazon. Не говоря уже об ажиотаже инвесторов, развернувшемся вокруг проекта Telegram по созданию собственной блокчейн-платформы и криптовалюты Gram.

Новая просадка котировок станет отличной точкой для входа на рынок в преддверии новой волны роста. Пусть простейшая тактика «купи и держи», приносившая криптоинвесторам десятки процентов в день еще три месяца назад, сегодня не работает так эффективно, это не значит, что заработать на крипторынке невозможно. Рынок проседает, что дает многим людям возможность вложить свои свободные деньги в разные монеты, ожидая дальнейшего роста. Самый лучший способ — это покупать не сразу, а постепенно, например, каждый месяц.

Единственный надежный способ определить точки входа и выхода — технический анализ, который на криптовалютном рынке работает даже лучше, чем на традиционном фондовом. Дело в том, что на рынок крипты в конце прошлого года пришло много начинающих инвесторов, весьма подверженных эмоциям. Теханализ как раз позволяет учесть психологию игроков при оценке возможностей, возникающих на рынке. Но это сложный инструмент, так что для определения хороших точек входа в рынок и выхода из него непрофессиональному трейдеру не обойтись без квалифицированного консультанта.

Однако, можно обойтись и без сложных инструментов. Для этого нужно знать один секрет, известный профессионалам. Дело в том, что в движении котировок альткойнов имеется определенная сезонность. То есть периодически возникают моменты, когда можно зайти на биржу, купить там всё подряд, и через месяц фиксировать солидную прибыль. В среднем такие сезоны наступают один раз в год и длятся от одного до трех месяцев. Затем сезон роста сменяется сезоном падения, когда монеты теряют от 70% до 90% своей стоимости.

Чтобы определить, какой сезон сейчас стоит на рынке, нужно открыть график любой монеты к биткоину, определить максимум цены за последние пару месяцев и подсчитать, на сколько процентов упала цена относительно этого локального максимума. Если падение превысило 80%, то криптовалюту можно закупать — в перспективе весьма вероятен рост ее цены.

Как и в любых инвестициях, здесь наиболее эффективной оказывается диверсификация активов — лучше составить целый портфель альткоинов, приближающихся к сезону роста, вместо того, чтобы ставить на что-то одно. Минимальный профит, до которого стоит удерживать монету, составляет примерно 100%. При достижении этого уровня дохода можно начинать постепенный выход из актива, продав половину имеющихся токенов. Оставшуюся половину так же частично продавать по мере роста котировок.

Определение «сезона» по степени падения котировки — это только общая схема, не гарантирующая большой точности. Профессионалы могут определять такие моменты с высокой точностью, пользуясь инструментами технического анализа.