Лента новостей
Все новости Крипто
СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика
В Китае может поменяться отношение к криптовалютам
Валюты, 20 мар 2018, 10:10
0
В Китае может поменяться отношение к криптовалютам
В стране назначен новый глава Народного банка И Ган, который неоднократно положительно высказывался о цифровых деньгах. Он сообщил, что в ближайшее время проведет ряд реформ
В Китае впервые за 15 лет сменился глава Народного банка. 70-летний Чжоу Сяочуань ушел в отставку, его место занял И Ган, который работал заместителем руководителя ЦБ с 2008 г., сообщает информационное агентство «Синьхуа». Еще в 2013 г. И Ганг отмечал, что несмотря на то, что первая криптовалюта не могла быть юридически признана Народным банком Китая, люди имеют право ее использовать.

В отличие от заместителя главы Народного банка Китая Пана Гонгшенга, который в декабре прошлого года заявил, что «Bitcoin умрет», новый руководитель организации отмечал, что первая криптовалюта «воодушевляет» и будет оставаться предметом общественного внимания на протяжении долгого времени.

Бывший глава Центрального банка Чжоу Сяочуань 9 марта сообщил на пресс-конфереции, что развитие криптовалют неизбежно, но организация не признает Bitcoin и другие цифровые валюты в качестве платежного средства. Он отметил, что необходимо жестко контролировать развитие этой отрасли, так как она может повлечь непредсказуемые последствия для мировой экономической стабильности.

По словам экономиста сингапурского банка OCBC Томми Се, И Ган «главный лидер китайской (экономической — прим. ред.) реформы за последние несколько лет», сообщает американское издание CNBC. Специалисты считают, что учитывая положительный настрой И Гана по отношению к криптовалютам и поддержку экономических реформ, возможно в ближайшее время в Китае смягчится регулирование рынка цифровых денег.

В сентябре 2017 г. в стране запретили криптовалюты и проведение проектов первичного размещения токенов, после чего более 90% организаторов вернули инвесторам деньги. В феврале 2018 г. власти страны ограничили доступ к зарубежным биржам, чтобы сократить финансовые риски граждан.

Центральный банк Франции в начале марта опубликовал отчет, в котором предложил запретить страховым и управляющим компаниям, а также банкам взаимодействовать с криптовалютами. Представители организации хотят ограничить продажу криптовалют и сделать ее доступной только для «наиболее информированных инвесторов», сообщает издание CoinDesk.

«Анонимность, которая характеризует средства производства и передачи большинства криптовалют, прежде всего означает риск их использования в преступных целях (продается в Интернете за незаконные услуги или товары) или используется для отмывания денег и финансирования терроризма», говорится в документе.