Лента новостей
Все новости Крипто
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
В Китае может поменяться отношение к криптовалютам
Валюты, 20 мар, 10:10
0
В Китае может поменяться отношение к криптовалютам
В стране назначен новый глава Народного банка И Ган, который неоднократно положительно высказывался о цифровых деньгах. Он сообщил, что в ближайшее время проведет ряд реформ
В Китае впервые за 15 лет сменился глава Народного банка. 70-летний Чжоу Сяочуань ушел в отставку, его место занял И Ган, который работал заместителем руководителя ЦБ с 2008 г., сообщает информационное агентство «Синьхуа». Еще в 2013 г. И Ганг отмечал, что несмотря на то, что первая криптовалюта не могла быть юридически признана Народным банком Китая, люди имеют право ее использовать.

В отличие от заместителя главы Народного банка Китая Пана Гонгшенга, который в декабре прошлого года заявил, что «Bitcoin умрет», новый руководитель организации отмечал, что первая криптовалюта «воодушевляет» и будет оставаться предметом общественного внимания на протяжении долгого времени.

Бывший глава Центрального банка Чжоу Сяочуань 9 марта сообщил на пресс-конфереции, что развитие криптовалют неизбежно, но организация не признает Bitcoin и другие цифровые валюты в качестве платежного средства. Он отметил, что необходимо жестко контролировать развитие этой отрасли, так как она может повлечь непредсказуемые последствия для мировой экономической стабильности.

По словам экономиста сингапурского банка OCBC Томми Се, И Ган «главный лидер китайской (экономической — прим. ред.) реформы за последние несколько лет», сообщает американское издание CNBC. Специалисты считают, что учитывая положительный настрой И Гана по отношению к криптовалютам и поддержку экономических реформ, возможно в ближайшее время в Китае смягчится регулирование рынка цифровых денег.

В сентябре 2017 г. в стране запретили криптовалюты и проведение проектов первичного размещения токенов, после чего более 90% организаторов вернули инвесторам деньги. В феврале 2018 г. власти страны ограничили доступ к зарубежным биржам, чтобы сократить финансовые риски граждан.

Центральный банк Франции в начале марта опубликовал отчет, в котором предложил запретить страховым и управляющим компаниям, а также банкам взаимодействовать с криптовалютами. Представители организации хотят ограничить продажу криптовалют и сделать ее доступной только для «наиболее информированных инвесторов», сообщает издание CoinDesk.

«Анонимность, которая характеризует средства производства и передачи большинства криптовалют, прежде всего означает риск их использования в преступных целях (продается в Интернете за незаконные услуги или товары) или используется для отмывания денег и финансирования терроризма», говорится в документе.