Лента новостей
Все новости Крипто
В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека 23:02, Общество Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов 22:57, Политика Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество
Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал
Валюты,
0
Крупнейшая биржа в Зимбабве сообщила о взломе. Рынок уже отреагировал
Представители торговой площадки Golix заявили о хакерских атаках, средства пользователей могли быть переведены в другие криптовалюты без ведома клиентов. Общая стоимость цифровых денег упала на $25 млрд за сутки
Крупнейшая зимбабвийская криптобиржа Golix подверглась кибератакам. Представители компании заявили, что в последние три недели аккаунты пользователей были скомпрометированы неизвестными хакерами, сообщает местное издание Pindula News. Служба поддержки торговой площадки отметила, что средства клиентов не были выведены, однако они могли быть конвертированы в другие криптовалюты.

Ранее пользователи торговой площадки сообщили об изменениях в своих учетных записях. Клиенты заметили, что их монеты были переведены в другую криптовалюту, или со счета снимались средства для покупки новых цифровых денег. Разработчики Golix сообщили, что это произошло из-за того, что хакеры смогли взломать аккаунты пользователей.

Служба поддержки биржи отметила, что над устранением проблемы работает специальная техническая группа, которая внесла изменения в работу площадки, чтобы предотвратить кражу средств со счетов пользователей. Представители компании рекомендовали клиентам поменять пароли от учетной записи и электронной почты и включить двухфакторную аутентификацию. Также они дали несколько практических советов, как избежать мошенников в интернете — например не открывать подозрительные письма и никому не сообщать свой пароль.

По мнению экспертов, взломы крупных бирж могут влиять на снижение стоимости большинства цифровых денег. За последние сутки общая капитализация снизилась практически на $25 млрд, 11 крупнейших монет по этому показателю подешевели. Bitcoin, Ethereum и Ripple потеряли порядка 5% от цены, сильнее всего опустился курс анонимной криптовалюты Monero — на 9%.

Ранее 26 января торговая площадка Coincheck подверглась хакерской атаке, в результате которой злоумышленники похитили $523 млн в криптовалюте NEM. В понедельник, 12 марта, компания начала выплачивать компенсацию всем пострадавшим, среднерыночная стоимость NEM выросла на 19% за последние сутки, сейчас криптовалюта стоит порядка $0,42. В момент кибератаки ее цена была практически в 2 раза выше — около $0,86.