Лента новостей
Все новости Крипто
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Валюты, 07 мар, 17:31
0
Как отреагирует рынок. Суд в США признал Bitcoin товаром
Бруклинский окружной судья вынес постановление, согласно которому цифровые деньги считаются не деньгами, а товаром. Они должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами
Окружной судья из Бруклина Джек Вайнштейн постановил, что Bitcoin и другие криптовалюты могут рассматриваться как товары и подлежать соответсвующему регулированию со стороны финансового регулятора Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CTFC). Об этом 7 марта сообщило информационное агентство Reuters.

Суд начался с того, что CTFC направил иск по отношению к владельцу компании CabbageTech Патрику Керри Макдоннеллу. Предприниматель создал сервис Coin Drop Markets и предлагал клиентам консультации в торговле криптовалютой, но в реальности пользователи не получали никаких советов после того, как платили деньги.

Организация не была зарегистрирована у финансового регулятора. Недавно сайт компании был закрыт, Макдоннел перестал общаться с клиентами. Суд вынес предварительный запрет на участие предпринимателя и Coin Drop Markets в товарных сделках.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США признала биткоин товаром еще в 2015 году. Окружной судья Джек Вайнштейн подтвердил это решение и добавил, что регулятор имеет широкую свободу для толкования федерального закона, который контролирует сырьевые товары.

«Виртуальные валюты — это «товары», обмениваемые на рынке, а также имеющие унифицированные качество и ценность. Они хорошо подходят под общепринятое понятие «биржевого товара», — сообщил судья.

Регулирование рынка цифровых денег со стороны правительств крупных государств оказывает серьезное давление на криптовалюты. Общая капитализация монет снизилась с $830 млрд до $279 млрд в начале 2018 г., когда власти различных стран заявляли о необходимости жестко контролировать рынок