Лента новостей
Все новости Крипто
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK
Вы могли это пропустить: во Франции легализуют ICO, BTC резко подешевел
Валюты, 19 мар, 13:18
0
Вы могли это пропустить: во Франции легализуют ICO, BTC резко подешевел
Стоимость первой криптовалюты упала практически на $1 000, после чего частично восстановилась, крупная биржа перестанет торговать анонимными криптовалютами, а Twitter может запретить рекламу ICO

За прошедшие выходные в мире цифровых денег произошло сразу несколько важных событий, которые могли повлиять на рынок криптовалют.

Блокчейн-стартап проанализировал причины резкого падения стоимости BTC с $20 000 до $6 000

Компания Chainalysis опубликовала доклад «Великое падение биткоина: причины, и что ждет нас впереди», в котором эксперты проанализировали снижение стоимости первой криптовалюты. По мнению аналитиков, монета резко подешевела с $20 000 до $6 000, так как из-за жесткого регулирования отрасли со стороны властей крупных стран большинство инвесторов продавали свои монеты.

Эксперты провели сравнения криптовалютного и фондового рынков. Стоимость BTC обвалилась на 70% по состоянию на 6 февраля 2018 г., а для рынка ценных бумаг коррекция обычно составляет 10%, серьезное падение — порядка 30%.

Франция будет контролировать ICO

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) предложило Министерству финансов страны законопроект, согласно которому проекты первичного размещения токенов считаются законным способом инвестирования. На данный момент проводятся различные консультации, чтобы организовать гибкую структуру и юридическую определенность для участников и организаторов ICO. Предприятия будут обязаны получить лицензию, после чего они предоставят инвесторам гарантии по использованию полученных денег.

Известная аналитическая компания Fundstrat спрогнозировала рост BTC до $91 000 в 2020 году

Компания Fundstrat, которую основал известный предприниматель с Уолл-стрит Том Ли, сделала прогноз курса биткоина в долгосрочной перспективе. Эксперты приняли во внимание каждое серьезное падение стоимости первой криптовалюты. На основе этого они посчитали, что цена BTC продолжит расти, и к марту 2020 г. она достигнет отметки в $91 000. Ранее Ли заявлял, что курс первой криптовалюты к концу 2018 года превысит $25 000.

Twitter может запретить рекламу цифровых денег уже в ближайшее время

Популярная социальная сеть Twitter в ближайшее время может запретить рекламу ICO и криптовалют, вслед за Facebook, Instagram, которые уже прекратили размещать подобные объявления, и Google.

По неподтвержденной информации, новые правила корпорации начнут действовать через две недели, они коснутся ICO, криптовалютных кошельков и объявлений о продаже цифровых денег. Подобные меры могут быть вызваны резким ростом числа мошенников, которые выдают себя за известных людей, например, за создателя Ethereum Виталика Бутерина, и просят перевести какое-то количество криптовалюты.

Блокировка может коснуться и торговых площадок, правда с некоторыми исключениями. На данный момент большинство проектов первичного размещения токенов используют Twitter для связи с инвесторами.

Стоимость BTC опустилась ниже $7 500, после чего монета подорожала на $800

Первая криптовалюта подешевела на $1 000. 18 марта ее среднерыночный курс составлял порядка $7 390, хотя еще утром 17 марта она торговалась на уровне $8 500. Это произошло на фоне общего падения стоимости большинства монет — в выходные общая капитализация рынка упала практически на $60 миллиардов.

За последние несколько часов цифровые деньги выросли в цене — BTC уже подорожал на 10%, сейчас стоит $8 350. Из 20 крупнейших по объему капитализации монет сильнее всего поднялись курсы Stellar и Qtum — приблизительно на 20%.

Японская биржа Coincheck прекратит работать с Dash, ZCash и Monero

Торговая площадка Coincheck уберет возможность торговли тремя анонимными криптовалютами Dash, ZCash и Monero. Об этом заявили представители биржи после того, как ее работу проверил местный финансовый регулятор. В январе платформа подверглась взлому, хакеры похитили $523 млн в альткоине NEM. На данный момент торговая площадка ожидает завершения регистрации в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA) для получения статуса криптовалютной биржи.