Лента новостей
Все новости Крипто
Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения 20:27, Общество В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии 20:22, Политика Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур 20:17, Общество Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя 19:59, Спорт NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки 19:52, Технологии и медиа Президент Сербии допустил радикализацию протестов 19:50, Политика Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии 19:49, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 19:35, РБК и Philips Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн 19:33, Общество Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве 19:24, Политика Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ 19:17, Экономика Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму 19:15, Общество Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе 19:13, Политика Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 19:10, РБК и «Билайн» Бизнес Минтруд зафиксировал рост количества безработных 19:02, Общество Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года 19:01, Экономика «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года 18:56, Бизнес Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму 18:55, Политика Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России 18:44, Политика Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей 18:43, РБК и Helena Rubinstein В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией 18:42, Политика РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА 18:40, Спорт В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь 18:40, Общество Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию 18:28, Технологии и медиа Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко 18:24, Общество Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков 18:20, Бизнес Как крупнейший мессенджер Южной Кореи реализовал поддержку криптовалют 18:14, Крипто В магазинах Roshen в Киеве произошел третий пожар за месяц 18:03, Общество
G-20 не будет регулировать криптовалюты. Рынок подорожал на $40 млрд
Валюты,
0
G-20 не будет регулировать криптовалюты. Рынок подорожал на $40 млрд
Глава международной организации, которая контролирует финансовую политику стран Большой двадцатки, заявил, что на данный момент цифровые деньги не несут реальной угрозы для мировой экономики
Международная организация «Совет по финансовой стабильности» (FSB), которая занимается контролем и разработкой правовых мер в области финансовой политики стран Большой двадцатки (G-20), отклонила запрос сразу нескольких государств на создание международной правовой базы для регулирования рынка цифровых денег, сообщает Reuters. По словам президента FSB Марка Карни, на данный момент в этом нет необходимости.

«Криптовалюты в настоящее время не представляют угрозы для глобальной финансовой стабильности», — отметил глава организации.

Об этом он сообщил в письме руководителям Центральных банков и министрам финансов стран G-20, которые соберутся на саммите в Буэнос-Айресе 19 и 20 марта. Марк Карни добавил, что FSB будет внимательно следить за развитием рынка, но организация скорее склоняется к тому, чтобы пересмотреть существующие правила, а не разрабатывать новые.

Президент Совета по финансовой стабильности отметил, что цифровые деньги — это быстро развивающийся, но все еще крошечный сектор, который занимает менее 1% от мирового ВВП, поэтому он не может серьезно повлиять на действующую финансовую систему.

После этого заявления, большинство криптовалют начали резко расти в цене. За последние несколько часов рынок подорожал практически на $40 миллиардов. Bitcoin вновь преодолел отметку в $8 000, и сейчас его среднерыночная цена превышает $8 300. Среди популярных альткоинов сильнее всего выросли Cardano (16%), Stellar (17%) и токен Tron (18%).

В прошедшие выходные стоимость большинства монет значительно снизилась после того, как в крупная японская биржа Coincheck, которая подверглась взлому в январе, сообщила о том, что в ближайшее время прекратит работать с тремя анонимными криптовалютами — Monero, Dash и ZCash. Представители компании заявили об этом после того, как японский финансовый регулятор FSA провел проверку торговой площадки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал РБК-Крипто, чтобы оперативно получать новости о криптовалютах даже в выходные дни.