Лента новостей
Все новости Крипто
«Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
Валюты, 19 мар, 15:36
0
MasterCard не будет работать с анонимными монетами. Как отреагирует рынок
По словам исполнительного директора корпорации, компания готова работать с цифровыми деньгами только в том случае, если они отвечают всем нормативным требованиям, а их транзакции можно отследить

Компания MasterCard, которая является крупнейшим эмитентом кредитных карт, заявила о готовности работать с криптовалютами, выпущенными Центральными банками, а также с не анонимными монетами, одобренными финансовыми регуляторами. Об этом в интервью изданию Financial Times сообщил исполнительный директор корпорации Ари Саркер.

«Если правительства захотят создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть ее более внимательно, чем существующие криптовалюты … если за криптовалютой стоит регулятор, и если ее ценность не в анонимности, то она отвечает всем нормативно-правовым требованиям. И я думаю, нам будет очень интересно исследовать эту тему», — заявил топ-менеджер MasterCard.

На данный момент в Японии и Сингапуре действует пилотная программа компании — клиенты определенных банков могут выводить цифровые деньги на свои карты. Ари Саркер отметил, что она не имеет никакого отношения к торговле криптовалютой и проходит под строгим контролем, включая меры по борьбе с отмыванием денег.

Ранее корпорации Visa и MasterCard изменили классификацию покупки криптовалюты. С февраля 2018 г. комиссия за подобные операции выросла в два раза. Транзакции стали считаться снятием наличных денег, поэтому компании начали взимать дополнительную плату. Например, если комиссия биржи Coinbase составляет порядка 4%, к ней будет необходимо доплатить еще 5%.

Монеты, которые обеспечивают конфиденциальность транзакций подвергаются наиболее жесткой критике и давлению со стороны крупных компаний или правительств. Представители Европола сообщили, что такие монеты пользуются высоким спросом среди преступников.

Японская биржа Coincheck в ближайшее время перестанет обслуживать торги приватных монет Dash, Monero и ZCash после того, как местный финансовый регулятор потребовал внести изменения в работе из-за хакерского взлома, который произошел в январе 2018 года. Тогда злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM.

Если вы хотите оперативно следить за всеми изменениями на криптовалютном рынке, подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто.