Лента новостей
Все новости Крипто
Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
Валюты, 19 мар, 15:36
0
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
По словам исполнительного директора корпорации, компания готова работать с цифровыми деньгами только в том случае, если они отвечают всем нормативным требованиям, а их транзакции можно отследить

Компания MasterCard, которая является крупнейшим эмитентом кредитных карт, заявила о готовности работать с криптовалютами, выпущенными Центральными банками, а также с не анонимными монетами, одобренными финансовыми регуляторами. Об этом в интервью изданию Financial Times сообщил исполнительный директор корпорации Ари Саркер.

«Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть ее более внимательно, чем существующие криптовалюты … если за криптовалютой стоит регулятор, и если ее ценность не в анонимности, то она отвечает всем нормативно-правовым требованиям. И я думаю, нам будет очень интересно исследовать эту тему», — заявил топ-менеджер MasterCard.

На данный момент в Японии и Сингапуре действует пилотная программа компании — клиенты определенных банков могут выводить цифровые деньги на свои карты. Ари Саркер отметил, что она не имеет никакого отношения к торговле криптовалютой и проходит под строгим контролем, включая меры по борьбе с отмыванием денег.

Ранее корпорации Visa и MasterCard изменили классификацию покупки криптовалюты. С февраля 2018 г. комиссия за подобные операции выросла в два раза. Транзакции стали считаться снятием наличных денег, поэтому компании начали взимать дополнительную плату. Например, если комиссия биржи Coinbase составляет порядка 4%, к ней будет необходимо доплатить еще 5%.

Монеты, которые обеспечивают конфиденциальность транзакций подвергаются наиболее жесткой критике и давлению со стороны крупных компаний или правительств. Представители Европола сообщили, что такие монеты пользуются высоким спросом среди преступников.

Японская биржа Coincheck в ближайшее время перестанет обслуживать торги приватных монет Dash, Monero и ZCash после того, как местный финансовый регулятор потребовал внести изменения в работе из-за хакерского взлома, который произошел в январе 2018 года. Тогда злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM.

Если вы хотите оперативно следить за всеми изменениями на криптовалютном рынке, подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто.