Лента новостей
Все новости Крипто
Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Валюты, 07 мар, 17:31
0
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Бруклинский окружной судья вынес постановление, согласно которому цифровые деньги считаются не деньгами, а товаром. Они должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами
Окружной судья из Бруклина Джек Вайнштейн постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответсвующему регулированию со стороны финансового регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). Об этом 7 марта сообщило информационное агентство Reuters.

Суд начался с того, что CTFC направил иск по отношению к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Организация не была зарегистрирована у финансового регулятора. Недавно сайт компании был закрыт, Макдоннел перестал общаться с клиентами. Суд вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала биткоин товаром еще в 2015 году. Окружной судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение и добавил, что регулятор имеет широкую свободу для толкования федерального закона, который контролирует сырьевые товары.

«Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара», — сообщил судья.

Регулирование рынка цифровых денег со стороны правительств крупных государств оказывает серьезное давление на криптовалюты. Общая капитализация монет снизилась с $830 млрд до $279 млрд в начале 2018 г., когда власти различных стран заявляли о необходимости жестко контролировать рынок