Лента новостей
Все новости Крипто
Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
Валюты, 19 мар 2018, 15:36
0
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
По словам исполнительного директора корпорации, компания готова работать с цифровыми деньгами только в том случае, если они отвечают всем нормативным требованиям, а их транзакции можно отследить

Компания MasterCard, которая является крупнейшим эмитентом кредитных карт, заявила о готовности работать с криптовалютами, выпущенными Центральными банками, а также с не анонимными монетами, одобренными финансовыми регуляторами. Об этом в интервью изданию Financial Times сообщил исполнительный директор корпорации Ари Саркер.

«Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть ее более внимательно, чем существующие криптовалюты … если за криптовалютой стоит регулятор, и если ее ценность не в анонимности, то она отвечает всем нормативно-правовым требованиям. И я думаю, нам будет очень интересно исследовать эту тему», — заявил топ-менеджер MasterCard.

На данный момент в Японии и Сингапуре действует пилотная программа компании — клиенты определенных банков могут выводить цифровые деньги на свои карты. Ари Саркер отметил, что она не имеет никакого отношения к торговле криптовалютой и проходит под строгим контролем, включая меры по борьбе с отмыванием денег.

Ранее корпорации Visa и MasterCard изменили классификацию покупки криптовалюты. С февраля 2018 г. комиссия за подобные операции выросла в два раза. Транзакции стали считаться снятием наличных денег, поэтому компании начали взимать дополнительную плату. Например, если комиссия биржи Coinbase составляет порядка 4%, к ней будет необходимо доплатить еще 5%.

Монеты, которые обеспечивают конфиденциальность транзакций подвергаются наиболее жесткой критике и давлению со стороны крупных компаний или правительств. Представители Европола сообщили, что такие монеты пользуются высоким спросом среди преступников.

Японская биржа Coincheck в ближайшее время перестанет обслуживать торги приватных монет Dash, Monero и ZCash после того, как местный финансовый регулятор потребовал внести изменения в работе из-за хакерского взлома, который произошел в январе 2018 года. Тогда злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM.

Если вы хотите оперативно следить за всеми изменениями на криптовалютном рынке, подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто.