Лента новостей
Все новости Крипто
Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Валюты, 07 мар, 17:31
0
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Бруклинский окружной судья вынес постановление, согласно которому цифровые деньги считаются не деньгами, а товаром. Они должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами
Окружной судья из Бруклина Джек Вайнштейн постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответсвующему регулированию со стороны финансового регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). Об этом 7 марта сообщило информационное агентство Reuters.

Суд начался с того, что CTFC направил иск по отношению к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Организация не была зарегистрирована у финансового регулятора. Недавно сайт компании был закрыт, Макдоннел перестал общаться с клиентами. Суд вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала биткоин товаром еще в 2015 году. Окружной судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение и добавил, что регулятор имеет широкую свободу для толкования федерального закона, который контролирует сырьевые товары.

«Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара», — сообщил судья.

Регулирование рынка цифровых денег со стороны правительств крупных государств оказывает серьезное давление на криптовалюты. Общая капитализация монет снизилась с $830 млрд до $279 млрд в начале 2018 г., когда власти различных стран заявляли о необходимости жестко контролировать рынок